聞く聞かない

レス3 HIT数 255 あ+ あ-

2019/05/05 17:35(更新日時)

職場が近いので実家住みです。
職場から近い賃貸でも職場からは実家の倍はかかり遠くなります。でも1人暮らししてみましたがやはり遠くて。
実家から通勤に比べ賃貸からだと睡眠時間もかなり減り体調崩しそうでした。実家に戻りました。
でも何か買うたびに何買ってきた?と聞かれるのがちょっと。
家族仲は良いですが聞かないでと言ってもやはり聞いてくるのでそれだけ改善してほしいです。
服やグッズなので見られてまずいのは買った事ないですが。
社会人になり家の建て替えのときも私もお金払ったし生活費も毎月、家に入れてます。
祖父母も高齢で介護もあるし祖父母や両親、家族一緒に外出もしたいので。
買い物も自分のお金でしてるので聞かないでほしいと思って。
実家住みの友人達も家族に買ったもの聞かれないと言ってて。
20歳過ぎても買ったもの聞く家庭って少ないですか?多いですか?

No.2842765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大人になっても親から見たらいつまでも子供のまま

過干渉されてますね

大抵の人は聞かれても適当に流して気にとめないけど。

あまりにしつこいと「ウザい!」とキレてみたり。

親子ですもの、そんな深刻に考える事じゃないと思いますよ

気楽にきらくに。

No.2

過保護だったりして金銭的な面で信用されてないのか、会話のネタの一つして聞いていて深い意味はないか。
文句まで言われてないなら、後者の意味だと思って、主さんも気軽に考えててもいいと思う。

No.3

うちは娘の方から「見て見て!」って持ってきます。娘も私の買い物をチェックしますしね。お互いに駄目出しもしますが、他人の意見は気にしない、超マイペースなのがうちの家族で、私が「またデニム? たまには他の服も買いなさいよ」とか「遊ぶ暇があるなら自分の部屋くらい片付けなさい!」って言っても娘は全く気にしません。社会人なのに。

主さんは「お母さんはどう思うかな?」と気を使うんでしょうね。主さんの方が大人として正しいでしょうし、お母さんは娘を大人扱いすべきだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板