結局、見識的なバカは負けるというだけですね。

レス2 HIT数 254 あ+ あ-

2019/02/12 07:43(更新日時)

常識や倫理にもとる事が悪い決定打になるなら、不良が社長になりまくってたり、羽振りが良いギャング的な人達がいるのはおかしい(笑)
恋愛についても堅実な人が良いとされていようが、堅実どころか十分な生活費も稼がず遊んでばかりの男が女に不自由してなくて(話が上手いでしょうけど)、むしろ何事にも謙虚な人が孤立してたりする、というか遊び人についてはそんな男あり得ないと主張する女程そういう男に騙されるのでは、常識や巷の声を額面通り受け止める頭じゃ可哀想な人にしかならないんだね。

19/02/11 17:17 追記
見識的な意味でのバカに表現を変えます、一個目の返信は意図の追加になります

タグ

No.2795400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何に負けて可哀想な人のかよく分からない。

自分を知り他人を理解し見識を深めれば、スレ文のような妙な人たちと交わる必要がないことは分かりそうなもの。

良識ある人間と交わることよ。

No.2

>> 1 生存競争に負けているでは無いですか、過労死する人は社会の害にもなってます。
ブラック企業何て人権軽視集団ですよ、彼らを存続させる事になるし、日本に良いこと何てありません。
また経済力が無いから恋愛も結婚も出来ないなら、その人は高齢化社会を悪化させる原因でもある。
裏稼業は言わずもがなです、日本に良い影響があるはず無いです、なのに金がある人はあります。
金は問題を解決する力があるので国も否定しきれない所があると思います。
世の中、良識だけの役立たずが多すぎる。
自分や周辺がそうだからそ、あえて言いたい、俺も低収入ですが、友人にも似た人が2人程います、共通するのは皆一生貧乏だし、結婚も出来ないだろうなと思っている所です。
もしかしたら勤め先もブラック企業に該当するのかもしれません、彼らがどう思っているかはともかく、客観的にこういった人間を肯定する訳にはいかんと思う、だって社会悪なんですよ。
それに金が無いからと女についても我々皆、遠慮してますが、知り合いの遊び人何て20で子供作って、離婚して数万位しか収入無いのに気軽にどんどん女性に声を掛け女遊びしてます、どれだけ理屈を述べようとこの手の男が割りとモテるのは事実です。
それに女に金を使わせてもいる、不況と少子化が叫ばれている現状では経済的な意味でも子供を増やすと言う意味でもよっぽど俺より役に立っている。
常識や良識に嘘があるのがいけない、人はいうほど清く生きてはいない、自分の欲求を満たす物に金を払い、結果それが経済効果を生んでいる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する