今時の世間は世知辛い。 何だかなぁ

レス1 HIT数 466 あ+ あ-

2019/02/21 03:40(更新日時)

先日家族と外食をしていた時の事です。
某焼肉食べ放題店に家族4人で行きました。
食べ始めて少しすると通路を挟んだ横の席に60代ぐらいのおじさんが一人で来店 (まぁ、一人焼肉ぐらいあるだろ。)と私は思いながら食べていたのですがそのおじさんは明らかに一人なのにずっと喋っているんです。
そして私達の方をずっと見ているんです。勘違いとか自意識過剰とかではなく、もう、、明らかに凝視してます。

その時点で うわぁ、、となっていたのですが このご時世こういう人はいるさぁ。と思い無視してました。

声をかけられる等はなかったのですが、会計のタイミングをわざわざ合わせて出てきたのにはドン引きました。(タイミングをずらす為 おじさんに酒が運ばれてきた時に会計に立ったのですが、 おじさんは酒を一気飲みして急いで出てきたそうです)

やべぇ。不審者。。となったのですが ふと、 「あれ?もしかしてあのおじさんはただ単に家族でワイワイしてるのが楽しそうで羨ましくて見ていただけでは? つい家族に混ざった気分になって付いてきてしまったのでは?」という考えが。。

今時こんな事をしている人は不審者認定で距離を置かれると言うのは おかしくはないのですが、、、何というか物騒な世の中だなぁ、、、、という気持ちが(語彙力!)

もっと世の中物騒で無ければああいう おじさんも 寂しそうな独り者と言う目線で接せれたのかなぁ。 とも思ってしまいます。

No.2801835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖いですよ。
なんかストーカーっぽい行動で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧