自分だけ家賃食費を払わされる
兄弟の中で自分だけ家賃や食費を払えと言われて払わされています。ニートの兄と、バイトで週3ぐらいしか働いていない姉は、お金ないからと払っていません。正社員の自分だけ毎月5万円払っています。それから家族のガソリン代も、何かと理由をつけて毎回払わされます。
家賃と食費に関しては社会人になったら払うつもりでいたのでいいのですが、それ以外は納得いきません。兄と姉にお小遣いをあげる親が許せません。お金を渡すから働かないのに、言っても聞きません。そしてそのお小遣いが自分の支払いからも出てるのかと思うと、なんで自分だけ…という考えが出てしまってモヤモヤします。
更に家を出る事に反対するのも納得いかない。一人暮らしを阻止しようと、部屋を決めようと予約した不動産にキャンセルを入れたり。保証人なんてなってもらえないのはわかっているので、保証人がいらない部屋を探して決めようとしてると、罵倒、時には暴力をふるってきました。
無視しているとわざと職場に電話をしてきて文句を言います。私が一番嫌がるだろうと思う事をしてくるんです。毒親だと思います。
キャンセルされてしまったのでコッソリまた探しているところです。来月には出ます。
一人だけ摂取される子供のことを何ていうんでしたっけ?
タグ
あー搾取子ってやつですか?
私もきょうだいの中では搾取子の側なのでイラッとする時ありましたよ。
主さん、自分だけが出してるのが納得いかないでしょうが、後々困らないのは主さんなんですよ。
主さんがしてる事は世間的に当たり前の事をしてるだけです!
確かに、親に渡してる金があれば・・・と思うでしょうが、毎月決まった額を当たり前に組み込んで、残りの給料でどうにか出来る人になれば、今後もそれが可能です。
むしろ気づけば節約術も覚えて自然と節約上手になれる可能性があるのです!
逆に兄と姉は今楽な生活してる分、主さんが家を出て親に渡す金額が減りガソリン代も出してもらえなくなった時、初めてしわ寄せが行きます!
家を出たら別に渡す必要無いですからねー。
世間的にもそれが普通ですから。
だから主さんが出て行くとおおっぴらに『家にいるなら金出せ』とは言えなくなるし、車使う人達でガソリン代出すべきでしょ?と言えるし、会社だって何度も電話されたら支障をきたすから主さんに注意はされるでしょうが、その時に『個人的な電話は受けません』『会社に個人的な話をしに来ないでください』と言えるんです。
しばらく耐えたら、今度はきっとバイト行ってるお姉さんに集り始めますよ〜(*^ ^*)
因みに、長年搾取されてる私の2番目の姉は先月ついにブチ切れて駅のホームで「おどれはほんまにえぇ加減にせえよ!」と電話で母に言ったそうです(^_^;)
姉のイカツイ喋り方、15年振りに聞きました(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る