IP電話は音量が小さい?

レス1 HIT数 1252 あ+ あ-

2019/04/12 08:38(更新日時)

最近転職した職場の電話音量のことです。
取引先や社内の内線がIP電話なのですが、受話音量、送話音量共に聞こえにくいです。
自分も相手の声が聞こえにくいですし、相手からも頻繁に遠いと言われてしまい困っています。
こちらは受話音量、送話音量は最大にしてます。(通話中には変えられないタイプで、メーカーは日立です)
声の大きさやマイクの位置も注意してます。
同僚たちもたしかにちょっと聞こえにくいし、聞き返されやすいとは言ってます。

通常の外線電話もちょっと小さめな感じなので、もともとの電話機の問題や回線があれなのかなと思いますが、IP電話は特に音量が小さめだったりするのでしょうか?
今までの会社では通話中に音量を上げれば問題なく聞こえてましたし、携帯電話では全く問題がないので戸惑っています。。
聞き取りやすくする方法、相手に聞こえやすくする方法などもあればアドバイスお願いします。

No.2830973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何年か前にIP電話使ってたけど、受話音量が低いとかあまり気にならなかったけどな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧