恋愛 結婚 不倫 仕事 人間関係等で悩みを持つ人、鑑定します

レス176 HIT数 7379 あ+ あ-

2024/06/23 13:59(更新日時)

1)依頼内容をしっかり書いて下さいね。

1)時には厳しい鑑定内容為る事が有ります、彼方に取って良い事ばかりが
  出て来ない事が有りますからね。それを承知して書き込んでください。

1)HNは必ず書く事ですよ、匿名やそれに近い物はダメ、互いの生年月日、既婚
  未婚、は必ず必要です。

1)メールマークや携帯マーク等の絵文字で省略は真意が無い様に思います
  出来れば避けて下さい

1)10代の人の恋愛は鑑定しません。

1)不倫、恋愛、結婚等の悩みは其れまでのいきさつを書いて下さい。
  此れから二人の間は如何為りますか?。この様な文面より
  内容を書いてください。

1)掛け持ち鑑定で自分にあう結果を求める方が居ますが、
 真実を求める事は難しいです、判った時点で鑑定をしない事が有ります。

私もプロですが、無料だからと簡単に鑑る事はしません、有料でも無料
でも,真剣な悩みは伝わって来る物ですから私も真剣に為ります。

1)鑑定結果の返事はエチケットです必ず守って下さい、一度は再鑑定に応じますよ。

遅く為っても鑑ますから、ゆとりを持って待って下さいね。

鑑定が終わったらレスを削除される人が多いですが
 依頼者の返信を見てもう、もう一度依頼内容と鑑定を
 見返します、出来ればレスを削除しないで欲しいです

No.2792156 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

先生、お久しぶりです。
寒くなってきましたがお元気でいらっしゃいますか。
仕事で今つまづいており、相談に乗っていただけないでしょうか。

No.152

>> 151 歩美さん、
久しぶりですね、仕事と有りますがどの様な事でしょうか
詳しく書いて送って下さい

上司や仲間が相手が居るのならその人たちの生年月日も必要です

No.153

>> 152 先生、ありがとうございます。
よろしくお願いします。

実は先月から転職活動をしております。

私は今アパレル業界にいて、百貨店勤務をしているのですが、コロナの影響もあり業界自体が苦境にあります。
10月上旬に上司から、1月末で店舗閉鎖することが決まったと報告があり、私は正社員なので異動先を考えるが約束はできないと言われました。
私自身も異動を希望しておりましたが、結局は異動先を用意できないと言われ、会社都合の退職をすることになりました。

そこから履歴書と職務経歴書を作成し、これまで13社に応募しておりますが、書類選考で落ちる場合がほとんどで、面接に呼ばれても落ち
てしまっています。

アパレル経験が30年ほど、宝飾の経験が4年ほどですが、今回は外資系宝飾の企業を主に活動しています。
落ち続けていて、やりたいことも、できることもわからなくなってしまい、精神的に行き詰まってしまいました。
退職が決まっているので、次の仕事が決まるまであきらめずに続けていくしかないのですが、どういうことを心がけたら良いのか、アドバイスをいただけないでしょうか。

• << 155 歩美さん 貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね 貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、活動が流れて仕舞うと言う事でしょう 気に為る事は書類選考で落ちる事が多いという事ですが、職務経歴書為るものを立派に書き過ぎてはいませんか、それに外資系は選考も厳しいのでないでしょうかね、 日本の企業にも目を向けて活動しては如何でしょう、今貴女の希望する職業は風の処に回座していますので、とにかく少しでも多くの情報を集め活動することが必要ですね 又謙遜な態度で臨む事と有ります、これは面接ばかりではなく貴女が提出する書類の事も含みますよ、水と風が有るので根気よく活動することが就職に繋がる事に為る様です 年齢的な物も影響していることも有るのかも知れませんね、今年は五黄土星の年で貴女も五黄土星の生まれです、今年は八方塞がりの年で、今年の干支の寅と貴女の干支の申は、刑、冲と凶意の間柄となりますので上手く作用しません、来年は無く為りますが、今年は余り焦って動かない方が 良いかも知れませんが、情報は沢山集める事です、チャンスが有れば動くことは良いです 来年の節分が過ぎますと、八方塞がりから抜けますので希望も持てるように為ると思います 今は希望を捨てずに頑張って下さい

No.154

>> 153 先生、私の生年月日は1969年1月2日です。

No.155

>> 153 先生、ありがとうございます。 よろしくお願いします。 実は先月から転職活動をしております。 私は今アパレル業界にいて、百貨店勤… 歩美さん
貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね
貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、活動が流れて仕舞うと言う事でしょう

気に為る事は書類選考で落ちる事が多いという事ですが、職務経歴書為るものを立派に書き過ぎてはいませんか、それに外資系は選考も厳しいのでないでしょうかね、

日本の企業にも目を向けて活動しては如何でしょう、今貴女の希望する職業は風の処に回座していますので、とにかく少しでも多くの情報を集め活動することが必要ですね

又謙遜な態度で臨む事と有ります、これは面接ばかりではなく貴女が提出する書類の事も含みますよ、水と風が有るので根気よく活動することが就職に繋がる事に為る様です

年齢的な物も影響していることも有るのかも知れませんね、今年は五黄土星の年で貴女も五黄土星の生まれです、今年は八方塞がりの年で、今年の干支の寅と貴女の干支の申は、刑、冲と凶意の間柄となりますので上手く作用しません、来年は無く為りますが、今年は余り焦って動かない方が

良いかも知れませんが、情報は沢山集める事です、チャンスが有れば動くことは良いです
来年の節分が過ぎますと、八方塞がりから抜けますので希望も持てるように為ると思います

今は希望を捨てずに頑張って下さい

• << 157 先生、お久しぶりです。 寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。 年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあとも活動を続いていましたが、先生に教えていただいた通り、すべて流れてしまいました。百貨店の仕事だけでなく異業種も視野に入れたところ、応募は100社に至り、そのうち面接に呼んでもらえたのは1割ほどです。 職務経歴書の内容を簡潔に書き直しましたが、書類選考で見送られるばかりでした。 立春から運気が変わると伺ったので、それを支えに希望を持ち、辛抱しながら活動を繰り返しました。 そうしてようやく昨日、内定をいただくことができました! 応募は1月内でしたが、面接日が2月6日と立春を過ぎていましたので、気持ちを楽にして臨めました。その後、筆記試験を経て昨日の内定となりました。 今回も百貨店配属の販売の仕事ですが、婦人服や宝飾でなく、外資系のレザーアイテムの販売です。レザーアイテムは初めてですので、商品知識を勉強する必要がありますが、今回の就活での苦労を考えたら、その比ではありません。 意外にも年収が上がることになり、驚いています。「謙虚に」という先生の言葉を思い出し、希望年収を聞かれた際、「貴社規定に従います」と答えました。現状維持ができればと思っていたのですが、それ以上の提示をいただきました。 続きます

No.156

>> 155 先生、鑑定ありがとうございます。

視ていただいたとおりです。
業界は不安定で先が見通せません。
私自身も渦中にあり、手詰まりです。
理想は年内に内定をもらい、失業する不安をなくしたいと思っていましたので、焦りもあります。
職務経歴書についてもおっしゃる通りで、経歴が長い分、経験や実績を書き連ね6枚綴りのものを企業に提出していました。
外資系企業は選考基準が高いのもご指摘どおりで、年齢的にも身の丈よりも高望みをしている自覚があります。それだけにかなり意気込んで、能力があるとアピールすることに必死だったと思います。
その昔は、書類選考で落るなどということはなく、望む企業に採用されていたので奢りもあったと思います。
時代の変化や自分の年齢に関わる現実をまず受け止めなければいけませんね。

職務経歴書を作り直し、面接に呼んでもらえるようにして、もし呼んでもらえた場合は謙虚な姿勢で先方にお会いするようにします。

今回も自分自身を省みる助言をくださってありがとうございます。
今は情報収集をしながら、忍耐強く頑張ろうと思います。
先生には毎回お世話になり、本当に感謝しております。ありがとうございます。

No.157

>> 155 歩美さん 貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね 貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、… 先生、お久しぶりです。
寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。

年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあとも活動を続いていましたが、先生に教えていただいた通り、すべて流れてしまいました。百貨店の仕事だけでなく異業種も視野に入れたところ、応募は100社に至り、そのうち面接に呼んでもらえたのは1割ほどです。
職務経歴書の内容を簡潔に書き直しましたが、書類選考で見送られるばかりでした。
立春から運気が変わると伺ったので、それを支えに希望を持ち、辛抱しながら活動を繰り返しました。
そうしてようやく昨日、内定をいただくことができました!
応募は1月内でしたが、面接日が2月6日と立春を過ぎていましたので、気持ちを楽にして臨めました。その後、筆記試験を経て昨日の内定となりました。

今回も百貨店配属の販売の仕事ですが、婦人服や宝飾でなく、外資系のレザーアイテムの販売です。レザーアイテムは初めてですので、商品知識を勉強する必要がありますが、今回の就活での苦労を考えたら、その比ではありません。

意外にも年収が上がることになり、驚いています。「謙虚に」という先生の言葉を思い出し、希望年収を聞かれた際、「貴社規定に従います」と答えました。現状維持ができればと思っていたのですが、それ以上の提示をいただきました。

続きます

• << 159 歩美さん おめでとう御座います、 頑張りましたね、これも一重に貴女の執念と努力の賜物ですよ 貴女は生まれた年と生れた日に五黄土星と言う強い星を持つ人です 思い込んだらとことん突き進む性格です、難点は何事にも強すぎる処です しかし今回は私のアドバイスに耳を傾けて活動をして呉れましたね その謙虚な心と、八方塞がりが明けた今年の立春に実を結んだのですよ、 レザーアイテムと言う新しい物にチャレンジする事も貴女の生きがいに 為るでしょう、 貴女は申年で人と接する事は上手です、一白の子の月生まれですから、 物事を良く考え、子、はお客さんと上手く交わりますし、丁丑の生まれは 負けず嫌いな性格で粘り強い人です、納得できるまで勉強するタイプです 新しい事に立つ向うに抵抗はないですね 前回書いたかも知れませんが、五黄土星は、好き嫌いがはっきりしており 自己中心的な性格を発揮したく為り易い処が有ります 今回の就活は貴女に良い収穫をもたらした事でしょう、此れからは、謙虚と 言う気持ちと、同行二人、で行って下さいね 有難う、御免なさい、許してください、愛しています この言葉を一日に何度でも毎日唱えて下さい、 嬉しい時、悔しい時、悲しい時、楽しい時、どんな時でも唱えて下さいね 何時か自分の気持ちの変化に気が付くでしょう 新しいお仕事を頑張って下さいね

No.158

>> 157 続きです。

販売の仕事は現在は求人が少なく、あったとしても条件が下がる案件が多く、年齢的にもまた、応募できる求人がなくなってきていました。内定をいただいたこの会社が、販売職では最後の応募になるかもしれないと、そういう思いで面接を受けました。
実際に、事務や物流倉庫の求人にも応募していましたが、どれも見送られるばかりで、正社員雇用をあきらめないと、就職できないかもしれないと思いはじめていました。
先生に鑑定していただいたことで、「立春」さえ過ぎれば…と、心の支えにしていました。
そして、今回もまた、先生が教えてくださったとおりに道が拓けたことに、再度驚きとともに感謝の気持ちでいっぱいです。

途中つらくて、もう1度お話を伺いたいと思う時もありましたが、1度お答えを頂戴した以上あとは自分次第だと思い直し、報告ができるようになってから聞いていただこうと思っていました。

これまで度々ご相談していますが、いつも、毎回、先生のおっしゃるとおりですので、本当にすごい方だと思っています。
大事なことほど上手く言葉にできず、恐縮ですが、先生の鑑定が心の支えであり、道標です。
教えていただいたことを参考に自分を律していくことができます。今回も先生の助言を支えに、失業することなく再就職を決めることができました。
心からお礼を申しあげます。ありがとうございました。

No.159

>> 157 先生、お久しぶりです。 寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。 年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあと… 歩美さん
おめでとう御座います、
頑張りましたね、これも一重に貴女の執念と努力の賜物ですよ
貴女は生まれた年と生れた日に五黄土星と言う強い星を持つ人です

思い込んだらとことん突き進む性格です、難点は何事にも強すぎる処です

しかし今回は私のアドバイスに耳を傾けて活動をして呉れましたね

その謙虚な心と、八方塞がりが明けた今年の立春に実を結んだのですよ、
レザーアイテムと言う新しい物にチャレンジする事も貴女の生きがいに
為るでしょう、

貴女は申年で人と接する事は上手です、一白の子の月生まれですから、
物事を良く考え、子、はお客さんと上手く交わりますし、丁丑の生まれは

負けず嫌いな性格で粘り強い人です、納得できるまで勉強するタイプです
新しい事に立つ向うに抵抗はないですね

前回書いたかも知れませんが、五黄土星は、好き嫌いがはっきりしており
自己中心的な性格を発揮したく為り易い処が有ります

今回の就活は貴女に良い収穫をもたらした事でしょう、此れからは、謙虚と
言う気持ちと、同行二人、で行って下さいね

有難う、御免なさい、許してください、愛しています
この言葉を一日に何度でも毎日唱えて下さい、

嬉しい時、悔しい時、悲しい時、楽しい時、どんな時でも唱えて下さいね
何時か自分の気持ちの変化に気が付くでしょう

新しいお仕事を頑張って下さいね

No.160

>> 159 先生、ありがとうございます。
先生にも喜んでいただいて嬉しさが倍増しています。

先生の言葉は、いつも私の心に染みて自分を見つめ直すことができます。
おっしゃるように、気が強いという自覚は以前からあるのですが、強すぎるのですね。
好き嫌いも激しく、人とぶつかることもありますし、そんな時は絶対に自分からは引かない性格です。

すべてが先生のおっしゃるとおりです。

これからは、先生にいただいたアドバイスと
ありがとう
ごめんなさい
許してください
愛しています
という言葉で人と接していきたいと思います。

私は神なり
愛と光なり

という言葉も每日何度も唱えています。
この言葉も私に変化をもたらせてくれたのだと思います。

先生との出会いに感謝、大感謝です。
今回のことで考え、感じた気持ちを忘れずに、来月からの新しい仕事をがんばります。

No.161

先生。お久しぶりです。以前に何度も占って頂いたすみれです。今はハンドルネーム変わりました。あれから介護の仕事をして四年目になります。主人との仲も良好です。本当に先生には感謝しかありません。あのときは、悩んでいた私を導いてくださって有り難うございました。ますますのご繁栄をお祈りします。

No.162

>> 161 今度はニックがモカさんに変わったのですね
お礼を言いたいのは私の方ですよ

溺れる者は藁を掴む、と言いますが、掴まった藁を信じて頑張ってくれたのは貴女です
そんな貴女の信念が私のアドバイスで強く為れるのです

私のささやかなアドバイスでも強い自分を作る事が出来るのですよ
これからも貴女は益々自信を持つことが出来ると信じています
頑張って下さいね

No.163

>> 162 先生。有り難うございます。今の職場は人間関係も良く続いています。先生も、御身体に気をつけてくださいね。有り難うございました。

No.164

先生、お久しぶりです。お元気でいらっしゃいますか。
おかげさまで今年1年を無事に終えることができます。
昨年の今頃は転職先が決まらずに呆然としていました。先生に助言を頂いたおかげでようやく再就職先が決まり、この1年、先生の言葉を思い出しながら注意深く進んできました。
先生のおっしゃるとおり、強い性格故に走りすぎてしまう時がありますので、これからもその点が課題だと思っています。
1年の終わりに、先生にご報告とお礼をお伝えしたくメッセージいたしました。ありがとうございます。
先生もどうぞ良いお年をお迎えください。

No.165

>> 164 美歩さん
久しぶりですね、仕事が決まって続いて居るとの事良かったですね
悪に強い人は善にも強いの例えで、貴女は一度良い方に決めたらそれをやり通す事の出来る人ですよ、

そのことを何時も気持ちの中に入れて置くことでよろめく事が無くなります、頑張って下さいね、暦は今日で2023年は終わりですが、心の中の2023年はまだ続きます

来年2月の節分迄は心の2023年です、気持を緩めない様にして下さいね
どうぞ良いお年をお迎えくださいね、有難うございました

No.166

>> 165 先生、返信ありがとうございます。
先生もお元気そうで、なによりうれしいです。
先生からの励ましと助言が私の道標です。
今回も思い出しました、節分までが1年ですね。心に刻んで過ごします。
自分の強さが良い面で発揮できるよう頑張ってみます。
ありがとうございます。

No.167

先生、お久しぶりです。
暑くなってきましたが、お変わりないですか。
仕事のことでまた相談に乗っていただきたいのですが、よろしいでしょうか。

No.168

>> 167 久し振りですね歩美さん
仕事の件ですか、どんなことでしょう
書き込んでくださいね

No.169

>> 168 先生、ありがとうございます。
入社1年3ヶ月たちましたが、自分が店長でないことに我慢の限界がきています。今の職場は私が最年長で、上司はじめ同僚も皆30〜40代がメインです。私は販売職35年、店長経験が20年くらいですから、若い店長や同僚には物足りなさを感じます。会社からは「経験の浅い人たちを育ててほしい」と言われていましたが、今年の初めに30代のスタッフを叱責した際に泣かれてしまい、私が問題視され部長から厳重注意を受けました。その時に「店長以下のスタッフは横並び、みんな同じ立場」といわれました。その時、口にはしませんでしたが、私は、同じ立場であっても経験により能力差はあると思います。以前は若い人を育てろと言ったはすが、今度は横並び同列と言われたことが水に流せず、この数ヶ月ずっと辞めたいと思いながら勤務しています。情報収集もしており、今回は店長募集の求人だけを見ています。先日、1社面接に行きましたが落ちました。
私の経験から、店長であろうと業務上のアドバイスをすることは感謝されることもあり、認めてくれる人もいますが、それだけでは自分を燃焼できず仕事に対する欲求が満たされません。
人に教えるよりも、自分がプレイヤーとして活躍できることを望んでいますし、何より立場がないと組織では言葉に効力もないと思っています。私の現状と転職について、教えていただけませんか。宜しくお願いします。

• << 172 歩美さん 中々思うように行きませんね、あなたの厳しい面がまた出てしまいましたね貴女は今 55才ですね、周りからすると尊敬される、煙たがれるかのどちらかです、貴女は後者の方でしょう、それは貴女が持つ拘りとプライドがなせる業ですよ、貴女は過去の柵に縛られて その中にから出られません、新しい処に行ったならば過去の栄光はなんの役にも立たないものですが、物足りなさを感じてもその中で貴女のスキルを磨き若いスタッフの手足となれるといいのですが、貴女にはなんでそんなことが判らないのと思う気持ちの方が強いでしょう 会社から言われた経験の浅い人を云々は単なる外交辞令的なものでしょう、生真面目な貴女はまともに受けて頑張った事でしょうが、若いスタッフ達は貴女をどんな目でみていたでしょうね、10~15才の年の差のある中で貴女は小さな小舟に一人乗っている寂しさを感じるのは貴女が過去の自分にしがみついている事に他なりません 続きます

No.170

>> 169 歩美さんデーターを何処かに仕舞い込んで見つかりません
生年月日を送って呉れませんかお願いしますね

No.171

>> 170 先生、失礼しました。生年月日を忘れていました。
1969年1月2日です。
よろしくお願いします。

No.172

>> 169 先生、ありがとうございます。 入社1年3ヶ月たちましたが、自分が店長でないことに我慢の限界がきています。今の職場は私が最年長で、上司はじめ… 歩美さん
中々思うように行きませんね、あなたの厳しい面がまた出てしまいましたね貴女は今
55才ですね、周りからすると尊敬される、煙たがれるかのどちらかです、貴女は後者の方でしょう、それは貴女が持つ拘りとプライドがなせる業ですよ、貴女は過去の柵に縛られて

その中にから出られません、新しい処に行ったならば過去の栄光はなんの役にも立たないものですが、物足りなさを感じてもその中で貴女のスキルを磨き若いスタッフの手足となれるといいのですが、貴女にはなんでそんなことが判らないのと思う気持ちの方が強いでしょう

会社から言われた経験の浅い人を云々は単なる外交辞令的なものでしょう、生真面目な貴女はまともに受けて頑張った事でしょうが、若いスタッフ達は貴女をどんな目でみていたでしょうね、10~15才の年の差のある中で貴女は小さな小舟に一人乗っている寂しさを感じるのは貴女が過去の自分にしがみついている事に他なりません

続きます

No.173

>> 172 歩美さん
人に教えるより自分がプレイヤーとして、とありますが齢からしても一歩進んで今までの経験を至らない人に教え補佐することに気持ちを切り替える方が良いように感じられます
貴女の難点は、拘りが強く、人間関係に難がある性格を生まれつき持たされています

どこに行ってもこれを克服する事が一番大事な事でしょう、今までは口と頭で頑張って来たでしょうが、不服や不満がつのると職場を去ることに為ったでしょうね、今年の貴女は口を
尊ぶ宮に回座していますから、特に口使いには気を付けてくださいね

何回も書くようですが、気持ち心構えを切り替えないと同じ事の繰り返しになりますよもう若くはないのです、よく考えてくださいね、私に判る事はこんなとこです、参考になれば良いのですが、

No.174

>> 173 先生、ありがとうございます。ご指摘すべて、おっしゃるとおりです。自分でも感じていたこと、もしかしてそういうことかな?と思っていたことを全部おっしゃっています。先生に言っていただいて、やっぱりそうだったのかと納得できたので心にわだかまっていたことが軽くなりました。
自分のこれまでと現在の状況は、時代の移り変わりと自分が重ねてきた年齢と比例しているんですね。頭ではわかっていても、感情ではそのことを受け入れらていないのだと思います。年齢を重ねた分、備えていなければいけないものの代わりに、余分なものをいっぱい抱えているからだと思います。先日の面接に落ちたのも、面接官はその点を見抜いていたためだと思います。求人を見ても明らかですが、世の中はすでに世代交替しています。どうして私が隅のほうにいるのかと疑問に思うのは、過去の栄光とプライドにこだわっているからだと思います。
先生の言葉は、つらいものではありましたが自分に思い当たることしかありませんでした。自己認識をはっきりさせることができたので、自分の在り方を考えてみようと思います。
以前に教えていただいた「謙虚」という言葉を忘れしまっていたと思いました。環境を変えようとするよりも阻害要因を内に求め、考え直してみます。いつも導いてくださってありがとうございます。とても感謝しています。

No.175

>> 174 歩美さん
辛い時こそ前向きになれると良いですね自分が変わりますよ
送った事を何かの役に立ててくださいね

No.176

>> 175 先生、ありがとうございます。先生の言葉はとても信頼しています。自分を見つめ直して、どう生きていくかの道標にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する