矢口真里さんがママに

レス200 HIT数 6453 あ+ あ-

2019/04/16 14:26(更新日時)

タレントの矢口真里さんが、かねてよりお付き合いしていた一般男性と挙式、そしてお腹の中に赤ちゃんがいるというニュースを拝見しました。

いろいろやらかしてしまった人ではありますが、とも手も幸せそうで何よりです。

個人的には、元旦那さんも早く幸せになってほしいなと大きなお世話ながらいいニュースを聞けるのを楽しみにしています。

No.2826507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 うん?経済的なのは理解するのね…。 生活圏で精神的に傷つくのは想像できないんだよね…。 やっぱり学校の先生がイジメはなかったって言い… 胎児の段階でイジメ自体がまだ起こってない・起こるかわからない現状ともう起こっている事態のイジメであるか・ないかを似てると考える17番の思考がおかしい。

わかりやすい言いましょうか。
予測と事実検証は違いますよ。
「イジメななかった」は事後、過去形。
「まだ産まれてない子供が将来イジメられる」予測・想像、未来形。

矛盾だらけですね。

No.102

>> 101 うん、想像力の欠如だね。納得した。(笑)

• << 104 だから下ろすべきですか?

No.103

>> 102 短絡的思考の方に言われでも・・・

想像力あったら矛盾だらけのトンチンカンな例えしないでしょうけど。
想像力と決め付けは違いますが・・・理解難しいみたいですね。

• << 108 だって全国区で我が家に男引きずりこんでセックスしてましたって 有名人の子供の前列なんか無いからね(笑) 数字と前列をあげないと理解したくない人達なんだから。

No.104

>> 102 うん、想像力の欠如だね。納得した。(笑) だから下ろすべきですか?

No.105

>> 89 私は関係ないと思ってますよ。なにを熱く批判してるか不思議でしかないですよ。でも批判したい気持ちも理解はできますが、これから生まれてくる子に対… その身内に問題があるって言ってんだろうが

• << 107 だから、おろせばいいのですか? 今から真っ当な人生送ればいいだけでしょ?

No.106

最初に話しを戻すと
自分の欲求を満たすだけの自己中の大人が無責任に子供を作る
だからデキ婚しちゃうわけだろ
無責任に妊娠したから結婚しますって
子供は親を選べないのに
バカ親を持った子供が可哀想だろ
矢口の不倫問題が子供の人生に影響しないとでも思うのか?

No.107

>> 105 その身内に問題があるって言ってんだろうが だから、おろせばいいのですか?
今から真っ当な人生送ればいいだけでしょ?

• << 110 こどもをおろせとまでは言えんが 今からまっとうな人生送ればいいだけって そんな単純なことか? 子供の人生だぞ? 矢口個人の人生なら好き勝手にすりゃいいけど 自分の過去が子供に影響した時にどうやって対処できんだ?

No.108

>> 103 短絡的思考の方に言われでも・・・ 想像力あったら矛盾だらけのトンチンカンな例えしないでしょうけど。 想像力と決め付けは違いますが・・… だって全国区で我が家に男引きずりこんでセックスしてましたって
有名人の子供の前列なんか無いからね(笑)

数字と前列をあげないと理解したくない人達なんだから。

• << 120 その例えがおかしいって言ってるんですけどね。 前例がないのとトンチンカンな例えは別。

No.109

別にどうでもええやん
自分の子供ちゃうんやから
執着してるだけとしか思えねえ

• << 111 知らんかったらどうでもええというか 知らんかったら意見も批判もしようが無いからな でも会見かなんか受けてカメラに撮られ答えてるわけや それがずっと残ってテレビに出るたびにネタにされて そんな女の子供やで 可哀想やろ 思わんか?

No.110

>> 107 だから、おろせばいいのですか? 今から真っ当な人生送ればいいだけでしょ? こどもをおろせとまでは言えんが
今からまっとうな人生送ればいいだけって
そんな単純なことか?
子供の人生だぞ?
矢口個人の人生なら好き勝手にすりゃいいけど
自分の過去が子供に影響した時にどうやって対処できんだ?

No.111

>> 109 別にどうでもええやん 自分の子供ちゃうんやから 執着してるだけとしか思えねえ 知らんかったらどうでもええというか
知らんかったら意見も批判もしようが無いからな
でも会見かなんか受けてカメラに撮られ答えてるわけや
それがずっと残ってテレビに出るたびにネタにされて
そんな女の子供やで
可哀想やろ
思わんか?

No.112

引退して何年か静かに暮らしてたりしてたら印象は違うけどね。
降ろすも降ろさないも自由だけど、覚悟と対策は考えていて欲しいよね。

間違っても子供がイジメに遇った時に被害者面はしないで欲しい。

No.113

イジメが論点になってるけど、元はこの人が不倫から始まったのが問題。
矢口の子供がイジメられるのかは今の時点では分からん。
だけど、クローゼット不倫により少なくとも元旦那は傷ついたということ。
不倫は誰かを傷つける、たとえ結婚までこぎつけても誰かを傷つけたことは変わらん。
だから不快なんだよ。
テレビに復帰しなくて良かったのに。

No.114

>> 113 かなりの同感ですけど。全ての犯罪にも罰則がある様に本人だけなら
不倫の罰は明けていると思うけど。

子供が絡むから、本人だけの問題じゃないんだよね…。

No.115

>> 114 不倫の罪はあける?
それはあなたが決める事じゃないでしょーが。
あけないよ、一生背負っていかなきゃ、元旦那を傷つけたことは。
子供を産むな、とは言わん。
けど何かしら起こっても不思議じゃない。
それは不倫のせいなのか、芸能人だからなのかは分からない。
でも原因の1つにはなり得るんだよね、不倫が。
なんせ、全国区で知られているから。

No.116

>> 115 ほとんど同感ですが。(笑)
だけど、本人が静かに暮らしてたりしたらなるべくは
幸せになって欲しいと思ったりします。(笑)

No.117

>> 116 全然静かに暮らしてないじゃん。
だから応援なんかできないんだよ。
あとさ、心に傷をつけられた人って時間が経てば癒えると思ってる?
立ち直って幸せになることはできるけど、裏切られたトラウマは一生消えないもんだよ。
そっち側の気持ち、考えたらこの人の言動は理解できないね。

No.118

>> 117 アナタの意見を理解してます。
だけど、犯罪でもそれなりに罰をうけたら頑張るのは応援はしたいですよ。

だけど、今後周りに迷惑かけてまで幸せになるのはなんか違います。

No.119

批判してる人が言いたいのは、まぁ要するに、罪深い矢口が子供を産むのは許せないってことですね。
世の中には不倫に限らず道徳的に間違った行為をしてしまった人はいっぱいいるけど、有名人じゃないからどうでもいいと。
有名人だったからターゲットにして、いつまでも執着して叩くってことですね。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって通り、憎っくき矢口の子供まで叩かれたくなけりゃ子供を作るなと。
同じように有名人でも、他の人はさほど憎くないから許すと。
そう言いたいわけですね。
小さい人だ。

• << 124 子供を産むのが許せないんじゃなくて ネットの無い時代ならひっそり暮らせば隠し通せるんだろうけど 今の時代はずっと親の不倫問題が付いてまわっちゃうだろ だから子供が可哀想って思ったんで そういう発想とか無かったのか?って 自分の幸せとか欲望しか考えられないのか?って無責任に感じてるんで こういうバカ親の犠牲になってる子供がニュースに出てきたら腹立つだろ どういう気持ちで子供作ったのか聞いてみたい

No.120

>> 108 だって全国区で我が家に男引きずりこんでセックスしてましたって 有名人の子供の前列なんか無いからね(笑) 数字と前列をあげないと理解し… その例えがおかしいって言ってるんですけどね。

前例がないのとトンチンカンな例えは別。

• << 123 例え?じゃないなら矢口真里クラスに騒がれた不倫した芸能人の 前列と数を出さないと理解したくないんだよね? 無いからね(笑)

No.121

不倫芸能人て 何をどう反省したのかな?
口先だけの謝罪は 不祥事起こした企業がやる とりあえず謝罪会見同等

将来我が子に知られて聞かれた時 何て答えるのか
不倫はダメとか悪い事と言った処で、なら何故やったのか聞かれた何て言うかな?

• << 125 何と答えるかなんてそんなん家族間で考えるよ。 余計なお世話だ。 赤の他人は知るすべないからね。

No.122

叩きたいなら矢口真里本人にすれば良いのに、まだ産まれてない子供を叩く材料にしてる人達が一番気持ち悪いです。
人として何かが欠落しているのでしょうね。

No.123

>> 120 その例えがおかしいって言ってるんですけどね。 前例がないのとトンチンカンな例えは別。 例え?じゃないなら矢口真里クラスに騒がれた不倫した芸能人の
前列と数を出さないと理解したくないんだよね?

無いからね(笑)

No.124

>> 119 批判してる人が言いたいのは、まぁ要するに、罪深い矢口が子供を産むのは許せないってことですね。 世の中には不倫に限らず道徳的に間違った行為を… 子供を産むのが許せないんじゃなくて
ネットの無い時代ならひっそり暮らせば隠し通せるんだろうけど
今の時代はずっと親の不倫問題が付いてまわっちゃうだろ
だから子供が可哀想って思ったんで
そういう発想とか無かったのか?って
自分の幸せとか欲望しか考えられないのか?って無責任に感じてるんで
こういうバカ親の犠牲になってる子供がニュースに出てきたら腹立つだろ
どういう気持ちで子供作ったのか聞いてみたい

No.125

>> 121 不倫芸能人て 何をどう反省したのかな? 口先だけの謝罪は 不祥事起こした企業がやる とりあえず謝罪会見同等 将来我が子に知られて聞か… 何と答えるかなんてそんなん家族間で考えるよ。
余計なお世話だ。
赤の他人は知るすべないからね。

• << 127 知るすべないのに「家族間で考える」かどうかも分からない 思ったから書いただけで、私に無関係な赤の他人の貴方が私の疑問にレスするのも大きな御世話 私が何を思おうが自由
  • << 129 この前に虐待で亡くなった女の子いたが 家族の問題にしていたらあんな結果だよね。周りが少しは想像していたら防げていたんじゃない?

No.126

不倫は悪い

産まれてない子を親批判に利用するのはかなりおかしいって事

したことは消えないし、いつまでも粘着し批判して誰得ですか?これからが大事でしょうが

No.127

>> 125 何と答えるかなんてそんなん家族間で考えるよ。 余計なお世話だ。 赤の他人は知るすべないからね。 知るすべないのに「家族間で考える」かどうかも分からない

思ったから書いただけで、私に無関係な赤の他人の貴方が私の疑問にレスするのも大きな御世話
私が何を思おうが自由

No.128

>> 127 そうだね自由だね。
オレが思うのもレスするのも自由だろ(笑)

• << 131 人に「余計な御世話」と書いておいて自分は人に余計な御世話してる矛盾 もうレス不要

No.129

>> 125 何と答えるかなんてそんなん家族間で考えるよ。 余計なお世話だ。 赤の他人は知るすべないからね。 この前に虐待で亡くなった女の子いたが
家族の問題にしていたらあんな結果だよね。周りが少しは想像していたら防げていたんじゃない?

No.130

>> 129 またトンチンカンな例えを出してきましたね。

起こっていること・現在と未来の予想を一緒にしたらおかしいって言ってるんですけど。

想像力あったらそんな例え出さないです。

• << 132 あのね、想像力がないと虐待もイジメも 現実に起こってても想像力がないと気付かないと思うけど?まあ、良いや(笑) 周りに不幸を増やして下さいね。

No.131

>> 128 そうだね自由だね。 オレが思うのもレスするのも自由だろ(笑) 人に「余計な御世話」と書いておいて自分は人に余計な御世話してる矛盾

もうレス不要

No.132

>> 130 またトンチンカンな例えを出してきましたね。 起こっていること・現在と未来の予想を一緒にしたらおかしいって言ってるんですけど。 想… あのね、想像力がないと虐待もイジメも
現実に起こってても想像力がないと気付かないと思うけど?まあ、良いや(笑)

周りに不幸を増やして下さいね。

No.133

>> 8 偏見だけしか持てない人が親になるのであればそれが子供に影響はしそうですね 親『あの子は不倫の子』 子『なに?不倫って?』←子供は無知… 小学校ぐらいになれば、ドラマや漫画で不倫に気づく子も結構いるでしょ。

No.134

>> 16 みんなに批判されながら、彼女は自分の罪も受け止めて、また今の地位を築いた。すごい。 子供には不倫はダメと教えると思うし、いいお母さんになっ… 横レス失礼します。

元旦那様を傷つけおいて、諦めないのがすごいです?

そこ諦めるところじゃありません?

私がもしその立場なら、元旦那様が先に結婚して幸せになるのを待ってから、結婚して子供産みますよ。

• << 187 自分のやりたい事ですよ。バッシングの中、底辺から上がって来られました。 不倫愛のことではないです。 元旦那様とは離縁したのだから、そこまで必要ないのでは? あれだけ矢口さんを叩いていた元旦那さんも、彼女に見守ってもらうのは本望ではないと思います。

No.135

不倫してる人間が多いから、いじめられるんだろうかね?
むしろ、仲良くなるかもね。

親が不倫や悪事しないような正義感強い人ほど、子供はいじめにあう時代ですよ。昔とは正反対。

不倫しても、私は幸せよ~って無理やり自分を肯定してるだけ。

No.136

>> 135 昔の方が不倫とかには大らかな世の中だよ。
今の方が、人の失敗に対して厳しく許さないよ。

昔はお互い様という言葉をみんな心にもっていたけど、今は個人主義でスマホの普及などで情報も簡単に手に入るから、人とのコミュニケーションも減り、人に迷惑かけなきゃいいでしょ。
その代わり、人に迷惑かけられたら、激怒して一生の失敗くらいの大ごととして捉えるよね。

• << 138 はじめまして。 昔の方が不倫は御法度な時代です。 不倫なんかしたら、矢口さんのように再婚なんて無理なくらいの時代でしたよ。まず世間から、白い目で見られるんだから。 こちらの不倫スレでも不倫はよくないと言うと逆に叩かれる時代ですよ?(笑) きちんとしてる方が言われたりします。

No.137

なんだ?ここは。
不倫された人やいじめられた人が集まってるのか?
スレと全然違うことになってる!

No.138

>> 136 昔の方が不倫とかには大らかな世の中だよ。 今の方が、人の失敗に対して厳しく許さないよ。 昔はお互い様という言葉をみんな心にもっていた… はじめまして。

昔の方が不倫は御法度な時代です。

不倫なんかしたら、矢口さんのように再婚なんて無理なくらいの時代でしたよ。まず世間から、白い目で見られるんだから。

こちらの不倫スレでも不倫はよくないと言うと逆に叩かれる時代ですよ?(笑)

きちんとしてる方が言われたりします。

No.139

>> 138 昔の不倫の会見とか見てみな。
不倫だけではないけど、よく言えば本音で話してるし、悪く言えば反省してないような感じだよね。
今だったら大変だよ。

谷隼人だったかな?
浮気の会見で、真面目な顔で軽い気持ちでしましたと言ってたり、今はそんな事いったら大変だよね。

No.140

>> 139 気になったので、初対面に見てみな?ですか?(笑)

もっと昔の話ですよ。昭和のもっと映像がくっきりしない時代とかです。

今でも軽い気持ち、軽率でしたなんて言う人は言ってますよ?

で、貴方は私に意見に何一つ答えてませんし、論点ずらしてますよ。

不倫はよくないと言った人を、肯定派が攻撃する時代です。

昔はあまりなかったのでは?と思うところですが。

No.141

>> 140 いや、見るかみないかはあなた次第です。
昭和以前って生まれるまえですよね?

そもそもが不倫などって秘め事だからね。
具体的に誰ですか?

少なくとも、不倫肯定派なんて存在しないと思うよ。
倫理観に反してるのは明らかだから。
不倫はよくないって人を攻撃するって言うよりは、もう許してあげればってことでしょ。
不倫肯定派なんていないよ。

No.142

>> 141 ぜひこちらのスレで、肯定派の意見が聞けるのがあります。

目を通されてみてください。

私は否定派ですが、肯定派は実に多かったです。私も議論させてもらったのですが、肯定派の話が違った意味ですごいと思いました(笑)

あと、有名人とかの話で例は出していません。

現実で、昭和終わり~平成初期に、現実で大人たちの不倫に対してはかなり冷ややかに言われていましたし、今より厳しい目で見られていましたよ。

No.143

>> 142 そもそも、不倫を肯定派か否定派の2択にする時点で違うよね。

不倫はダメなのは明らかだけど、いつまでも許さないのはどうなのってことでしょ。
バッシングや謹慎などの社会的制裁を受けても、昨日の事のように言い続けるのはね。

No.144

>> 143 当人は世間の許しなんて気にしてないだろう
気にしてたら結婚も出産もしないか もっとひっそりか 時間を空ける
世間が許さなくてもしたいようにするだろう

許す許さないじゃなく 親になって大丈夫?と思うだけ
先日同じ元モー娘の誰だかもスキャンダラスな事あったし
本当の反省改心なんて赤の他人には分からないし どうでもいいし
只の感想

No.145

>> 144 要するに、矢口嫌いなんでしょ?
それは結構だと思うよ。

でも、いつまでも不倫にこじつけた叩きや子供まで絡めた叩きは行き過ぎだよね。

親になって大丈夫は余計なお世話だよね。
みんな親になって、経験して成長していくわけだからね。

• << 147 抑、赤の他人の感想に余計な御世話だよね

No.146

>> 145 皆不倫してから親になる訳じゃない

「だよね」って 個人的な意見
別に「だよね」とは思わない
個人で思ってればいいだけ

• << 148 なんでそこに不倫を持ち出すの? 不倫して社会的制裁受けたわけだからいいでしょ。 子供にもケンカはダメだよと教えるけど、ケンカしたら謝って仲直りしなさいと教えるよね? ケンカした人間は許すなと教えるの? 人は一生勉強だし、失敗を認めて謝る事が大切だよね。 もちろん繰り返せば信用はなくなるけどね。

No.147

>> 145 要するに、矢口嫌いなんでしょ? それは結構だと思うよ。 でも、いつまでも不倫にこじつけた叩きや子供まで絡めた叩きは行き過ぎだよね。 … 抑、赤の他人の感想に余計な御世話だよね

• << 149 失礼しました。 まぁ、これから見守るしかないですね。

No.148

>> 146 皆不倫してから親になる訳じゃない 「だよね」って 個人的な意見 別に「だよね」とは思わない 個人で思ってればいいだけ なんでそこに不倫を持ち出すの?
不倫して社会的制裁受けたわけだからいいでしょ。
子供にもケンカはダメだよと教えるけど、ケンカしたら謝って仲直りしなさいと教えるよね?
ケンカした人間は許すなと教えるの?
人は一生勉強だし、失敗を認めて謝る事が大切だよね。
もちろん繰り返せば信用はなくなるけどね。

• << 150 矢口は不倫したから 誰もが不倫経験ありで親になる訳じゃない そんなモラルで大丈夫?と思うだけ 「いいでしょ」「だよね」は個人的意見 そう思わない人も居るだけ 不倫もケンカもダメと教える事とやった人間を許す許さないは別 許すのは心底の反省や改心の後 赤の他人の真意は分からないから どうでもいい 抑 私の許しなんて必要ないでしょ 矢口にも20にも

No.149

>> 147 抑、赤の他人の感想に余計な御世話だよね 失礼しました。
まぁ、これから見守るしかないですね。

• << 151 見守るというか 芸能ニュースか何かで見かけたら その時の状況で何か思うだけ 又不祥事やらかしたら『やっぱりね』だし 真面目に親してたら『良かったね』程度 先の事は分からないし赤の他人の事だし

No.150

>> 148 なんでそこに不倫を持ち出すの? 不倫して社会的制裁受けたわけだからいいでしょ。 子供にもケンカはダメだよと教えるけど、ケンカしたら謝って… 矢口は不倫したから
誰もが不倫経験ありで親になる訳じゃない
そんなモラルで大丈夫?と思うだけ

「いいでしょ」「だよね」は個人的意見
そう思わない人も居るだけ

不倫もケンカもダメと教える事とやった人間を許す許さないは別

許すのは心底の反省や改心の後
赤の他人の真意は分からないから どうでもいい
抑 私の許しなんて必要ないでしょ
矢口にも20にも

• << 152 じゃあ、子供同士のケンカでも謝ってる人にも子供が許さないと言っても、あなたは良いと思うの? あなたみたいに、何年も前の社会的制裁を受けた赤の他人の芸能人の不倫をまだ言ってるのを、子供がみた方が教育上、道徳上よくないと思うけどね。 あなたは道徳的や倫理的に不倫はしてはいけないといってるのだと思うけど、本末転倒だよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧