私は一生独り身?!

レス16 HIT数 1162 あ+ あ-

2019/05/07 14:44(更新日時)

24歳です。ここ2.3年恋愛がうまくいかず一生独りなのではと思っています。もし目に留まりましたら一言頂けると嬉しいです。

大学生の時に元彼と別れて以来、散々と言っていいほど男運がありませんでした。既婚者に騙されたり…数回デートした相手は本命彼女がいたり…突然の音信不通…など。このようなお相手は全て合コンマッチングアプリで出会いました。職場に出会いがなく、彼氏が欲しいのなら待っていてはダメだと思って自分でやったことですので、自分の見る目がなかった、そもそもマッチングアプリは当てにしてはならないということが分かり、最近はそのような類いのものからは外れました。

以上の経験がありますが、自分の容姿は悪くないと思っており、友人からも思われているため、最近は友人からの紹介が多くなってきましたが…なんだか怖くて前に進めません。

ただこのように2.3年悪いこと続きだと、自分でも自信が持てなくなってきて、精神がきついです。
私に励ましのお言葉を頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

No.2843423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

多分出会いの場所が悪いのだと思います。
真剣に結婚前提の交際を求めているなら、マッチングアプリではなく、ある程度事前審査のある結婚相談所または、カップリングパーティーとかに参加してみては?
若いうちに婚活をすると、引く手あまたになりますよ。

• << 5 お返事ありがとうございます。 結婚相談所ですか、考えたことなかったです!考えてみることにします!

No.2

まだ24歳でしょう。
タイトルみたら高齢者かと思いましたよ。

自信なんかなくてもいいけど、たった2、3年に出会った人で決めつけたらダメです。
恋愛は自分がいくらうまくやろうと思っても、いい人と出会えるものではありませんから。
それでも、怖がって会うのを躊躇っていたら、いい人を逃してしまう可能性だってあるんですよ。
自分の気持ちが前向きになれないなら、恋愛は一休みして他のことに集中してみるのもありです。
仕事でも趣味でも何でもいいから、自分のテンションが上がることを見つけて、生きることを楽しまないと。
そうしたら、自然と同じように楽しんでいる人と出会えるかもしれないです。

• << 6 お返事ありがとうございます。 「タイトル見たら高齢者…」不覚にもクスってしてしまいました笑 ちょうど転職を考えているところでしたので転職活動に力をいれることにします!

No.3

諦めなければ、いつか素敵な人に出会えると思います。

• << 7 お返事ありがとうございます。 諦めてはないです。なぜか結婚はできるという自信だけはあるのです。笑 いつか素敵な人に出会えるよう自分磨き頑張ります!

No.4

少し休憩したらいかがでしょうか?出会う場とかタイミングが悪かったんだなーと思って。願掛けではないですけど、神社でおみくじ引いたりついでに観光して気分転換とか。これからの人生は長いのですし、長い目で見てみてもいいと思いますよ

• << 8 お返事ありがとうございます。 少し休憩することにします!長い目でみて人生を楽しめたらいいなと思いました。

No.5

>> 1 多分出会いの場所が悪いのだと思います。 真剣に結婚前提の交際を求めているなら、マッチングアプリではなく、ある程度事前審査のある結婚相談… お返事ありがとうございます。
結婚相談所ですか、考えたことなかったです!考えてみることにします!

No.6

>> 2 まだ24歳でしょう。 タイトルみたら高齢者かと思いましたよ。 自信なんかなくてもいいけど、たった2、3年に出会った人で決めつけたらダ… お返事ありがとうございます。
「タイトル見たら高齢者…」不覚にもクスってしてしまいました笑
ちょうど転職を考えているところでしたので転職活動に力をいれることにします!

No.7

>> 3 諦めなければ、いつか素敵な人に出会えると思います。 お返事ありがとうございます。
諦めてはないです。なぜか結婚はできるという自信だけはあるのです。笑
いつか素敵な人に出会えるよう自分磨き頑張ります!

No.8

>> 4 少し休憩したらいかがでしょうか?出会う場とかタイミングが悪かったんだなーと思って。願掛けではないですけど、神社でおみくじ引いたりついでに観光… お返事ありがとうございます。
少し休憩することにします!長い目でみて人生を楽しめたらいいなと思いました。

No.9

主さん!自信を持って次の恋愛に
行っていいと思います。

つらくて、にがい経験をされた過去が
あるからこそ、優しくてそして強い女性になれるのです。

傷ついたぶん、免疫もつきますよね。
それと同じように、女性としての魅力もだんだん出てきますよ。頑張りましょ

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
沢山悲しい思いをした分、人に優しくなれたのは確かだなと思いました。なんだか頑張れそうです!

No.11

彼氏彼氏と焦ってる内はろくな男に出会えません
目が血走ってるから(笑)
私がそうでしたよ

彼氏なんて面倒と思うまではろくな男近付いてきませんでした

既婚男性とかね

あることがきっかけで、彼氏いない方が楽🎵となってから今の主人と出会えました

でも、「結婚できる自信」は捨てた方がいいですよ?知人の可愛くて性格のいい知人。男運が悪かった
既婚男に引っ掛かり貴重な20代をつぷし、30過ぎて捨てられ40の今も独身
彼女いわく30までは「私は結婚できないのではなくしないだけ。その気があればできる」と言ってましたが既婚男にすがっていたら無理でしょ

ぬしさんも焦って不倫なんかしないように。たいしたやつじゃないに、不倫が絡むとなぜか運命の男と思うらしいです

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。焦らず謙虚な気持ちで生きていきたいと思います!

No.13

全然出会えますよー。

40既婚の私でさえ!!

• << 16 お返事ありがとうございます。 色々な出会いを大切にまずは自分の人生を生きることにします!

No.14

(‘・ω・)…伊代はまだ
16だからん〜🎶

No.15

女ウケのしそうなモテ男に寄って行くから、騙されるんです。
女ウケの悪そうな真面目野郎と付き合ってみて下さいよ。

No.16

>> 13 全然出会えますよー。 40既婚の私でさえ!! お返事ありがとうございます。
色々な出会いを大切にまずは自分の人生を生きることにします!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧