先輩方✨アドバイスお願いします🎵

レス7 HIT数 1067 あ+ あ-

2008/12/30 22:54(更新日時)

私は東北、彼は四国。
一月に四国へ引越し、入籍をします。(式は七月を予定)

そこで先輩方にご教授頂きたく、スレを立てさせて頂きました。

仲良くやっていく為の心構えや、自分達はいい関係を続ける為にお互い〇〇してる、こんな努力をしているよってコトを是非教えてください🙇‼

是非、勉強させてください🌼
宜しくお願いいたします☺

※多忙の為、一日の中でこまめにチェックする事や皆様お一人お一人への返信などは出来ません…。
しかし、一日一回は必ず拝見させていただいた上で「まとめて」の返信ではありますがレスさせて頂きます。
大変失礼な事とは存じておりますが…何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

No.280004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プライベート内に 土足で上がらない 気配りを忘れずに 無理なワガママを言わない くらいかな?😃

No.2

うちは、仕事や仕事の人間関係(仲間や接待など)に口出ししない。あまりガミガミ言わない(旦那も子供と同じように優しく言うと扱いやすいので😃)。旦那の親も自分の親と同じように大事にする。二人の時間はパパママとは呼ばない。 結婚記念日はプレゼント&デートする。気に入らないこと、不安な事など素直に話す。
って感じですね😃結婚3年目になりますが、今のところ大きなもめ事もなく、夫婦円満です😃何よりお互い好きって気持ちを忘れない事が大切だと思いますよ😃あと、妻が1番って思う事😃そしたら職場の女性もエロサイトなども気になりません✨妻はうろたえたりせずドシッと構えるのがいいんです😃お幸せに💕

• << 4 >>2様ご回答ありがとうございます🌼 年月を重ねてもいい意味で男と女であるという意識を持つ事や、お互いに不満をためない努力等ステキですね。好きな気持ちや初心を忘れないような努力を私も重ねていきたいと思います。 旦那様のご両親を自分の両親と同じ様に大事にする事は、当たり前と感じると同時に世間の皆様を見ていると状況によって難しい事でもあるように感じてしまいます…でも結婚=相手の家に入る事だから、早く家族の一員になる為の努力ってすごく大切ですよね。いい意味で、改めて考えさせられました。 妻はドーンと…頑張ります💪🎆 エールありがとうございました💖

No.3

>>1様
ご回答ありがとうございます🌼
お互いのプライベートを尊重は確かに大切ですね。二人の生活に慣れてしまった時に忘れがちになってしまう事のように思えます…。
無理なお願い等に関しましても、思いやる気持ちを忘れずにいるという原点に思えます。
頑張ります✨

No.4

>> 2 うちは、仕事や仕事の人間関係(仲間や接待など)に口出ししない。あまりガミガミ言わない(旦那も子供と同じように優しく言うと扱いやすいので😃)。… >>2様ご回答ありがとうございます🌼
年月を重ねてもいい意味で男と女であるという意識を持つ事や、お互いに不満をためない努力等ステキですね。好きな気持ちや初心を忘れないような努力を私も重ねていきたいと思います。
旦那様のご両親を自分の両親と同じ様に大事にする事は、当たり前と感じると同時に世間の皆様を見ていると状況によって難しい事でもあるように感じてしまいます…でも結婚=相手の家に入る事だから、早く家族の一員になる為の努力ってすごく大切ですよね。いい意味で、改めて考えさせられました。
妻はドーンと…頑張ります💪🎆
エールありがとうございました💖

No.5

お互いの存在に感謝すること
会話すること(つまらない事でも)

うちはこれで喧嘩は一度も無いです🎵

お互いに思いやりを忘れないようにしようね との約束を守ってます💓

No.6

>> 5 >>5様ご回答ありがとうございます✨

喧嘩がないのはすごいですね😲
お互いの存在に感謝、これも当たり前なのに長くいると忘れてしまいがちな事のように感じます。

会話をする…大切ですね✨私達の場合はどちらかと言えば性格的にも彼が働きかけてくれる事が多いので、私も自然体でたくさん働きかけられるようになりたいです🙊💦

ありがとうございました✨

No.7

最初から一人で家事を頑張り過ぎない。

…褒めて育てて何でも出来るように躾ましょう。

携帯チェックしない。

…気になるでしょうが大した事はしていません。

姑への愚痴は一捻りして伝える

…「嫌い」ではなく、「私も至らないんだけど困ってるの」、「私がいけないのかな、貴方はどう思う?」と下からウルウル訴える。

義理宅にあまり行かない習慣をつける。

…誘われるがまま毎週末なんて行っちゃダメダメ。

まぁ、鉄(夫)は熱いうちに打つ事です。

もちろん貴方好みに。

結婚16年目の幸せ妻より❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧