なぜか気に入られた

レス8 HIT数 1091 あ+ あ-

2019/05/17 23:18(更新日時)

女上司の人になぜか好かれています。
働き始めて早5年になりました。
最初入った頃からずっとお世話になっている同性の上司が、めちゃくちゃ私をかわいがってくれます。
休憩時間ちょっとしたお菓子をくれたり、気さくに話しかけてくれたり、飲み会で終電を逃したときわざわざ家の近くまで送ってくれたり。
周りに厳しい人だし、少し気分屋な面もあって他の部下からはあまり好かれてはいないと思います。
私も最初の頃はさんざんいびられたし、急に叱られたし、すごく辛かった。
いつの間にか気づいたらすごく可愛がってくれるようになりました。
それ自体は喜ばしいことだし、ありがたいことだけどなぜ好かれたのか疑問です。
気に入られやすい部下ってどんな人が多いですか。

No.2850198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あら…この娘ヤれるのね。
可愛いわね。
少し甘い教育でも…。

ヤッバイ‼️何この娘⁉️可愛すぎる♥️
他のはもう目に入れたく無いのだけれど…あの娘は違うわ🎵

ハァハァ…ウウッ…
主「どうしたんですか?顔色悪いし…お茶でも…」
ガバッ‼️
主「え?キャア…モガモガ(何かを口に詰め込まれた)」
教えてあげるわ…何で気分が優れないと思う?今から元気になるから…ね?
私を助けるって思ってね?
主「フグフグ…」

かもね?

• << 5 な。。なるほど。。???

No.2

主さんは同性?異性?気に入られるのはいろんな理由があると思います。頑張ってる子、頑張ってほしい子、妹、弟みたいなほっとけないような子とか優しくしちゃう。

• << 6 私も女です。 助けたくなっちゃうってやつですかね。ふむふむ。

No.3

単に見た目が可愛い あるいは素直で健気だから気に入られてるのかもしれません

• << 7 見た目がかわいいはなさそうです。。悲しくもがな笑 素直さかもしれないですね。自分の間違えを認める素直さには自信があります。

No.4

人によりけりでしょうけど、厳しい人ほど耐えて食らいついてくる部下を認めた時には、凄く可愛がります。

基本的には相手のツボに合った部下は可愛がられます。
基準は個々で違うから何とも言えない。

• << 8 私の女上司のツボにはまったんですね。なるほど。

No.5

>> 1 あら…この娘ヤれるのね。 可愛いわね。 少し甘い教育でも…。 ↓ ヤッバイ‼️何この娘⁉️可愛すぎる♥️ 他のはもう目に入れたく無… な。。なるほど。。???

No.6

>> 2 主さんは同性?異性?気に入られるのはいろんな理由があると思います。頑張ってる子、頑張ってほしい子、妹、弟みたいなほっとけないような子とか優し… 私も女です。
助けたくなっちゃうってやつですかね。ふむふむ。

No.7

>> 3 単に見た目が可愛い あるいは素直で健気だから気に入られてるのかもしれません 見た目がかわいいはなさそうです。。悲しくもがな笑
素直さかもしれないですね。自分の間違えを認める素直さには自信があります。

No.8

>> 4 人によりけりでしょうけど、厳しい人ほど耐えて食らいついてくる部下を認めた時には、凄く可愛がります。 基本的には相手のツボに合った部下は… 私の女上司のツボにはまったんですね。なるほど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧