仕事やめたい

レス41 HIT数 2282 あ+ あ-

2019/02/10 22:52(更新日時)

最近、仕事の先輩に嫌われている気がします
40歳くらいの主婦の人です
正社員で私はパートです

1ヶ月経ちました

事務してて、横にその人が座ってます
仕事で関わりはありません

でも、私がお弁当の唐揚げをレンジでチンした時に唐揚げの匂いがするなとかお茶を飲んでたらごま油の匂いがするなとか私にきこえるように言われます

今日も、違う先輩にムカつくことがあってどうしたらおさまりますかね?と話していました

私のことだったら、どうしようかなと思いました

年明けから、嫌われているような気がします
気にしすぎですかね?

辞めるべきですか??

タグ

No.2792806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めちまえ💓

No.2

女同士って面倒くさいですねっ。
何か心当たりはあるのですか?

No.3

あまりきにされないほうがいいですよ、、わたしもすぐ気にする
ほうですが、、自分にいいきかせて、、ひとは人、自分はじぶん
😊

No.4

気にしすぎだよ

唐揚げをレンジでチンしたら唐揚げの匂いがするのは当たり前のこと

お茶がごま油の匂いはちょっと何言ってんだかよくわからない

直接主さんと仕事の関わりがなければ気にすることはない

ミスのないように仕事に集中すればいい

そうなことで辞める必要なし

• << 9 でも、嫌味言われてる気がしませんか??

No.5

唐揚げの匂いがするって言われたら
「私唐揚げ大好きなんですよー♪」でいいんじゃない?
歩みよる努力が必要だと思う。

• << 8 内容わかりますが、、私は主さんじゃないですが、、私の場合は あゆみよりたくっても怖いー感じのひとにはね、、(^.^) 私の場合は仕事ミスってます
  • << 10 私に言ったか分からないんで出来ませんでした

No.6

そんなん言うてたらお金稼ぎでけへんやん💦
もっと強くならなアカンで!
生活掛けて働いてるんや!ぐらいの気持ちでいかな🙆

No.7

どこの会社にも、おかしい人がいたり、派閥が出来てたりするよ。
助けてくれる人もいれば、一緒になって嫌がらせしたり。

あることないこと言われ出して、誰も何も信じてくれない状況なら、辞めてもいいってか、身をすり減らして働かなくてもと思うけど、今の状況で辞めるのは、何だか違うと思いますね。

自分の仕事を正確にやってれば、それでいいんじゃないですか?
雰囲気よくて、居心地いいに越したことはないけど、会社に何しに行ってるの?なんのため?ってことです。

家庭内が上手くいってなくて、会社に持ち込んで、人に当り散らして満足っていう、小さい人間もいますから、気にしすぎて病む方が馬鹿らしくなります。

• << 11 雰囲気も大事です 嫌われてるのかなと思って

No.8

>> 5 唐揚げの匂いがするって言われたら 「私唐揚げ大好きなんですよー♪」でいいんじゃない? 歩みよる努力が必要だと思う。 内容わかりますが、、私は主さんじゃないですが、、私の場合は
あゆみよりたくっても怖いー感じのひとにはね、、(^.^)
私の場合は仕事ミスってます

No.9

>> 4 気にしすぎだよ 唐揚げをレンジでチンしたら唐揚げの匂いがするのは当たり前のこと お茶がごま油の匂いはちょっと何言ってんだかよくわ… でも、嫌味言われてる気がしませんか??

• << 18 他に働くところがいくらでもあってその人の嫌味が間違いなく自分へのものだったら辞めてもいいと思う。 人の嫌味や悪口を言う人で好かれる人はいないよ もう少し様子を見てみたら? 主さんの仕事が認められれば手を差し伸べてくれる人は必ずいます。 その人から見ると主さんが目障りなところがあるのかもしれないけど程度の低い意地悪だと思って無視すればいい。 辞めたら意地悪な社員の思うツボだよ せっかく見つかった仕事だと思って頑張ってみなよ どこにもそんな人はいるから

No.10

>> 5 唐揚げの匂いがするって言われたら 「私唐揚げ大好きなんですよー♪」でいいんじゃない? 歩みよる努力が必要だと思う。 私に言ったか分からないんで出来ませんでした

No.11

>> 7 どこの会社にも、おかしい人がいたり、派閥が出来てたりするよ。 助けてくれる人もいれば、一緒になって嫌がらせしたり。 あることないこと… 雰囲気も大事です

嫌われてるのかなと思って

No.12

レス内容読んでる限り嫌われてると思います。
なにより主さん自身がそう感じているのですよね?

唐揚げはデスクで食べてたんですか?
においを気にしないでいいような場所はないのでしょうか?晴れた日は外のベンチ、とか共有スペースとか。。

私は隣で納豆食べられた時は殺意が沸きました。
いや、納豆は好きですけど!職場で食うなよ、と。

においがするものは少し気をつけた方がいいかも?
その社員さんは食べててにおいはしないの?

No.13

>> 12 やっぱり、嫌われてますかね??
何食べようか自由じゃないですか?

それからは、食べなくなりましたが

とくにしませんねあ

No.14

その弁当の件以外に、嫌われてると感じた出来事はありますか?

弁当の件だけでは、気にし過ぎとしか言いようがないです。

No.15

>> 14 今日は、ほかの人にムカつくことがあると話してました

でも、ここでは話せないと言ってました

だから、私のことかなと思いました
気にしすぎですかね??

No.16

>> 15 それでは弱いですね。
あなたの事である可能性はあるけど、ない可能性もある。

気にしないほうがいいですよ。

No.17

>> 16 でも、隣にいてそう言われたら気になります

やめた方がいいですかね??

No.18

>> 9 でも、嫌味言われてる気がしませんか?? 他に働くところがいくらでもあってその人の嫌味が間違いなく自分へのものだったら辞めてもいいと思う。

人の嫌味や悪口を言う人で好かれる人はいないよ

もう少し様子を見てみたら?

主さんの仕事が認められれば手を差し伸べてくれる人は必ずいます。

その人から見ると主さんが目障りなところがあるのかもしれないけど程度の低い意地悪だと思って無視すればいい。

辞めたら意地悪な社員の思うツボだよ

せっかく見つかった仕事だと思って頑張ってみなよ

どこにもそんな人はいるから

No.19

>> 18 でも、みんなには言わないのに私だけに言ってる気がします
きらわれてるんですかね??

• << 22 その人に嫌われると仕事に差し支えることでもあるの? 何人ぐらいの職場でその人がどのような立場の人なのかわからないけど入って1ヶ月ぐらいのパートの主さんの嫌味を言うような人なら推して知るべしたと思う ちょっと過敏になりすぎだよ まだこれから仕事に慣れて覚えなきゃならないことがたくさんある時期なのにそんなこと気にしないで仕事に集中したほうがいいよ 人間関係も仕事のうちだから 直属の上司以外なら嫌われてもOKだよ

No.20

自分なら文句あるなら面と向かって言えっていうけど、、
それは主さんには無理でしょうから主さん自身がその事が気になるなら転職したら?逆にいうとその件がストレスで仕事にならないのでは?

No.21

>> 20 でも、1ヶ月しか働いてないんで難ししくて

気にしすぎですかね??

No.22

>> 19 でも、みんなには言わないのに私だけに言ってる気がします きらわれてるんですかね?? その人に嫌われると仕事に差し支えることでもあるの?

何人ぐらいの職場でその人がどのような立場の人なのかわからないけど入って1ヶ月ぐらいのパートの主さんの嫌味を言うような人なら推して知るべしたと思う

ちょっと過敏になりすぎだよ

まだこれから仕事に慣れて覚えなきゃならないことがたくさんある時期なのにそんなこと気にしないで仕事に集中したほうがいいよ

人間関係も仕事のうちだから

直属の上司以外なら嫌われてもOKだよ

• << 24 気になります

No.23

てか、主さんさ、でもでもだってだってばっかり。

やめた方がとか、私のことじゃとか、そもそも会社辞めたいオーラ出してんじゃないですか?

• << 25 出してませんよ

No.24

>> 22 その人に嫌われると仕事に差し支えることでもあるの? 何人ぐらいの職場でその人がどのような立場の人なのかわからないけど入って1ヶ月ぐらい… 気になります

No.25

>> 23 てか、主さんさ、でもでもだってだってばっかり。 やめた方がとか、私のことじゃとか、そもそも会社辞めたいオーラ出してんじゃないですか? 出してませんよ

No.26

仕事で関わりはなくても毎朝 席に着けば挨拶はされますよね?
そんな雰囲気が悪くなりますかね
言われて気になるなら お弁当をレンジで温めるのをやめるしか…

• << 28 そうですね 唐揚げはやめます 気にしませんか??

No.27

( ̄▽ ̄;)
なんか見ず知らずの方に喧嘩する勢いですね。

会社では大丈夫ですか?

気にするところがズレてる気がしました。

• << 29 大丈夫ですよ

No.28

>> 26 仕事で関わりはなくても毎朝 席に着けば挨拶はされますよね? そんな雰囲気が悪くなりますかね 言われて気になるなら お弁当をレンジで温める… そうですね
唐揚げはやめます

気にしませんか??

No.29

>> 27 ( ̄▽ ̄;) なんか見ず知らずの方に喧嘩する勢いですね。 会社では大丈夫ですか? 気にするところがズレてる気がしました。 大丈夫ですよ

No.30

主さん
ファイト!(^.^)

No.31

わかるよ。いる。そういうやつ。
大体性格悪い。大丈夫!気にしないで
仕事に没頭して。そういうやつは
世界が自分中心に回ってると勘違いしてる。
でも出る杭は打たれるけん気にしないで。

No.32

主さんみたいな人、被害妄想強いのでどこへ行っても自分のことを言われていると思い込むので同じですよ。

No.33

なんか主の返レス読んでたら、十分主にも嫌われる要素があると思いました。

誰にたいしてでも、ですが、顔にでてたり、態度に出ていると思います。

今は社員の人ひとりに嫌われてるだけだけど、そのままなら社内で嫌われますよ。自覚して態度改めた方がいい。

例え職場を変わっても同じことの繰り返しだからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧