彼氏を僻んでしまう

レス7 HIT数 953 あ+ あ-

2019/05/03 20:32(更新日時)

20代前半の社会人です。

彼氏は社交的で顔も整っていて
誰からも優しくされているのが
見ていてわかります。

そんな彼氏と比べて自分の無力さや
正直、顔が良かったから許されて
きたんだなと思う所もあります。

彼氏に嫉妬や羨ましく思ってしまうのは
どうすればいいでしょうか?
いっそ別れた方がいいですか?

タグ

No.2841884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだまだ浅いお付き合いの様ですね。
1年経ってもそんな感情が生まれるのなら別れなさい。

No.2

>> 1 交際して一年経っています。

考えてみます。ありがとうございます。

No.3

じっくり相手を見てからでいいのでは、別れる判断に1年はまだ短いし早いです。

貴女の気持がそうでも相手は貴女をとても大切に思っているかも?
自分の気持ちをぶちまけたらすっきりするかもしれません。
イヤなことはイヤと、してほしいことは、こうしてほしいと。
素直に伝えたほうがいいと思う。楽しくなければ恋愛をする意味がなくなりますから。

• << 5 他の方の意見を見て、 やはり人間の自然な行動として考えたら、彼は貴女を心底愛していない気がしました。 私だったら貴女を安心させることに全てを費やすと思うからです。
  • << 6 レスありがとうございます。 伝えるのが大切ですよね…! 楽しい恋愛ができるように 頑張ります。

No.4

凄くわかります。
楽なのは別れることだけど、無理に別れなくてもそのうち主に限界が来て別れを自然と選びますよ。
彼氏を責めるようになった時が別れ時です。

なんか自分の不甲斐なさを見せつけられてる気分になりますよね。
それでいてちょっとした事で凹まれたり愚痴られたりすると、「え?そんなこと日常茶飯事でありますけど?」って思う時もあるし。
笑顔で挨拶したら目を合わせず挨拶返されたーとかで凹まれても、励まさなきゃなのに怒りを覚えたり笑
励ませない自分にも何か凹む。
私は別れてしばらく落ちたけどスッキリしました。
劣等感が自然と湧き上がる付き合いは疲れました。

• << 7 レスありがとうございます! 切ないですよね、、 すごくその気持ち分かります。 住む世界が違うんですよね。

No.5

>> 3 じっくり相手を見てからでいいのでは、別れる判断に1年はまだ短いし早いです。 貴女の気持がそうでも相手は貴女をとても大切に思っているかも… 他の方の意見を見て、
やはり人間の自然な行動として考えたら、彼は貴女を心底愛していない気がしました。

私だったら貴女を安心させることに全てを費やすと思うからです。

No.6

>> 3 じっくり相手を見てからでいいのでは、別れる判断に1年はまだ短いし早いです。 貴女の気持がそうでも相手は貴女をとても大切に思っているかも… レスありがとうございます。

伝えるのが大切ですよね…!
楽しい恋愛ができるように
頑張ります。

No.7

>> 4 凄くわかります。 楽なのは別れることだけど、無理に別れなくてもそのうち主に限界が来て別れを自然と選びますよ。 彼氏を責めるようになった時… レスありがとうございます!

切ないですよね、、
すごくその気持ち分かります。

住む世界が違うんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧