悩みに悩んで座椅子買ったんだけど

レス6 HIT数 435 あ+ あ-

2019/05/13 18:09(更新日時)

3回くらいニトリに足を運んで、悩みに悩んで座椅子を買ったんですけど、どうもしっくりこない。

今まで使ってた安物の座椅子の方が良かったのかなぁ…。それとも慣れてくるのか。

こんな座椅子どうですかねぇ?
2週間以内なら返品できるらしいです(汗

No.2847855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

一ヶ月経てば座椅子が主さんの体型に合わせてくれますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね、慣れてくるかもなので、返品しない方向で使いたいと思います(^^)

No.3

リクライニングできますよね?
テーブルに足をぶん投げて、昼寝も可ですよね?
素敵じゃないですか?

No.4

>> 3 はい、6段階でリクライニング可能です!ただ、部屋狭いので、せいぜい3段階くらいまでしか倒せませんが。

ありがとうございます。やはり使って慣れていこうと思いました!

No.5

100均に小さい枕とか座布団売っているから、腰の辺りとかに置いてみてはどうでしょうか?

組み合わせ次第で意外としっくりきますよ。100均だから捨てるのもあまり惜しくはないですし。

No.6

>> 5 しっくりしない原因の1つに、パソコンの目線の高さがあります。

今までは、地べたに座る感覚の座椅子でパソコンとの目線の高さが丁度良かった感じでした。

今回買った座椅子だと、パソコンとの目線のが少し低くなり、少し扱いにくそうです。
慣れていくか、それとも仰られるように100均などでパソコンを乗せる台等を購入し、工夫するかしようと考えています。

ご意見ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少