ラインじゃなくて電話してくる人
連絡を電話でしてくる人ウザいです。仕事とか急ぎの用事があるなら分かりますが。普段は電話派ではないので、急にどうでもいい連絡が電話でくるとウザいです。ラインでいいじゃんと思います。友達と一緒にいる時とか一応出るけど、どうでもいい用事だととても迷惑です。
皆さんの周りにも居ませんか?運転しながら暇で電話してくる人とか。
19/03/27 17:12 追記
投稿して、じゃぁ〇〇するしかないじゃん、〇〇すればいいじゃんと言う人もウザいですね。。その人の狭い見識の単純な極論とか要らないですよね。そんな単純な問題ならそもそも書いてないですし。
>> 11 >そんな事を言っては失礼になる人も居ますよね。 は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの? 電話嫌だからLINEにしてと毅然と言うし… そう言う極論でしか話ができない人の意見はいらないです。主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
- << 41 >主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑 ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言したことはありません。 こちらからすれば、むしろ主がここでウザいウザいと人様に対して批判的な発言ばかり連発してたから、初めてオウム返しで使ったのに 「あなたの物言いでしょ」 なんて上から目線で言われたら、黙っていられません。主は自分の気に入らない意見は受け入れないつもりなのですか?なら最初から愚痴聞いてとかのスレ立てにすれば良かっただけの話でしょ? 人には色々な想いがある…百人が百人、全員同じ意見をもらうほうが珍しい。 相談スレを立てておきながら、気に入らない意見は受け入れない、いらないなんて、どこかの怪しい教祖と同じメンタルなんですね。あぁ、怖い怖いw
でも実際電話とって内容聞かないと、それが主にとってくだらないかどうかわからない。
し、主にとってくだらないかもしれないけど、相手にとってはくだらなくないかもしれないから、
とりあえず電話は出て長々と無駄な話が続きそうならごめんっていって切ればいいし。
スレ立ててまで、電話面倒くさい!って主張しなくても良くないか。
人それぞれだからね。
- << 27 それが面倒だからラインのメッセージにしてくれと言う話です。 私は皆さんの周りにもそう言う人がいないか?とスレを立てただけなので、反対の意見とかこうすれば良いだけじゃんみたいなアドバイスを求めてる訳じゃないので、スレ立ててまで主張とか言われても…そう言う人は書き込まなきゃ良いだけなのではないですか?
>> 31
うーん じゃあさ、差し当って嫌だと思う該当者はその人だけなのかな?
ならさ、もうXからの電話 という罰ゲームみたいに捉えて受容するしか無いのでは。
ウザいなんて言わず、その人が苦手だって話だよね。
話が長い・結局仕事絡みの相手で無下にも出来ない・私は電話派じゃないから困りますと言えない。
ウザイというか、ハッキリと意思を伝えられない自分に苛立つのじゃないかな。
折り返しも自分からしていながら時間を拘束されるのが嫌だとか
そんないい人ぶってる自分がイヤなんじゃないの?。
ウザったらしいのは、電話を掛けてくる人じゃなくて、上手く立ち回れない・対処が出来ない自分じゃないのかしら??。
- << 36 うーん、その点だけ切り取ればそうかもしれないですけど、正直そういう電話でしか連絡をしてこない人種もいる訳で、でも今忙しくてメールでお願いしますと言う時もあるんですけど、それでもその時だけメールにしてくれるか、それか何時だったら電話大丈夫?という感じで基本絶対電話なんですよね。その人に、私は電話は好きじゃないのでとわざわざ言うのもなんか突っぱねてる気がして嫌なので、毎回電話に出なければ気づいて欲しいですね。 みなさんがいうように、電話は好きじゃないのでメールでお願いと万人に言って言って角が立たない訳じゃないですし。 方法として伝えるのが一番なのは分かるんですけど
>> 21
絶対、電話!😱
嫌ですね〜。
今だと、メールの人も嫌です。
ライン登録してほしい
ガラケー派の人って、頑なですから😅
何の…
スマホ派の人間も 何のポリシーなのか。
って、どんだけ面倒なのですか?ラインの既読機能の方が面倒です。既読で返事が遅れると グジグジ言う依存者。何をする時も スマホ命w病気だよ?
横から 失礼しました。
>> 32
うーん じゃあさ、差し当って嫌だと思う該当者はその人だけなのかな?
ならさ、もうXからの電話 という罰ゲームみたいに捉えて受容するしか無い…
うーん、その点だけ切り取ればそうかもしれないですけど、正直そういう電話でしか連絡をしてこない人種もいる訳で、でも今忙しくてメールでお願いしますと言う時もあるんですけど、それでもその時だけメールにしてくれるか、それか何時だったら電話大丈夫?という感じで基本絶対電話なんですよね。その人に、私は電話は好きじゃないのでとわざわざ言うのもなんか突っぱねてる気がして嫌なので、毎回電話に出なければ気づいて欲しいですね。
みなさんがいうように、電話は好きじゃないのでメールでお願いと万人に言って言って角が立たない訳じゃないですし。
方法として伝えるのが一番なのは分かるんですけど
>> 14
そう言う極論でしか話ができない人の意見はいらないです。主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
>主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言したことはありません。
こちらからすれば、むしろ主がここでウザいウザいと人様に対して批判的な発言ばかり連発してたから、初めてオウム返しで使ったのに
「あなたの物言いでしょ」
なんて上から目線で言われたら、黙っていられません。主は自分の気に入らない意見は受け入れないつもりなのですか?なら最初から愚痴聞いてとかのスレ立てにすれば良かっただけの話でしょ?
人には色々な想いがある…百人が百人、全員同じ意見をもらうほうが珍しい。
相談スレを立てておきながら、気に入らない意見は受け入れない、いらないなんて、どこかの怪しい教祖と同じメンタルなんですね。あぁ、怖い怖いw
- << 45 なるほど、あなたは私が批判的に「ウザい」と言った事をネットやリアルでも発言していないと言っていますが、私に言わせれば「ウザい」よりあなたがレスをした「は?なら我慢するしかないじゃん。何言ってるの?」「どこかの怪しい教祖と同じメンタル」「あぁ、怖い怖いw」も同等だと思いますよ笑 何を自分は違うみたいな事を言っているのですか?笑 相当酷い物言いですよ?笑
- << 47 主はあんたみたいな態度悪い人にしか反論してないよ 見返してみたけど、(主風の物いい)とかいちいち付け加えて言うこと?だいぶ性格悪いし、主のうざいよりたち悪いね あなたの物言いとか上から言われたら黙っていないだって?最初から黙ってなかったよあんたはww
そのしょっちゅう電話してくる人って、1人かせいぜい2人くらいですよね?
とりあえず電話に出て、急ぎでないなら、今から出かける所です!
今から電車に乗ります!今、病院です!買い物中です!
料理中です!今日はお腹の調子が悪くて、さっきからトイレばっかり行ってます!
嘘も方便、適当に言ってさっさと切る。
もしくは、電話に出ずに今〇〇中でTEL出来ずすみません。急ぎの用事ですか?と入れておく。
急ぎじゃなけりゃ、くだらん内容をラインに打つか、またかかってきても放置して、後ほど用事終わりました!すみません💦で、いいと思います。
逆に急ぎだったら、TEL出なければ、何度かならすか、メッセージ入れてくると思うので、その時はかけ直す。
くだらん用事でかけてるな…と思ったら、携帯調子悪いんです!やら、適当にTELに出れなかった言い訳してたら、話したい時に聞いてもらえないな…と思ったら、もう主さんにはくだらん用事では、かけてこないと思います。
>> 42
ああ、こういうアドバイスみたいなのは不要だったようですね。すみません。
でも、電話が良い人にラインで!と言っても、主さんがメッセージで送る方が良い!、電話は嫌い!と思ってるように、ラインやメールでまどろっこしく会話するより、電話の方が良い!って思ってる人には面倒なんでしょう。いちいち打つのが。電話した方が早いんだもの。一言言えば、すぐ一言返ってくるし。
くだらん内容だから、TELじゃなくて良いでしょ!って気持ちはわかりますけどね。
その方からすると、TELに出れる=電話で話せると思ってるんだから、今電話無理なんです!と言うか、後でTEL出れませんでした。って言うのが、お互い一番良いと思いますね。
それすら面倒だと言うなら、世の中うまく渡れない気がします。
でも、休みの日は主さん忙しそうで、TEL繋がりにくいなと分かったら、主さんにはかけてこないと思いますね。
- << 46 ありがとうございます。 確かに、そうするのが一番良い方法ですね。いや、アドバイスは嬉しいんです。ありがとうございます。
>> 41
>主風の物言い?あなたの物言いでしょ?笑
ご期待に沿えず申し訳ありませんが、自分はこんなネット以前に、リアでさえ人に対してウザいという発言し…
主はあんたみたいな態度悪い人にしか反論してないよ
見返してみたけど、(主風の物いい)とかいちいち付け加えて言うこと?だいぶ性格悪いし、主のうざいよりたち悪いね
あなたの物言いとか上から言われたら黙っていないだって?最初から黙ってなかったよあんたはww
- << 49 初回のレスとはうって変わって、いまさら言葉遣いを気にされて被害者っぽくなってるのがウケますね… ちなみに気に入らない意見を受け入れていない訳じゃなく、名無し11番のような不快なレスを受け入れてないだけです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで出会った人0レス 20HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか1レス 26HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい9レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事3レス 48HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 24HIT 解決させたいさん
-
名前を好きになりたい
社会的に見てどうかが重要だし 名は体を表すって言うから主さん次第で周…(匿名さん5)
9レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
陸上記録会 補助員のお仕事
高校生とかにボランティアでスタッフ募ると思うので、大きくなったら参加し…(通りすがり)
3レス 48HIT K (10代 ♂) -
容姿がイマイチ
あとブスって言われたり、容姿を他の人と比べられる人は、顔が普通レベルで…(匿名さん3)
4レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
マッチングアプリで出会った人0レス 20HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
普段の感じで気取らずかな あまり丁寧になりすぎたりすると誤解を招く恐…(匿名さん1)
1レス 26HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 972HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 407HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る