【川崎・登戸】小学生含む19人刺される
今ニュースでやっていますが、川崎市登戸の駅近く、登戸第一公園付近にて、19名が刺されるという事件が起きたそうです。
バスに乗るところを刺されたそうで、うち小学生を含む3名は心肺停止という状態。残りのケガをした16人のうち、半数近くは小学生だそう。
犯人は40~50代の男性で、自分も首を切りつけて渋滞らしいとのこと。
ひどすぎる事件。
小学生に切り付けるなんて、何があろうと許されない
結局、犯人の心の闇なんて、誰にもわからないし、関係ないし。
きっと犯人よりも大変な立場であっても、頑張って前向きに生きている人は、山程いるわけで。
現状に不満を持って腐るか腐らないかは個人差があるわけです。
つまり、本人の問題。
みんな頑張ってるからね。
幸せや不幸なんて人それぞれだから。
そこに想いを馳せられない被害妄想ばかりの自己中野郎に同情する余地はないし、必要もない。
みんな不幸を乗り越えて生きてますから。
自分の人生は他人に頼るもんじゃない。
世の中は甘くないから。
>> 157
〉世の中には自分より頑張ってる人がいる事を想像して欲しい。
これは
自死した犯人に対してですか?
犯罪予備軍とか?
私なら お互い様の精神は持ち合わせている
つもりですが…
匿名2さんは
この犯人と同様な生い立ちでも
甘えず頼らず不満を持たないで
居られる という事なんですね?
レスを終えます
お返事ありがとうございました。
- << 162 そうですね。 犯罪予備軍になる方や犯人に対してです。 私が今回の犯人と同じ生い立ちならどうかですか? そりゃ。わかりません。 ただハッキリと言えるのは、同じ生い立ちであろうと、甘えず頼らず不満を持たず、自分の幸せをつかめる人間は必ずいるだろうということです。 同じ生い立ちでも、全ての人が犯罪者になるわけではないでしょ? むしろ犯罪者に堕ちる人こそ一部でしょう。 つまり、犯罪に走るかどうかは個人の資質なんです。 だから親や社会は結果的には関係ない。 やった事は自己責任だと思います。
>> 158
〉世の中には自分より頑張ってる人がいる事を想像して欲しい。
これは
自死した犯人に対してですか?
犯罪予備軍とか?
私なら …
そうですね。
犯罪予備軍になる方や犯人に対してです。
私が今回の犯人と同じ生い立ちならどうかですか?
そりゃ。わかりません。
ただハッキリと言えるのは、同じ生い立ちであろうと、甘えず頼らず不満を持たず、自分の幸せをつかめる人間は必ずいるだろうということです。
同じ生い立ちでも、全ての人が犯罪者になるわけではないでしょ?
むしろ犯罪者に堕ちる人こそ一部でしょう。
つまり、犯罪に走るかどうかは個人の資質なんです。
だから親や社会は結果的には関係ない。
やった事は自己責任だと思います。
>> 162 そうですね。 犯罪予備軍になる方や犯人に対してです。 私が今回の犯人と同じ生い立ちならどうかですか? そりゃ。わかりません。 … ブラジルの犯罪率の高さはご存じですか?
- << 179 ブラジルは犯罪率が高そうですね。 つまり育った環境が悪い人が多いからと仰りたいのでしょうか? 外国を例に出すのは、ナンセンスだと思いますよ。 日本と外国は風土も思想も違いますからね。地球の真裏の国なんてね。 それでも、あえて話を飲み込んだとしても、おこした犯罪は自己責任です。 金が欲しくて人を殺して、貧乏な半生から同情されるのはおかしいでしょ。 ブラジルだろうと同じ境遇で、犯罪者になるヤツもいれば真面目に生きてるヤツもいるでしょう? 行動したのは本人の意思ですからね。 本人が悪いだけ。
この犯人の写真が、中学校卒業の写真を報道では多く使われていて、今の時代なら50くらいの人の写真が、中学校卒業で止まってるのは、そこから社会との接点が薄いもしくはないに近いのかと推察します。
正常な人間も社会と接点が長くなくなれば、おかしくなるのは想像できると思います。
一人で死ねとか巻き添えるなの極論って無意味だし、この事件をきっかけに自殺が増えたら、一人で死ぬべきといった人は非難されるよね。
もっと根本的な問題に向き合うことかことがないと、今後の対策は不十分なのかなと思います。
- << 180 自殺が増えたらなぜ1人で死ぬべきって言った人が非難されるんですか? 社会のせい、誰かのせい、にするループですね… 人と接点なくて苦しくて自殺する人でも多くは1人で死ぬでしょ。 中国に弾圧されてるチベット人が社会に苦しみを訴えたくて焼身自殺してるけど、家族を殺され資産を奪われこの犯人よりもっともっと悲惨な状況にあっても小学生の子供を巻き添えになんてしてませんよ。
- << 184 非難されても良いです。 道連れに無関係な人を巻き込み殺すぐらいなら1人で命を終わらせたら良いと思います。 道連れなんて考えすら起こらず自分1人で自殺しようとする人と道連れに人を殺そうとする人を一緒にしてはいけないと思います。
>> 165
ブラジルの犯罪率の高さはご存じですか?
ブラジルは犯罪率が高そうですね。
つまり育った環境が悪い人が多いからと仰りたいのでしょうか?
外国を例に出すのは、ナンセンスだと思いますよ。
日本と外国は風土も思想も違いますからね。地球の真裏の国なんてね。
それでも、あえて話を飲み込んだとしても、おこした犯罪は自己責任です。
金が欲しくて人を殺して、貧乏な半生から同情されるのはおかしいでしょ。
ブラジルだろうと同じ境遇で、犯罪者になるヤツもいれば真面目に生きてるヤツもいるでしょう?
行動したのは本人の意思ですからね。
本人が悪いだけ。
- << 186 あなたが社会から孤立していることは容易く想像できますよ。 では、大阪府の学力と犯罪率の関係についてはどうでしょうか? あなたがどんなに社会と犯罪の関係を否定して矛盾や無意味な持論を展開しても子供の戯言と同じですよ。 社会と犯罪は密に関係しています。
>> 176
この犯人の写真が、中学校卒業の写真を報道では多く使われていて、今の時代なら50くらいの人の写真が、中学校卒業で止まってるのは、そこから社会と…
自殺が増えたらなぜ1人で死ぬべきって言った人が非難されるんですか?
社会のせい、誰かのせい、にするループですね…
人と接点なくて苦しくて自殺する人でも多くは1人で死ぬでしょ。
中国に弾圧されてるチベット人が社会に苦しみを訴えたくて焼身自殺してるけど、家族を殺され資産を奪われこの犯人よりもっともっと悲惨な状況にあっても小学生の子供を巻き添えになんてしてませんよ。
- << 182 同じような高齢化した、孤立化した引きこもりは社会問題化してますが、死にたきゃ一人で死ねばいいという言葉に触発されて自殺者が増えれば、逆に振れるという事もあると思います。 社会問題として、高齢化した引きこもりを捉えるきっかけにすべきだと思います。 それを、一人で死ぬべきとか個人の問題で終わらせてたら、同じような事件が繰り返される事もあり得ますよ。
>> 182
犯人にも可哀想な事情があったんだからなんて言ってたら、予備軍がやっぱな。そーだよな。社会が悪いよな。ふざんけんじゃねー自分もやってやろーって今回のような事件が増えてしまうかもしれませんよ。
いや、でも1人で死ぬべきでしょ。
なぜそう言われるかってさ、社会を恨んで巻き添えにしてやりたいならいじめられた奴らを刺しゃいいじゃん。
今回の事件は被害の対象が何の罪もない未来ある小学生達なんだから1人で死ねよ。
- << 195 そんな単純な問題だとは思わないです。 もちろん、こういう事件を起こした以上は感情的な意見当然だと思います。 元事務次官が息子を刺し殺すという、この事件に関連したような事件も起きましたよね。 引きこもりや社会的に孤立化してる人を責めるだけは、本質的な問題と向き合う事を避けてるのかなと思います。
>> 176
この犯人の写真が、中学校卒業の写真を報道では多く使われていて、今の時代なら50くらいの人の写真が、中学校卒業で止まってるのは、そこから社会と…
非難されても良いです。
道連れに無関係な人を巻き込み殺すぐらいなら1人で命を終わらせたら良いと思います。
道連れなんて考えすら起こらず自分1人で自殺しようとする人と道連れに人を殺そうとする人を一緒にしてはいけないと思います。
- << 197 引きこもりや一時的に孤立化してる人の命はどうでも良いのかな? 自殺する事が目的というよりは、様々な第三者では分かりかねる部分も含めた事により、負の感情が長い社会との孤立により増幅されて、このような最悪な結果になったとは想像できると思います。
>> 179
ブラジルは犯罪率が高そうですね。
つまり育った環境が悪い人が多いからと仰りたいのでしょうか?
外国を例に出すのは、ナンセンスだと…
あなたが社会から孤立していることは容易く想像できますよ。
では、大阪府の学力と犯罪率の関係についてはどうでしょうか?
あなたがどんなに社会と犯罪の関係を否定して矛盾や無意味な持論を展開しても子供の戯言と同じですよ。
社会と犯罪は密に関係しています。
- << 189 まぁ友達は少ないですがね。 自分の家庭はありますし、仕事もありますんでね。 幸い孤立はしてないですかね。 てか。ブラジルの前に大阪の話をして欲しいですよ。 私の結論はブラジルと一緒。 ブラジルだろうが大阪だろうが、自己責任です。 社会に責任転嫁するのはお角違い。 犯罪をおこす人間は、何をしたって犯罪をおこしますよ。 犯罪はなくなりませんよ。
>> 186
あなたが社会から孤立していることは容易く想像できますよ。
では、大阪府の学力と犯罪率の関係についてはどうでしょうか?
あなたがどんな…
まぁ友達は少ないですがね。
自分の家庭はありますし、仕事もありますんでね。
幸い孤立はしてないですかね。
てか。ブラジルの前に大阪の話をして欲しいですよ。
私の結論はブラジルと一緒。
ブラジルだろうが大阪だろうが、自己責任です。
社会に責任転嫁するのはお角違い。
犯罪をおこす人間は、何をしたって犯罪をおこしますよ。
犯罪はなくなりませんよ。
- << 191 犯罪が自己責任ならば、自殺した加害者は自らに死刑を執行しているので社会に対する責任は果たしていますね。 よって事件被害者への社会補償金である見舞金も不要となりますね。 あなたの持論だと少年犯罪でも自己責任ですから加害少年が犯行後に自殺すれば保護者が被害者に賠償する必要も社会が被害者に補償する必要もありませんよね? 全ての事例に自己責任を主張する愚か者は思考が停止している状態だと思います。
>> 189
まぁ友達は少ないですがね。
自分の家庭はありますし、仕事もありますんでね。
幸い孤立はしてないですかね。
てか。ブラジルの前に大阪…
犯罪が自己責任ならば、自殺した加害者は自らに死刑を執行しているので社会に対する責任は果たしていますね。
よって事件被害者への社会補償金である見舞金も不要となりますね。
あなたの持論だと少年犯罪でも自己責任ですから加害少年が犯行後に自殺すれば保護者が被害者に賠償する必要も社会が被害者に補償する必要もありませんよね?
全ての事例に自己責任を主張する愚か者は思考が停止している状態だと思います。
- << 194 自殺を自らの死刑って都合よすぎるし社会的責任を果たしてもいない 死刑は法律と裁判で下す刑罰だから自殺はただの自殺で自己満足なだけ 責任がどうとか考える知能があれば人殺しなんかしないんだろうけど 人を殺した責任の取り方ってただ法的責任とか慰謝料的なものだろ どんな責任の取り方をしようが死んだ人間が生き返るわけでもないし 人殺しの責任論って無意味な気がするが
>> 191
いやだから。
非難されるべきは社会じゃなく、犯罪を犯した本人って話ですよ。
自己責任論ってそういう事なんですよ?
犯罪は社会のせいじゃないって話なんです。犯した本人のせい。
どんな境遇でも犯罪を犯さない人は犯さない。
逆に言えば、犯罪を犯す人はどんな境遇でも不満があればやるんです。
だから犯罪はなくならないと思う。
自殺したら、それこそ「罰を受ける」という自身の責任から逃げてるじゃんね。
犯した犯罪の罰は自分で課すもんじゃないんだわ。
ここは法治国家ですから。
わかるでしょうに。
- << 203 社会を非難? 誰が社会を非難しているのですか? あなたに社会と犯罪の密な関係を理解することは無理だと分かりました。 まあ、矛盾やおかしな主張を繰り返す人など、どうでもいいのですがね。
>> 191
犯罪が自己責任ならば、自殺した加害者は自らに死刑を執行しているので社会に対する責任は果たしていますね。
よって事件被害者への社会補償金であ…
自殺を自らの死刑って都合よすぎるし社会的責任を果たしてもいない
死刑は法律と裁判で下す刑罰だから自殺はただの自殺で自己満足なだけ
責任がどうとか考える知能があれば人殺しなんかしないんだろうけど
人を殺した責任の取り方ってただ法的責任とか慰謝料的なものだろ
どんな責任の取り方をしようが死んだ人間が生き返るわけでもないし
人殺しの責任論って無意味な気がするが
- << 205 自己責任論は2さんの主張ですよ。 自分は、自己責任論=思考停止だと思っていますので。 仮に若者が装備もなく登山して遭難したとしても、社会は自己責任だからと放置はしません。 必ず救助隊が捜索します。 自己責任論など、子供の戯言にすぎません。
>> 183
犯人にも可哀想な事情があったんだからなんて言ってたら、予備軍がやっぱな。そーだよな。社会が悪いよな。ふざんけんじゃねー自分もやってやろーって…
そんな単純な問題だとは思わないです。
もちろん、こういう事件を起こした以上は感情的な意見当然だと思います。
元事務次官が息子を刺し殺すという、この事件に関連したような事件も起きましたよね。
引きこもりや社会的に孤立化してる人を責めるだけは、本質的な問題と向き合う事を避けてるのかなと思います。
- << 198 引きこもりや社会から孤立してる人が罪もない人を19人も刺すわけじゃないでしょ? ひとくくりにする方がおかしいし引きこもりの人や孤立してても社会のせいにせず頑張ってる人に失礼ですよ。 もっと酷いめに合ってる人は世界中にたっくさんいる。 本人の人のせいにするって性格が大きいと思うよ。 そんなこと言ったらテロだって残虐な強姦事件だって中東で起きてる虐殺だってなんでも生い立ちや社会のせいですよ? どんな境遇であっても罪なき人を殺していいわけないんだから斜めに物事見るのやめません?
>> 195
そんな単純な問題だとは思わないです。
もちろん、こういう事件を起こした以上は感情的な意見当然だと思います。
元事務次官が息子を刺し殺…
引きこもりや社会から孤立してる人が罪もない人を19人も刺すわけじゃないでしょ?
ひとくくりにする方がおかしいし引きこもりの人や孤立してても社会のせいにせず頑張ってる人に失礼ですよ。
もっと酷いめに合ってる人は世界中にたっくさんいる。
本人の人のせいにするって性格が大きいと思うよ。
そんなこと言ったらテロだって残虐な強姦事件だって中東で起きてる虐殺だってなんでも生い立ちや社会のせいですよ?
どんな境遇であっても罪なき人を殺していいわけないんだから斜めに物事見るのやめません?
- << 201 そんな極論を言ってるつもりはありません。 物事って特に長い期間の小さな積み重ねで起きることは、一つの原因ではなく複数の様々な事が絡み合っていることが普通ですよね。 一人一人違うし、それこそ引きこもりや社会から孤立してる方をひとくくりにするつもりもないですし、むしろ社会問題として社会が理解すべきでは? 親のすねをかじって怠けてるくらいに思ってる方も多いと思うしね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1354HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る