彼女の意図がわからない

レス8 HIT数 507 あ+ あ-

2019/03/21 10:24(更新日時)

もしよろしければ相談に乗って下さい。
彼女21才学生 私29才かなり離れてますね(^_^;)
昨日辞めたはずの彼女が突然職場に現れました。
話は一年前になるのですが、以前私の職場のバイトで入っていて、、仕事は飲食店関係なのですが彼女は派遣会社所属でよくウチに来てました。
私は彼女のことが好きになり付き合ってはいませんでしたが
何度かデートをして告白もしています、答えは保留でした。
そして、一昨年の年末に派遣先の担当と何ヶ月かもめていて
あるきっかけでやめてしまいました。
突然辞めるとその日言われて引き止めたのですがダメで
そこからは連絡しても返信は来なくなり、まぁ私も彼女に対してかなりしつこかったと今になって思います。
そして、今度は直接バイトとして挨拶に来た時はびっくりで幸いにも職場は大人数で仕事をしていて忙しい時だったので一言話して終わりました。
私と彼女とでも色々あったのでまさか戻ってくるとは思いませんでした。そして周りも私が彼女のことを好きなのは知ってます。ちなみに体の関係はありません、恥ずかしながら笑
今も精神は不安定ですが他のバイトの子とは変わらず対応していくつもりです。ですが理解出来ないのは一度辞めたバイト先にまた来れるのは普通なのでしょうか?
しかも、辞めた時に引き止めた私がいるのを知ってるはずなのに…
感想でもいいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

No.2818350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの事は関係無く元のバイトに戻ってくるのはよくある事だと思います。

• << 3 最後はブッチに近い辞め方をしたので (当日は何とか出てはもらいました) 最近の若い子は世間体とかはあまり考えてないのかもですね(^_^;) 周りからは「お前なんか言ったん?」って感じです。

No.2

告白された相手に危険を感じれば再度バイトしませんが、貴方は関係なく、仕事自体が、やりやすいとかなんでしょうね。
あまり、深く考えず。

• << 4 確かにウチは古い体制はないのでどの世代もやりやすくはあります。 そうですね、色々考え過ぎてました笑 もし、何かあればその時考えます^ ^

No.3

>> 1 主さんの事は関係無く元のバイトに戻ってくるのはよくある事だと思います。 最後はブッチに近い辞め方をしたので
(当日は何とか出てはもらいました)
最近の若い子は世間体とかはあまり考えてないのかもですね(^_^;)
周りからは「お前なんか言ったん?」って感じです。

No.4

>> 2 告白された相手に危険を感じれば再度バイトしませんが、貴方は関係なく、仕事自体が、やりやすいとかなんでしょうね。 あまり、深く考えず。 確かにウチは古い体制はないのでどの世代もやりやすくはあります。
そうですね、色々考え過ぎてました笑
もし、何かあればその時考えます^ ^

No.5

つまり、あなたのことはどうでもいいということでしょう。
そこらのごみ程度にしか映っていないかもしれません。

No.6

>> 5 うーん、その発想とそれを書き込めるあなたもなかなかですね(^_^;)
まぁ、その通りならそれでも構いませんが、皆さんの話だと色々ゴタゴタ起こした職場に戻るのは普通だと言うことなのでしょうね(^_^;)

No.7

>> 6 確かに厳しく書いていますよ。しかし、以下のような記述を確認してください。

>そして、一昨年の年末に派遣先の担当と何ヶ月かもめていて
>あるきっかけでやめてしまいました。

この派遣先が派遣元の間違いではないかと推測しますが、あるきっかけ程度で辞めたんですよ。

>突然辞めるとその日言われて引き止めたのですがダメで
>そこからは連絡しても返信は来なくなり、まぁ私も彼女に対してかなりしつこかったと今になって思います。
>私と彼女とでも色々あったのでまさか戻ってくるとは思いませんでした。そして周りも私が彼女のことを好きなのは知ってます。

彼女を引き留めたのはお店ではない。お店にとっては、あるきっかけ程度で来なくなった派遣がまた、経験のあるアルバイトとして戻ってきたにすぎない。少なくともお店やお店のほかの従業員ともめたことが原因で辞めたという事実記載はない。派遣元の方ともめたわけで、派遣ではなく直接バイトとしてくるのは何もおかしなことではないように思えます。そしてバイトに来ることにほかに大きな障害はないということで、誰かが過度に意識しているということを申し上げたかったのです。記載されている事実関係を拝見する限りで。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
上司や同僚と少しもめていた事はいらないと思いしませんでした、上の他の方の私の返信にもあるように「お前が戻したの?」みたいな雰囲気にはなってます。
確かに過度に意識はしています。
ここも記載してませんが彼女のプライベートだけではなく生い立ちも話してくれていたので色々知りすぎていたこともあり、過去に好きな女が現れたとしてもそこまで動揺はしません。
後、厳しく書くと貶すことは違うのでは?
どうでもいいは厳しいに該当すると思いますが、ゴミ程度と書かれるのは今後やめた方が懸命かと思われます。
ですがあなたのおかげで色々詳しく当時を思い出すことができたので感謝しますm(_ _)m
心の整理が出来そうなのでまた職場であった時は普通に話せそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板