試用期間中に辞める

レス8 HIT数 686 あ+ あ-

2019/02/27 21:49(更新日時)

正社員で試用期間中に辞める方って、いらっしゃるんでしょうか。

No.2806226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にいるよね。
翌日や、半日のパターンもある。

No.2

>> 1 試用期間ギリギリで辞めるって、迷惑ですよね。
(試用期間ギリギリまで続けるかどうか判断したい)

まぁそんなこと言ったらやめること自体、迷惑ですけど。

• << 5 辞めるなら試用期間が雇用者側には有り難いです! 正社員になり諸々の手続きを終えた後の早期退職は迷惑です。

No.3

>> 2 辞めるなら早めの方が、雇い主は有難いはず

• << 6 まぁ一般的に考えてそうですよね

No.4

うちの会社はいますね。

• << 7 やはり、名ばかりでは無いんですね

No.5

>> 2 試用期間ギリギリで辞めるって、迷惑ですよね。 (試用期間ギリギリまで続けるかどうか判断したい) まぁそんなこと言ったらやめること自体… 辞めるなら試用期間が雇用者側には有り難いです!
正社員になり諸々の手続きを終えた後の早期退職は迷惑です。

• << 8 正社員の枠で入社したので、試用期間ですが今も正社員です。 でもまぁ試用期間内に辞めたほうが、お互いウィンウィンですよね

No.6

>> 3 辞めるなら早めの方が、雇い主は有難いはず まぁ一般的に考えてそうですよね

No.7

>> 4 うちの会社はいますね。 やはり、名ばかりでは無いんですね

No.8

>> 5 辞めるなら試用期間が雇用者側には有り難いです! 正社員になり諸々の手続きを終えた後の早期退職は迷惑です。 正社員の枠で入社したので、試用期間ですが今も正社員です。
でもまぁ試用期間内に辞めたほうが、お互いウィンウィンですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧