両親が小遣いくれません!

レス12 HIT数 1170 あ+ あ-

2019/05/16 20:37(更新日時)

高校生です。
母親と親父が小遣いくれません。
どうすれば良いか教えてください!

No.2846505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家事を手伝うからお小遣いちょうだいというか、高校生ならアルバイトすることを認めてもらう。

No.2

何でお小遣いくれないんでしょう?お小遣いをあげられないほど、生活が苦しいのか、お小遣いをあげても無駄使いするから敢えてあげないのか…。どちらにせよ、バイトしたらいいんじゃない?

No.3

家庭内又は外でバイトする
お婆ちゃんの家で家事手伝いして貰う

No.4

30年前の話ですが女子高時代に足長おじさんから毎月小遣いをもらってました。

No.5

まず、母親と父親という対で言葉を使えるようになってみましょう。
すると道は開けるかもしれない。

No.6

自分でアルバイトしたら?
私も高校からアルバイトして携帯代からなにもかも支払ってたけど、当たり前じゃないの?
今の子は甘えすぎて駄目になりやすいね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。バイトします。

No.8

うちの子のお小遣いは月2千円だったよ。それとお年玉とお盆にお小遣いと。勉強と部活で忙しかったから、それで問題なかったみたい。

主さんは本当にゼロ?

No.9

バイトをするか、家事を手伝うか、成績を上げるか。可能性は無限大、全てはあなた次第だと思います。

No.10

厳しい事を言って申し訳ないけど、
もう高校生なんだから、そろそろ自立して
バイトでも何でもしなさい。

No.11

>> 10 それは厳しすぎないかな?学校によってもバイトできないところはあるし、なによりまだ未成年ではあるのだからもう少し親のサポートがあっても良いと思う。何にそんな厳しくなって何が良いのか分からないけどそういう厳しく育てなきゃ、みたいな考えがニート産んでるんだろうな。

No.12

バイト

親に金たかるな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧