仕事の愚痴です

レス4 HIT数 883 あ+ あ-

2019/03/31 14:05(更新日時)

愚痴になってしまいますので、嫌な気持ちにさせたらごめんなさい。

販売業をしております。
私は入社して2年目ですが、他店の7年目の方がすごく嫌味な方で嫌だなぁと思ってしまいます。
私は高卒で別の会社で4年働いてから今の会社に転職しました。その経歴をすごく馬鹿にされます。
なにか私に言う度に高卒だからとか大学では~とか言ってきます。
なんでこんなに学歴のことを言ってくるのかよく分かりませんし、何故私が目の敵にされているかも分からず、ただただ嫌な気持ちだけが募ります。
その方は私が入社したタイミングで他店の店長になったのですが、「あなた(私)みたいにきちんとした学歴がない人はなれないのよ」というようなことを言われたこともあります。
7年目の先輩ですが、年齢は私よりひと回り上の方なのでいつまで学歴に縛られてるんだろうと不思議に思います。
私と先輩の給料は店長手当を抜けば実は変わりがありません。それに明日の4月1日付で私も店長になりますので、今後は全く変わらなくなります。
店長になってからもきっとグチグチ言われるんだろうなと思いながらも、ここまでずっと頑張ってきたのでその方に怯えず頑張れたらと思います。
何も言えなくなるくらい売上あげられるよう今日も頑張ります!

No.2824612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、頑張ってください。
学歴より実績ですよ。

No.2

誰か主さんを評価してる方がいて妬んだか、自分が主さんと比較されて叱られるかしたのかもしれないですね。
アラサーで仕事でも恋愛でも成果を出したい微妙な年頃だからイライラしちゃうのかもしれないですね。
仕事で評価されると嫌なことを言ってくる人がいるのは男女関係なくあることですから、自分は評価されてるんだなくらいに思っておきましょう。

No.3

気にしない。
その意気で、学歴じゃないことを見返して下さい。

No.4

マウンティングしたいんです。
妬んでるんです。
気にせず、ガムシャラに実績と従業員とお客様からの評価ですよ。
応援しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧