男友達の多い彼女

レス21 HIT数 1549 あ+ あ-

2019/02/14 19:38(更新日時)

普段から交友関係の広い彼女がいます。
会社も地元の友達も男女分けなくよく飲みに出かけます。
飲みが好きな彼女だけに夜遅くまで飲んでいるので不安になり、浮気したりしないのか聞いてみても、友達だからそんなことはないよ、100%ないからと言ってくれています。

それを信じて付き合っているんですが、先日夜遅くまで飲んでいたみたいで心配になり、連絡しても一切応答はありませんでした。
電源そのものが入っておらず、朝の8時になってごめん、電源無くなっていたと電話がありました。

その日はそのまま友達に送ってもらったんだけど、気分が悪くなってずっと寝ていた。夜中に起きたけど気持ち悪くてまた寝たと言っていました。
普段はかならず連絡くれるのですが、最近はその辺も疎かになってきています。

私次第だとは思うんですが、こういう話ってどこまでとどこまで信じていいんでしょうか。
男友達の多い女性って本当に浮気しないものなんでしょうか。

19/02/12 19:10 追記
捕捉しますが、彼女のラインには普段パスカードでロックされています。
横目で見て確認したんですが、そういうのも何か見せられないものでもあるんでしょうか。

No.2796232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ男として気持ちはよくわかる。
たださ、異性の友達が多い彼女だろうがボッチで連絡がマメな彼女だろうが、浮気する奴はする。これ、間違いない。

要は浮気する機会が10回あっても
しない奴はしないし、1回の機会でする奴はするから、彼女と付き合っていきたいなら信用してやりな。

心配だからって、連絡よこせと浮気の疑いをかけてばかりいると面倒になって愛想つかされるよ!

No.2

>> 1 それはそうですね。
今までこんなに飲み会に行く彼女も初めてでして。
私が不安だと伝えるとそれなら他の人と付き合った方がいいよと返されます。
私は彼女のことが好きなので、別れようとは思いませんが正直もう少し安心させてほしいですね。

No.3

気持ちは痛いほどわかります。
それらの心配をさせない事も、思いやりだったり
愛情だとも思えます。
2人っきりは禁止するとか、
終電には帰るって約束はしないとね。彼女は、ただの自己中。

No.4

>> 3 そうですよね。
私は自分がされて嫌なことはしたくないので女性と二人っきりで飲んだりしません。
前にそういうお願いして特定の人以外は二人で飲みにいかなくなったみたいです。

決して信じてない訳ではないんですが、誠意を持ったり、好意を伝えてほしいものです。

No.5

浮気する人ばかりではないし、彼女の事は信じてあげたらどうでしょう。
でも、主さんがそうやって不安になったり心配になることがあるのはちゃんと伝えた方がいいと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですね、昨日真剣に付き合っているので気持ちを聞かせてほしいと話しました。
少しずつですが前進しているようなので彼女のこと信じてみたいと思います。

No.7

主くん、改めて気持ちはよくわかる。
ただ、主くんの彼女の行動を制限する事も、向こうからしてみりゃ自分勝手な行動の1つになるんだよね。
主くんが異性の女性と2人で飲みに行かないのは、それは彼女側からしたらどうでもいい事であって、『だからお前も異性と飲みに行くな!』って考えは、自分の価値観を押し付けてるだけ。

繰り返すが気持ちはわかる。
ただ、常に相手が浮気していないか心配するより、相手を信じてあげる方が気が楽になるよ。

今の感覚で結婚なんかしてみ? 言葉悪いが、主婦なんか子供が学校通い出せば、浮気なんかし放題だわ。もちろん、やろうと思えばの話だが。

恐らく、主くんは遊び呆ける彼女が浮気するかも知れないという懸念要素が何かあるんじゃないの?
違う?

No.8

>> 7 そうですね、制限していると思えばそうかもしれませんが一般的な常識だとあまりそういう行動はとらないのではと思います。
あまり気は進みませんが特定の人とは二人で飲み行ってますし、私が二人で飲み行かないというのは別に強要してる訳ではありません。
常に心配はしていませんが、連絡も取れないのは流石に心配ですね。

相手の嫌がることはやらないということは人間関係を築く上で大切なことなんじゃないかなと思った次第です。
私は結婚して側にいてくれた方が安心します。その上で浮気するのは相当なリスクを背負うことになりますから。

No.9

>> 8 >>相手の嫌がることはやらないということは人間関係を築く上で大切なことなんじゃないかなと思った次第です

それは主くんの価値観で考えたらの話だよね?
だから、彼女さんは『他の人と付き合った方がいいよ』って発言になってしまうんだと思う。
彼女さん自身の価値観では、異性と飲んだり、朝まで遊んだりは普通な感覚な訳だからさ。

主くんの好きな事や趣味はわからないけど、例えばゲームだったとする。
彼女が『ゲームはやめて。ゲームする男性は嫌い』って理由で、納得できるかって話になる。
ただ、ストレス発散の一環でやっている趣味なのにって話になる
訳だ。

そもそもの価値観の違いがある訳だから、異性の友達の多い彼女が主くんから注意されると、そのうち別れ話を切り出されてしまうと思う。

繰り返しになるが、同じ立場にいた事があるから気持ちはよくわかる。
俺は全面的に彼女を受け入れたよ。こちらが信じてあげれば、相手も信じてくれている人を裏切れないって心情に変わってくると思う。
こちらが全面的に疑いをかけ、LINEのパスコードも気になり、相手も気になり、内容も気になり、…と歯止め効かなくなれば、負の連鎖しか生まない。

まあ、信じるって一言で言っても

はい、そうですか、そうします

とは行かないと思うが、主くんの今のスタイルを通せば、間違いなく彼女もは破綻するね。

No.10

>> 9 そうですか、ありがとうございました。

No.11

>> 10 到底、納得は行かないんだろうね。ただ、主くんが建てたスレに本音で話だけだからさ。悪かったね。

No.12

ロムってましたが、私も1さんの意見に賛成です。
人間関係を築く上でって発言していますが、まさにそれが主さんの価値観で有り、彼女さんからしたら交遊を続ける事でそれを築いているんだと思いますよ。
彼氏が怒るから、あれはしないこれはできないっていうのは彼女の交遊関係を壊す事にもなります。
彼女さんもそれを知っての他の人探してもいい発言なんだと思います。

• << 14 別に怒っていませんよ。 飲みに出掛けて朝まで連絡が取れなくなったから心配だと言ってるだけですよ。 普段の飲みは快く見届けてますよ。 ちょっと話が飛躍しているような気がしますが。

No.14

>> 12 ロムってましたが、私も1さんの意見に賛成です。 人間関係を築く上でって発言していますが、まさにそれが主さんの価値観で有り、彼女さんからした… 別に怒っていませんよ。
飲みに出掛けて朝まで連絡が取れなくなったから心配だと言ってるだけですよ。
普段の飲みは快く見届けてますよ。
ちょっと話が飛躍しているような気がしますが。

• << 17 心配というのは、主さんが浮気の心配しているだけであって、彼女の身の心配とはまた別の意味ですよね。その煮え切らない対応が、また彼女さんの気持ちをブレさせているんだと思います。 中途半端にするくらいなら、自由にさせるか、縛り付けるか、決めた方がいいですよ。 このスレを見ていても、主さんの態度はブレブレですから。 失礼しました。

No.15

>浮気したりしないのか聞いてみても、友達だからそんなことはないよ、100%ないから

なんかあったとしても、浮気するよ!友達って言ったって男だからね♪

なんて答えるわけないでしょ

信じられないなら別れた方が良い

No.16

私はもろ彼女タイプですね。老若男女誰構わず楽しめるので。
ただ、そこで浮気するかと言ったらしない。

主さんの彼女のどこまで信じたらいいのか、それはどこまでなんてなくて主さんの気持ちが決めること。浮気するかしないか、そこを疑う様ならば、別れた方が良いです。

多分疑っているとか言うことは彼女に言わないのだろうけど、言われたら正直面倒臭いです。不安だと言ったところで、自分の好きなことをやめて不安が消せるならばという気にはならないです。
価値観といわれている人がいますが、それが私だから。不安を感じさせない行動をするのが大切だというのは、価値観に基づいたことですよね。不安にさせるつもりは全くなく、普通にしているだけなんです。普通に行動していて不安だと言われたらこちらはどうしたらいいの?なんですよ。
主さんも自分の行動は、価値観に基づき普通だと思っているはず。なのにそんなことをされたら不安だとか、やめて欲しいと言われたらどう考えるか。別にどこも自分はおかしくない、ごく普通の行動だと思っているのにですよ。

連絡取れなくて不安だというのはわかりますけど、自分を安心させるためにどうにかしてくれと言われてもね、困ります。付き合いをやめればいいのか。
確かにそういわれて付き合いをやめる人はいるだろうけど、しない人もいる。彼女はしない人なだけ。

彼女の他の人と付き合った方がいい、そう言われても仕方ないことですよ。自分を受け入れてもらえてないなと感じるから言うのですから。

No.17

>> 14 別に怒っていませんよ。 飲みに出掛けて朝まで連絡が取れなくなったから心配だと言ってるだけですよ。 普段の飲みは快く見届けてますよ。 ち… 心配というのは、主さんが浮気の心配しているだけであって、彼女の身の心配とはまた別の意味ですよね。その煮え切らない対応が、また彼女さんの気持ちをブレさせているんだと思います。

中途半端にするくらいなら、自由にさせるか、縛り付けるか、決めた方がいいですよ。
このスレを見ていても、主さんの態度はブレブレですから。

失礼しました。

No.18

主の器が小さ過ぎw

そんなんじゃ、いずれ面倒臭がられてポイされて終了。

No.19

恋人なんやから心配すんのは当然やん

No.20

そのうちボロ出てくる

No.21

気持ち悪くなって寝ていたならそのまま持ち帰られることもあるかもね。
そんな事があったとしても正直に話すと思う?

いくら彼女は信用出来ても会ったこともない人間は信用出来ないよね。
それは器とかデカさとか関係ないでしょ。

気になるのは当たり前。
それを束縛するか放置するかは人それぞれだし、素直に束縛されるのも放置されるのも人それぞれ。
みんな自己中な恋愛価値観なんだから正解なんてない。

ただ恋愛価値観が合致してる人ほど余計な悩みやストレスがないぶん長続きするだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する