男友達とごはん

レス10 HIT数 597 あ+ あ-

2019/03/31 11:50(更新日時)

旦那に言うべきでしょうか?

お昼に高校時代からの男友達と2人でご飯に行こうと思います。

久しぶりに連絡がきてご飯に誘われました。
私が結婚したことは知っています。
私も久しぶりに会いたいなと思いました。
気持ち的に女友達と一緒のつもりです。
でも話す内容は女友達とは違うと思うのでやっぱり女友達とはまた違う会話で楽しそうとは思いました。
普通にご飯へ行く約束をしたのですがふと思いました。

複数なら問題なさそうですが2人だとよくないかな?でも共通の友達がいません。

旦那には言っていません。
いいよ。とは言ってくれるとは思いますがいい顔はしななそう。
それなら言わないほうがいいのかな。

私は旦那が女の人とランチへ行っても大丈夫です。

でも男の人は嫌かな?
旦那に聞けばはやいのですが。

No.2822728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 レスありがとうございます。 旦那に相談してみたら全然大丈夫でした。 嫌な顔もされませんでした。 人によるんですね。 旦那なのに私… 会う時間、どんなお店か、どういう関係か、その男の連絡先などきちんと説明して納得されたのであればいいでしょう。少しでも隠したりしたらあなたは、単なる不倫女に落ちるよ

No.8

>> 6 ここは価値観の問題ですね。主さんはご主人が、女性と二人で出かけるのはOKな人?私は大丈夫だから何も言わない。事前に言う言わな関係なく人付き合… レスありがとうございます。

私は全然旦那が女の人とごはん行っていても大丈夫な人です。
逆に嬉しかったり。
色んな人と関わってる人っていいなと思います。
事前に言われてもどうぞって思います。
隠していたとしても気を使ったのかな?
て思うくらいです。

旦那に相談したところ同じかんじでした。
人によって言える悩みとかって違うしね。
みたいなかんじで言われて逆に笑われてしまいました。
ごはんくらいでなんも思わんわ!と。
気にしすぎだよ〜と。

ホント価値観の問題ですね。
でも旦那と同じタイプでよかったです。
結婚しているのにこんなに旦那のことを知らないなんて自分でもびっくりです。

No.7

>> 5 当然ですが、旦那さんにきちんと言うべきです。反対されても行くようなら、あなたは 他の男に平気で会う女として、離婚へ向かうよ。 レスありがとうございます。

旦那に相談してみたら全然大丈夫でした。
嫌な顔もされませんでした。
人によるんですね。
旦那なのに私はにはわからないことがいっぱいです。

• << 9 会う時間、どんなお店か、どういう関係か、その男の連絡先などきちんと説明して納得されたのであればいいでしょう。少しでも隠したりしたらあなたは、単なる不倫女に落ちるよ

No.6

ここは価値観の問題ですね。主さんはご主人が、女性と二人で出かけるのはOKな人?私は大丈夫だから何も言わない。事前に言う言わな関係なく人付き合い煩く言わない。老若男女そこは関係ないので。主人も私に対してそんな感じ。
誰とという時もあれば言わない時も。数日顔合わさない(仕事の勤務関係で)もあるから基本いちいち言わない。顔見たら言うかもしれないけど。
でも、主人は言うけど私は聞いて忘れていること多し。

言わないのを隠しているのかどうかですけど、言わないのが基本なので別に隠している気は全くないですね。いつ誰と何処に何をしに、言わないな。一度言ったら、それは言い続けないといけないことだろうし面倒くさい。
そんな面倒なことまでして、人付き合いは私はしたく無いと思うし。

出かけるね、の一言で十分だと私は考える。

• << 8 レスありがとうございます。 私は全然旦那が女の人とごはん行っていても大丈夫な人です。 逆に嬉しかったり。 色んな人と関わってる人っていいなと思います。 事前に言われてもどうぞって思います。 隠していたとしても気を使ったのかな? て思うくらいです。 旦那に相談したところ同じかんじでした。 人によって言える悩みとかって違うしね。 みたいなかんじで言われて逆に笑われてしまいました。 ごはんくらいでなんも思わんわ!と。 気にしすぎだよ〜と。 ホント価値観の問題ですね。 でも旦那と同じタイプでよかったです。 結婚しているのにこんなに旦那のことを知らないなんて自分でもびっくりです。

No.5

当然ですが、旦那さんにきちんと言うべきです。反対されても行くようなら、あなたは 他の男に平気で会う女として、離婚へ向かうよ。

• << 7 レスありがとうございます。 旦那に相談してみたら全然大丈夫でした。 嫌な顔もされませんでした。 人によるんですね。 旦那なのに私はにはわからないことがいっぱいです。

No.4

>> 3 今日、旦那が帰ってきたら話そうと思ってました。
隠すのはよくないですよね。
反対されたらは考えてなかったです。
嫌な顔はするかもしれませんが許可はしてくれると思います。
嫌な顔されたらどうしようで言おうか悩んでました。

No.3

言えば許可してくれるかな?反対されたら諦められるのですか?
でも隠していくと、やましい気持ちがなくても信頼関係なくすよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。
言ってしまったほうがランチも楽しめそうな気がしてきました。

No.1

言うか言うまいか悩んでるなら言ってしまった方がいいんじゃないですか?
それで旦那さんにOKもらえたら快くランチに行けるんじゃないですか?

• << 2 レスありがとうございます。 そうですね。 言ってしまったほうがランチも楽しめそうな気がしてきました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧