甘えで死にたい場合、相談する場所はありますか。

レス12 HIT数 778 あ+ あ-

2019/03/01 19:47(更新日時)

社会人、25歳、女です。

いじめで死にたい場合は学校、親、場合によっては警察に相談すると思います。

パワハラや長時間労働で死にたい場合も相談する場所があります。病院に行くこともできます。

借金で死にたい場合も、相談する場所はあります。

DVや虐待で死にたい場合も、同じだと思います。

では、不自由ない暮らしをしているのに自分の甘えで死にたい場合は、
どこに相談すればいいのでしょうか。

No.2807073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神様‼️(*^▽^)/★*☆♪

No.2

>> 1 私はふざけていなくて真剣に悩んでいるので、冷やかしてふざけてはしゃぎたい場合は、申し訳ありませんが別の場所でお願いします。
すみません。

• << 9 ふざけてんじゃないよ いくら考えたって、悩んだって、相談したってさ 結局は自分で解決しなきゃなんないってこと 答えのないことで時間を無駄にするのは、もったいないから 上向いて歩いてりゃいいんだよ これは経験上ですがね

No.3

Youtubeで 大愚和尚の一問一答 をご覧になってみてください。人生相談できますよ

No.4

>> 3 仕事が終わったら見てみます。ありがとうございます。

No.5

カウンセラーでいいんじゃない?
命の重さは同じなんだし。

• << 7 ありがとうございます。 病院に連絡してみたところ、早くても1か月後じゃないと予約とれないと言われてしまいました…。

No.6

いのちの電話や自殺防止センター、よりそいホットなどの電話相談できるものはありますが、なかなか繋がらないのと、相談員によっては期待するような話にはならないかも知れないです。

お住まいの自治体の保健所の地区担当の保健師なら話を聞いてくれますよ。また、お勤め先に社医やカウンセラーが居るのでしたら相談していいのではないでしょうか。

• << 8 実は、今の仕事場が保健師さんともよく関わる仕事なので相談しづらいんです…。 せっかく教えてくださったのにすみません。 会社にはカウンセラーいなくて、相談できなくて…社医もたぶんいないです。

No.7

>> 5 カウンセラーでいいんじゃない? 命の重さは同じなんだし。 ありがとうございます。
病院に連絡してみたところ、早くても1か月後じゃないと予約とれないと言われてしまいました…。

No.8

>> 6 いのちの電話や自殺防止センター、よりそいホットなどの電話相談できるものはありますが、なかなか繋がらないのと、相談員によっては期待するような話… 実は、今の仕事場が保健師さんともよく関わる仕事なので相談しづらいんです…。
せっかく教えてくださったのにすみません。
会社にはカウンセラーいなくて、相談できなくて…社医もたぶんいないです。

No.9

>> 2 私はふざけていなくて真剣に悩んでいるので、冷やかしてふざけてはしゃぎたい場合は、申し訳ありませんが別の場所でお願いします。 すみません。 ふざけてんじゃないよ

いくら考えたって、悩んだって、相談したってさ

結局は自分で解決しなきゃなんないってこと

答えのないことで時間を無駄にするのは、もったいないから

上向いて歩いてりゃいいんだよ

これは経験上ですがね

No.10

心療内科とか精神科とかかなー

図太く生きた方が生きやすい

世の中助け合いだから

No.11

>> 10 ありがとうございます。

甘えで死にたい場合も、そういう場所に行っていいのかな?と思って、
少し不安はあるんですが
考えてみます。

No.12

おっさん人生相談室9は?
からかってはいないよ。すぐ対応してくれそうだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する