低身長イケメンって需要ないですよね?

レス100 HIT数 10744 あ+ あ-

2024/06/27 18:29(更新日時)

低身長イケメンって需要無いですよね

私は大学一年になった18です

自分で言うのも恥ずかしいですが顔は整ってる方です。カワイイ系の顔と言われます。
両親も綺麗な顔立ちですし、少なくとも人生で悪評をされたことはございません(悪意ある嘘かもしれませんが)

ですが私にはある大きなコンプレックスがあります

身長です

18になっても身長が163ほどしかありません

私も並一通りの恋愛をしてみたいのですが、如何せん身長が低いせいかいつも「俺なんか無理だよな」って卑屈になってしまいます

友人と居る時は身長を気にしてるような素振りは見せてませんが、並んで立ったりした時はやっぱり気にしてしまいます

そして大学に入って多くの身長が高い人を目の前にして完全に鬱になってしまいました

大学生なら彼女できる!なんて言われてるけど、俺より身長高い男がこんないるのに俺を選ぶわけないって卑屈になってしまいました

私は髪型や服装には当然気をつかってます。でも周りには高身長でイケメンな人も沢山いますし、低身長イケメンよりも高身長フツメンとよく言われてるのも知ってます。
もう一生恋愛なんかできないとおもってしまってます

ですので皆さんにはお世辞一切無しで低身長男への印象を語ってください

No.2825368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 釣りかな? 顔よくてファッションや身嗜みに気を使って付き合えないなら性格の問題以外なくない?笑 世の中みて言ってるなら中々面白い… 平均身長が170の世界で162が普通って、どういう意味ですか?

No.52

>> 41 もてないことを身長のせいにしたいかな? どこみてんだからわからない爬虫類系の顔とかは論外だけど、誰がみてもイケメンで通常の性格ならモテます… 流石に誰が見てもイケメンという自信はありません

精神的な問題は特にございません
強いていえば少し人見知りとか…

• << 58 解決しやすい内容スレを頻繁に建ててるのが事実なら、やっぱり内面に問題あるよ。 ていうか、高校生でも高身長一杯いるのに今悩むんだ。 昨日が入学式?
  • << 59 解決しやすい内容スレを頻繁に建てるのが事実なら、やっぱり内面に問題あるよ。 ていうか、高校生でも高身長一杯いるのに今悩むんだ。 昨日が入学式?

No.53

ジャニーズって
そんなに身長が高いのかは分からない。

No.54

>> 50 もしかしたらいるかもしれませんが、高身長好きには勝てないじゃないですか 普通の人は普通に選べるけど私の様な低身長はそういう天然記念物を… そうするしかなくないですか?
目が小さい人は目が大きいのが好きな人とは付き合えませんよね?
自分のことを好みだと言ってくれる人を彼女にする以外で、逆にほかに何を望むのでしょうか?
みんなコンプレックスはあります。

No.55

騎手になりな!!絶対おすすめです。小さくてイケメンです。みんな…

No.56

>> 50 もしかしたらいるかもしれませんが、高身長好きには勝てないじゃないですか 普通の人は普通に選べるけど私の様な低身長はそういう天然記念物を… それととっておきの方法があります。
それはお金持ちになることです。これは身長と違い、とても大変ですが、努力をすればできる可能性もあります。主さんは努力家なわけですし。
本当にありえない見た目の男性がとてつもなく綺麗な女性を連れているのを何度もみたことあります。
今は学生さんですが、そういう道を突き進んでいくのはどうでしょうか?

No.57

>> 46 だってほぼ全部私が既に想定してた様な内容ですし 今まで出たような回答でコンプが解消するようならとうの昔に治ってます その考え方直せないなら一生無理。
以上。

No.58

>> 52 流石に誰が見てもイケメンという自信はありません 精神的な問題は特にございません 強いていえば少し人見知りとか… 解決しやすい内容スレを頻繁に建ててるのが事実なら、やっぱり内面に問題あるよ。
ていうか、高校生でも高身長一杯いるのに今悩むんだ。

昨日が入学式?

No.59

>> 52 流石に誰が見てもイケメンという自信はありません 精神的な問題は特にございません 強いていえば少し人見知りとか… 解決しやすい内容スレを頻繁に建てるのが事実なら、やっぱり内面に問題あるよ。
ていうか、高校生でも高身長一杯いるのに今悩むんだ。

昨日が入学式?

No.60

わたしの旦那も163センチだよ。わたしは160センチ。大きい人昔から苦手。ちびは金持ちになるらしいよ、人から妬まれずハングリー精神があるから、とかで。

No.61

>> 5 逆に質問です 低身長の人は高身長の女性が好みですか? 高身長女性好きです。僕自身が小顔で小柄だから

No.62

顔立ちがあまりよろしくない人に対して少し失礼ではありませんか。芸能人を見ていればちゃんと中身で選んでくれる人もかなりいます。しかも相手は美人も多いです。

No.63

背の低い男性は、頼りがいがあります。
姿勢もいいし。
やはりコンプレックスがあるから、
努力家が多く、
前向きな方は、イケメンさんなら

モテるなんてものではなく、
会社のミスター○○に選ばれていたし、
仕事はできるし、
良い奥さんがいるし、
引く手あまたでしたよ。

取引先のイケメン低身長の方も
緊張するくらいのオーラでした。

逆に、背の高いボーっとした方は
目立つから、気の毒でしたね。

要は中身と目の輝きと、自信です。

No.64

私からしたら身長が小さいのってイケメンなら全く問題ないと思いますが… 芸能人でいうなら藤井フミヤさんも氷室京介さんも低身長ですがそれはそれはモテてたと思いますし。低身長の男性って芸能人でも違くてもなぜか皆それをネックに思ってるんですよね。だからきっと男性ならみんなそれをコンプレックスに思うのは当たり前なんでしょうね。それをコンプレックスに思うのは良いのですが、他に一芸に秀でたり自分がこれは自信がある!っていうのはありますでしょうか?他の方がおっしゃるように自信の無さが少しあるように思うので、低身長のことを自分自身が気にしなくなるようになればかなり変わると思いますけどね。今時低身長だから好きになれないって人ほとんどいないと思います。

No.65

何で主は気にしているの?

私は身長182cmだが、祖国に戻れば平均よりやや低いし、近くのオランダにいって生活したら190cm台がゴロゴロ居るから、君以上に惨めなハズだが、全く気にならないよ。

ただ180cmまでのオランダ美女となら釣り合うという点だけかな、君よりメリットあるのは?

No.66

ぜんぜん大丈夫だと思うけどな(^_^;)
今からでも遅くないから、身長伸ばす体操?したら?
頑張って170まで伸ばすのだ!

No.67

>> 2 小室圭さんも低身長でイケメンでしょ。 主さんの母親がちゃんとしてたら交際や結婚は何も問題ない。 ヨコすいませんが…

小室さんってイケメン??
3頭身メンだよねw

No.68

女性は一般的にハゲ、チビ、デフに対して厳しい評価をします。
不細工も避けられますが…
だからと言って愚痴を言っても仕方ないので前向きに明るく生きている方が良いでしょうしモテると思いますので愚痴りたい気持ちも分かりますが自信持って頑張って下さい。^ ^
僕は身長は175ありますがチン長が短いコンプレックスがあります もう少しもう少しだけでいいからチン◯が長ければなぁ

No.69

いくら175センチでも胴長短足だと意味ないし。
低身長でも足長でスタイルよくてイケメンはモテてましたよ。

No.70

これから身長をのばすのは難しいと思うから 見た目少しでも高く見せる工夫したら?

髪の毛立ててみたら?それだけでも見た目三センチ位はぱっと見 高くみえるよ。
うちの息子は中学生だけど 身長低めなのですっごく気にしてるから あなたの気持ちはよくわかるよ。

息子の髪の毛は硬くて太いから 伸ばしても倒れないで立ってるんだよね。1番長い所図ってみたらなんと五センチだった!

今155だけど 見た目は160位にみえるよ。私が158なんだけど 並んでも同じとくらいにみえるよ!

あなたも 髪を立たせてみて 靴を少しだけ高めの履いたら見た目は168位にならないかな。

あとコンプレックスは誰にでもあるんだから 気にしすぎないのも大切だよ。

No.71

うちの兄もカッコいいと評判でした。
学生の時はファンクラブができるほど、ですが164cmしかなかったです。
それでもモテてましたよ!

今は結婚して子供もいます。
主様気になさらずありのままでいいと思います。
身長を気にしない女性もたくさんいますよ!

No.72

>> 50 もしかしたらいるかもしれませんが、高身長好きには勝てないじゃないですか 普通の人は普通に選べるけど私の様な低身長はそういう天然記念物を… 返信どうもありがとうございます。

そもそも前提としてなんで高身長がモテるって前提なんですかね。
そして低身長の人好きな人がヤバいやつみたいな言い方してるからダメだって気づいてます?笑
自分でモテないってことにして逃げてるからチャンスを無駄にしてるようにしか思えないですけどねー。
普通の人が普通に選べるって普通の人どんだけスゲーんだよ貴方の中で。
普通だろうとなんだろうとそれ相応の努力して結果出してんだから貴方がとやかく言う筋合いはないし、ガタガタ女々しいこと言う前に好きな子作ってアタックして振られた時に考えたら?
それもできないならあーだこーだ考えてないで女の人と付き合うのを諦めるのをお勧め致します。

No.73

>> 72 レスよく読んでなかったので追記しますが、
もう既に私が書いたことは他の人が充分に書いているので無駄でしょうね。

私の結論として「ここまで完璧な僕がモテないのはどうしてだろう、身長が低いからだ!」ってことですね。
悩み相談ってよりは自分がモテないことを正当化して安心したいんですね。

身長がネックなのはわかったからそれをどうするかって話してんのにやれ身長がどうたらっていってたらキリないじゃん。
結局一番ネックなのは身長じゃなくて貴方のメンタルです。

身長低いけどこういうところが自分のいいところだ、と自信をもって向き合って行けるといいんじゃないですか?

No.74

そういうことをウジウジと嘆くよりも、自分の他の部分を磨くことを考えてみては?
身長はもう、どうにもならないことだし。ウジウジ言うだけ周りに良い印象を与えないのだから。

No.75

顔が良ければ身長関係なくもてる。
話がおもろかったら身長関係なくもてる。
経済力があれば身長関係なくもてる。
詐欺師並みの恋愛力あれば身長関係なくもてる。
卑屈な人間はもてない。身長のせいにして逃げてる人はもてない。
よって身長関係ない。
ブサイク低身長金なしヒモ男も現実いるから伝授してもらいなはれ。女を垂らし込む能力が高ければ全て関係ないが結論。

No.76

低身長の人は、コンプレックスを持つことで性格がひねくれやすいそうです。下手をすると、性格が歪んでしまうのです。

つまり、どうにもならない身長なのだから、気にしすぎない方が得、という解答になりますよ。

No.77

150センチか、それより低い女子からしたら高身長では?
私は158センチですが、相手は自分より背が高ければいいので夫は165センチですよ

No.78

昔の知りあった男性に、どう考えてもイケメンとは思えない、自分大好き身長158のナルシスト男がいて

俺はイケメンやし、優しい。
足りないのは身長だけ

って豪語してた。
周りからはそーか?って思われてたけど…付き合うことはなかった。

私の元カレは、160ぐらいしかなかった。私も本人も低身長なのは気にしてなかったよ。
だけど5年付き合ったけど、結婚に煮えきらないから別れた。

私的には、身長は関係ない!
性格だと思います。
元カレがちゃんと考えて行動してくれてたら、結婚してたし。

No.79

顔が好みとか、背が高い人が好みとか、性格や相性だと思うんで女性によって好みはわからないですよね。

外見じゃなくて、話しやすいとか
親しみやすいとかコミュニケーション力で外見のコンプレックスってカバー出来そうですが。

恋愛をする資格よりも、自分や他人わ大切にすることからチャンスが生まれそうですけどね。

No.80

五体満足に感謝するのだ。

No.81

なんでそんなこと気にするのかわからない。
うちの旦那もそれくらいだし顔も全然イケメンじゃないけど、コミュニケーション能力高くてそんなに彼女途切れたことないないよ。
うちの兄も同じくらいだけど頭良くて割りとモテてたし。
私も161で、女性としては低い方ではないけど、あまり背が高い人はちょっと威圧感があって苦手で、低い方が親近感があるんだよね。人の好みなんてそれぞれなのにねえ。

No.82

身長のせいより、だめだよね、ておどおどした感じがね。。

身長は170はほしいですね。けど、150の女性からしたら163はありでは?

あなたも自分より高い人は嫌なんでしょう?低い人で内面の合う人ならいるんじゃないですか?

身長や顔で悩むのは、そういった外見しか見ていないからだよ。同性も異性も、外見で付き合うの?あなたは。

No.83

うちの夫も163だけど。。
懐の広さと、人をバカにしない、卑屈でない。
物静かで聡明で、清潔感があって
顔も普通。

結婚大正解です。

私も小さいので遺伝して、子供は低身長で検診に引っかかっていましたが(笑)

ちなみにうちの子は女の子なのに生まれつき顔に大きなアザがあったり
男の子なのに低身長だったり。けど一般的にみても可愛い方だし、見た目なんてそんなに気にしませんよ。

No.84

さぁ、主さん出ておいで!
さぁ、これだけの前向きな意見を聞いて
あなたが逃げずに、人や物、環境のせいにせず
向き合えるかどうかだ。誠意を持って回答しようよ。

No.85

18歳ならまだまだこれから😍❤

身長にかかわらず、

どんどん魅力的になれる可能性がありますから
頑張ってください😉🎶

No.86

何でそんなにネガティブになってる
んですか主さんっ。
暗い顔して俯いていたら、折角の
イケメンが台無しですよ。
周りの友人や学生さんと比べて
凹んでいるご様子ですが、主さんが
友人の前では気にしない様にしている
のと同じで、友人の中にも主さんの
端正な顔立ちと自分の顔を比べて
コンプレックスに悩んでいたりする
かもですよ?
皆、大なり小なりコンプレックスは
持っているもの。主さんは御両親から
賜った顔立ちが長所なら、逆に長所を
活かして、もっと明るく、前向きに
キャンパスライフをエンジョイしなきゃ
勿体無いですよ。
人生一度きり。
主さん、人生前向きに❗

No.87

ここまで卑屈になるのは、身長のことでいじめや悪口を言われて人格否定でもされているとしか思えない。普通の日常生活ならここまで気にしないと思うが。

No.88

うちの旦那も165くらいですよ。
私は身長は気にしないし、自分より高ければ全然問題なしです。
身長なんかより中身がよければ全然気にしない女性はごまんといますよ!

No.89

うちの旦那は160で、特にイケメンでもないけど、モテる職種だったからか、わりとモテてましたよ。
ある程度お金搾り取られて貢いだら、なぜか結婚までいかず、ふられてましたけど。

私は身長165でモデル経験もあるので、そう多くもない元彼氏たちも身長180前後でしたし、旦那とは長いこと友達で、旦那の元カノやろくでもないワンナイト歴も知ってますが、なぜか熱烈に押しきられて結婚しました。

経験値や才能、能力や収入が、地位が身に付いてくれば身長も気にならなくなりますよ、たぶん。

何もない人ほど、見た目しかアピールできないので、これからたくさん自分のスキルを高めてください!

No.90

身長より見た目と性格重視です(笑)
しかも顔が整っているのであれば身長関係ないと思います。あと性格も必要ですが。
そりゃ身長高い人はかっこよく見えますが普通の顔の人より顔整ってる人を選びそうです...

No.91

俺 167。 イケメンと言われ 経験人数30人。

No.92

>> 91 身長高くてイケメンでも口下手じゃ無理。 俺は口下手じゃないよ。

No.93

私、身長高い人、ちょっと苦手です。何食ったらそんなデカくなるんだ?って思っちゃいます(笑)自分は161とかですが同じくらいの身長の男性でも全然大丈夫。ましてイケメンなら尚更❤❤❤小さいほうが動きが早そうでフットワーク軽そうなイメージだし(笑)今までの彼氏も好きな芸能人も旦那さんも身長は低めですよ。そう言う女の子が寄ってくるから大丈夫ですよ、イケメンなんだし自信持って下さい😉

No.94

低身長でも付き合えるかなんてその人の好みによるんじゃないかな?

ちなみに私は自分が低身長だから彼氏は背が高い人がいいし、顔も可愛い系は苦手で、塩顔が好きだけど、友達は可愛い系の顔の男性が好きで低身長でも全然大丈夫って言ってたよ。

よく自分にないものを異性に求めるって言うし、恋愛出来ないなんて事はないと思うなぁ。
もっと自信持って。
外見うんぬんより、自分に自信が無くて堂々としてない男って女から見て魅力ないと思うよ^^;

No.95

低身長ブサメンデブハゲメガネの破壊力を知らんから言えるんだわ。

No.96

ちっちゃくって困るのは、ほぼ満員のエレベーターに乗った時位ちゃうの❔
回りの人の胸に押し潰されて息が出来ないでしょう😅
普通の人と頭1つ位ちっちゃいんかな❔
でも根本要さんも、サザンの桑田さんも
、池のめだかさんもちっちゃくない😓

No.97

まだ18もう18
寒い地域に住んでみては?
身長が高来るかも

No.98

でも分かるよ、顔も何も全部、たかが身長で台無しだと思うと、本当何もやる気なくなるよな。

No.99

身長も大切だけど、
やはり顔と性格が大切だと思います。
イケメンなら可能性大!ですよ。
私の彼はイケメン低身長ですが、
やはりカッコイイし中身が素敵だから好き。
それに女子には150cm台の人なんていっぱいいるし、そこを狙っていけばよいのでは?

No.100

>> 34 たしかに私の好みはイケメン低身長よりフツメン高身長です。紹介を受けることがある場合も高身長の方は条件に入っています。 また細い人も好きでは… わざわざ自分の好みを言うなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する