1歳1ヶ月の娘 無茶苦茶食うんです!!

レス6 HIT数 4880 あ+ あ-

2006/01/15 22:13(更新日時)

1歳1ヶ月の娘がいますが、食べ物に対しての欲求が半端じゃありません。体重は10Kg程なので、まぁまぁ普通の域と思われがちですが、お腹が私の臨月の時のよう。
一日中何かを食べていて、6時くらいに自分一人で夕食を済ませるくせに旦那が帰ってきたら、同じように食べていて、しかも食べ物が皿からなくなるまで食べ続けます。
もっと歩き出したら痩せるよと言われますが、きっと運動すればその分もっと食べ物を欲する気がします。
最近二重あごも酷くなってきたし、ゆくゆく肥満児にならないか不安です・・

タグ

No.27915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 ダンナさんが帰ってきてからまた食べたくなるのは大人も一緒だよ~♪どーせならパパと同時刻にしてみたら? おやつはあげすぎると大変だよ NO3さん
旦那の帰りが早くて10時とかなのでさすがに待てないのですよ・・。うまく寝てる時もあるのですが、ご飯の用意をしていると起きる事の方が多くて・・。

イメルダさん
そうですね、カロリーはもとより、質の良いものをあげないと駄目ですね。私は一日1回くらいなんですが、旦那とうちの親は無限大に上げ続けるので気をつけなければ。
ジュースや牛乳はデビューしてませんが、ちょっとしたフライ物は大人のおかずの中に入っているものをやったりしてるので
止めた方がいいですね。

ピョコちゃんさん
申年生まれは大食いなんですかぁ~なんかソレ聞いて単純にホッとする私も単細胞ですねぇ。
今はまだ食べる量を制限できないだけなのかな?
幸せな悩みなのかもしれませんね!

皆さんどうも有難うございました!

No.5

はじめまして(^o^)

うちの子1才2ヶ月♂も半端じゃなく食べますよ。周りの人が言うにはサル年の子はいっぱい食べるんだって(=^▽^=)
でも、心配だよね(@_@)

うちは、取りあえずは食事はたくさん食べさせて、おやつとかは目の届かない所に隠してます。

もうちょっとしたら自分で食べる量をコントロールするように成ると子育て支援センターの方も言ってたので、もう少し様子を見ようかなと思ってます(^o^)

長々と自分勝手に書いてゴメンナサイm(_ _)m

No.4

量を食べるお子さまならば
質の良い物をたくさんあげると良いですわ。

要するにたくさんいただいてもカロリーが少なければ良いのですわ!

ジュースや牛乳もくせものですわよ。
もちろんアブラ物などはダメですわ。

ま、でも食の細い子より頼もしいじゃありません事?

No.3

ダンナさんが帰ってきてからまた食べたくなるのは大人も一緒だよ~♪どーせならパパと同時刻にしてみたら? おやつはあげすぎると大変だよ

• << 6 NO3さん 旦那の帰りが早くて10時とかなのでさすがに待てないのですよ・・。うまく寝てる時もあるのですが、ご飯の用意をしていると起きる事の方が多くて・・。 イメルダさん そうですね、カロリーはもとより、質の良いものをあげないと駄目ですね。私は一日1回くらいなんですが、旦那とうちの親は無限大に上げ続けるので気をつけなければ。 ジュースや牛乳はデビューしてませんが、ちょっとしたフライ物は大人のおかずの中に入っているものをやったりしてるので 止めた方がいいですね。 ピョコちゃんさん 申年生まれは大食いなんですかぁ~なんかソレ聞いて単純にホッとする私も単細胞ですねぇ。 今はまだ食べる量を制限できないだけなのかな? 幸せな悩みなのかもしれませんね! 皆さんどうも有難うございました!

No.2

>> 1 私は太くありませんが、母が巨漢です。
隔世遺伝かな・・(T_T)/~~~

No.1

肥満は遺伝すると聞いたんだけど…?どうなのかな?

• << 2 私は太くありませんが、母が巨漢です。 隔世遺伝かな・・(T_T)/~~~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧