ホステス 成績

レス10 HIT数 786 あ+ あ-

2019/02/03 20:07(更新日時)

ラウンジホステスをしています。
個人売り上げを重要視していて
更衣室に貼り出してます。

今いる女の子のなかで
わたしは一番年上で
在籍年数も長く
ずっとナンバーワンでした。

去年は体調を崩し、
だんだん成績が下がってきました。

フル出勤してるのに、
他の後輩に成績を抜かれて
毎日出勤するのが気が重いです。

他の女の子の売り上げがあがると
辛くて仕方ないです。
こんな自分がすごく嫌です。

どうすれば余裕がもてますか?

No.2789330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だか自分の好きな落語 品川心中を思い出しました

品川でいつもナンバーワンを取っていたお染が 歳を取って馬鹿にしていた若い女達に抜かれて悔しくて 適当に男を見つけて心中しようと考えるお話ですが…
まさにリアルお染ですね 

花の命は短いもの 永遠にナンバーワンでは要られない
ナンバーワンよりオンリーワン

ナンバーワンニ ナラナクーテーモイイ モトモトトクベツナ オンリーワンー

!Σ( ̄□ ̄;) 「違うか!!」

( ´∀`) 「ハハハハハー」

• << 6 品川心中調べて読みました。 おもしろかったです。 ありがとうございました 参考にします。

No.2

同じ場所で
永遠はありませんから
引き際を美しく

nextステージに
行きましょう。

• << 7 ありがとうございます。 それも考え時ですね。

No.3

仕方ないです。だって、かつては貴女もそうやってのし上がってきたんでしょ?
誰かの歌にあったけど、一度栄えし者でも、いつしか滅んでゆく(落ちぶれる)だっけ?

そんな状況が嫌なら、幾つかの打開策はあります。

1)今すぐ自分の持ち駒(客)で、ハゲでもデブでもいいから社長とか医者とか世間体的に見栄を張れる相手と結婚し、業界引退すればいい。貴女ほどの客いれば、そんなの何人もいるでしょ?

2)それが嫌なら今の地位に甘んじ、臍をかむ気持ちで過ごし、性格するしかない。

3)更にそれすら嫌なら、自分のレベルも落ちたと認識して、レベルの低い地域へ行く事(例銀座→六本木)これしかない。

まぁ、どちらを選ぶかはあくまでも貴女本人ですから、いずれにしても頑張って下さい。

• << 8 ありがとうございました。

No.4

毎日朗読してね⤵︎

祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

No.5

恐らくそのままでは精神的に参ってしまうでしょう。

まず、他者との比較をやめなさい。
貼り出されている表には、他者との比較に目がいきやすい細工がされているとでも思って下さい。

次に、御自分の質問文を読み返してください。

厳しいお話をします。

私はこの質問文を読んだ時、質問者さんがナンバーに入らないのは当然だと思いました。

そこに気付けないのであれば、そもそも実力でトップをはっていたのではないと思います。

フル出勤する真面目さとスタミナがあるのですから、水商売でなくても通用します。

• << 9 今でもナンバーは一番です。 他の仕事も考えてみようとおもいます。 ありがとうございました

No.6

>> 1 何だか自分の好きな落語 品川心中を思い出しました 品川でいつもナンバーワンを取っていたお染が 歳を取って馬鹿にしていた若い女達に抜かれ… 品川心中調べて読みました。
おもしろかったです。
ありがとうございました
参考にします。

No.7

>> 2 同じ場所で 永遠はありませんから 引き際を美しく nextステージに 行きましょう。 ありがとうございます。
それも考え時ですね。

No.8

>> 3 仕方ないです。だって、かつては貴女もそうやってのし上がってきたんでしょ? 誰かの歌にあったけど、一度栄えし者でも、いつしか滅んでゆく(落ちぶ… ありがとうございました。

No.9

>> 5 恐らくそのままでは精神的に参ってしまうでしょう。 まず、他者との比較をやめなさい。 貼り出されている表には、他者との比較に目がいきや… 今でもナンバーは一番です。
他の仕事も考えてみようとおもいます。
ありがとうございました

No.10

ナンバーワンなんかナンバーワンじゃないんかどっちなんよ?w
俺もこの子は無理だと思うね。
自分しか見えてないしホステスのプライドが皆無。
プロ意識の勘違いが酷すぎw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧