面接について

レス5 HIT数 802 あ+ あ-

2019/04/02 14:34(更新日時)

現在私と遠距離恋愛している彼の住んでいる愛知県で就職を決めました。
ですが、もし面接官から「なぜこちらへ就職を?」といった質問をされた場合、どのような回答をすればいいのでしょうか。

彼ともし別れることがあっても私の家族関係の事情で県外の就職を決めていたので辞めるということはありません。

タグ

No.2825736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のことは話さず、その家族関係のことを話せばいいんじゃないでしょうか?彼氏のこと言ったら心証悪いよ。

• << 3 家族関係ですか? やはり彼氏のこと話すと就職先に失礼ですよね…ありがとうございます

No.2

愛知を選んだのは これと言って理由は無いですが親元を離れ 苦労があろうけど自立する事が目的です。

こんな感じ。

• << 4 なるほど…ありがとうございますっ!! 参考にします!

No.3

>> 1 彼のことは話さず、その家族関係のことを話せばいいんじゃないでしょうか?彼氏のこと言ったら心証悪いよ。 家族関係ですか?

やはり彼氏のこと話すと就職先に失礼ですよね…ありがとうございます

No.4

>> 2 愛知を選んだのは これと言って理由は無いですが親元を離れ 苦労があろうけど自立する事が目的です。 こんな感じ。 なるほど…ありがとうございますっ!!

参考にします!

No.5

家族関係の事情で元々県外での就職を考えていて求人を探してたってことを、簡単に分かりやすく説明したらいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧