コストコで

レス5 HIT数 663 あ+ あ-

2019/04/24 06:02(更新日時)

友人夫婦とのことで相談です。

友人夫婦とはよくコストコに一緒に行くのですが毎回毎回「これ半分しよ!」というものが多くてうんざり。

友人夫婦は子供がいません。夫婦とペットで暮らしています。
対して我が家は子供が2人。さらにもう1人妊娠中です。

基本別行動でも
「これシェアしようね!」と言いに来たり、うちの買ったものを見て「あ、それもシェアしよう!」と。

「これはうちで食べられる量だから」と断っても
「シェアした方がお得だよ?」
「うち二人だから半分が丁度良いんだよー」と聞く耳もたず。

たいして欲しくもないものを半分してお金取られるのもイヤで前回は
「今日はシェアするものはいつもの決まってる3つだけにしよう」と事前に連絡をしました。

買い物中も終わってからも
「まだ欲しいのあるのに」
「あれも食べてみたかったのに」と文句たらたら。

「実家近いんだから買っていって実家でシェアしてもらえば?」と言ったら

「うちの親ケチだし「お金取るの?」って言われるだけ!」と。

後日グループLINEにて
「◯◯(私)がコストコで全然シェアしてくれなくて悲しかった。△△食べたかった」と発言。

それに対して
「◯◯(私)と☆☆(友人)とでは家族構成が違うんだから仕方ない」という人と

「◯◯はいつでもコストコ行けるんだから☆☆に合わせてあげても良かったんじゃない?」という人に別れた。

人数だけ無駄にいるグループLINEだったので私の味方してくれた人達と話し合ってその人達だけで新たにグループLINE作った。

だいたい友人夫婦もコストコ会員だし、車は実家にあるお父さんので使わないときにしか借りれないとはいえ、かなり頻繁に借りているのでいつでも行けるのは我が家ではなく友人夫婦の方だと思う

一番驚きだったのが私を悪者にしようとグループLINEで発言し、私と私を味方してくれた人全員でグループLINE退会したのにも関わらず

「次はいつコストコ行こうか?」とLINE送ってきたこと。

未読のままにしてるのに「返事はいつでもいいよ」
「子供ちゃん体調不良?」と次々送ってくる。

No.2837309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

縁を切る。ひらがなにして、たった5文字のこのコトバで良くないかい?コイツら夫婦は普通に馬鹿だし糞だわ。

コストコは夫婦2人だけで食べ切れる量の物は少ないし。食べ盛り5人以上の家族向けでの商品量ばかりでしょう。

それに他人だより人まかせの夫婦や女って断れば、必ずどこかで悪口言うか?ネットに書き込むし……

繰り返すけど縁切りで良いよ。どうせ悪口言うけど2ヶ月もすれば次なるターゲットを定めるから。主さんが犠牲になる必要はない。

No.2

その友達は、主さんじゃなくて、自分と同じような家族構成の人といけばいいと思う。
主さんは、どうしてその人と一緒に行くの?

No.3

私は、行きたいときに自分の家族だけでこっそり行きますね。
んで、ぼちぼち行ってもいいかな〜ぐらいのときに、行きたがってる友人と一緒に行ってシェアする。
まぁ、わいわい言いながら、色々シェアするのが楽しいのもわかるしね。

ただその友達と主さんは、趣味が合わないみたいだし、自分勝手そうだから一緒に行きたくないのもわかるw

No.4

これまでもずっとそんな調子だったんでしょ?何で一緒に行くの?LINEは無視、コストコも今後一緒に行かなければ良いだけでは。
コストコ、私は誰ともシェアしません。家から近いので、平日の夕方に1人か家族で行って自分が欲しいものだけ買います。家族以外の誰かと一緒になんか行ったら、余計な気を使うだけですよ。

No.5

誘われても行かない。それだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板