生理的にうけつけない
子供が生まれてから7ヶ月色々悩んで、苦しんでたと
産後すぐの「疲れた」「気疲れした」発言はどう考えても許せない‼
陣痛室にいたお義母さんもすごくいやだった‼
命がけの出産やのにそのことに対してすごく傷ついた‼
それから生理的にうけつけなくなったと言われました‼
妻に離婚したいと言われ、私は家族でやっていきたいと言いました‼
じゃあ私にどうしろというの⁉
と言われ生理的にうけつけなくなった妻とうまくやって行くにはどうしたらいいでしょう😔⁉
もう無理何でしょうか⁉
妻は強迫症やパニック症などがあります
私は妻が悪阻のとき同じようにうつり、実際に吐きました!!
出産の時も分別室までついていき、フラフラして気分が悪くて……自分では記憶がないのですが、妻をひどくきずつけてしまい、ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
出産後、自分にできることはすべてやってきました
妻にもきちんと接したつもりでしたが……実際はあまりよく思われてなかったみたいです😔
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。主様は、ご自分の何がいけなかったと思われますか?色々と頑張っておられる様ですが、先ずは自分の何が悪かったのか、きちんと理解しないと、奥様の心を取り戻せないと思います。逆に言えば、本当に理解出来れば、戻って来てくれると思います。恐らく、分娩室にお母様を入れてしまう様な感覚からして、難しそうですが。私なら正直、この投稿の中の出来事だけで、お腹一杯です😭デリカシーとか、思い遣りがなさすぎです・・女性にとって、されたくない事がてんこ盛りです💧義母が分娩室とか、有り得ないし💧主様は、奥様のお母様の前で、大股開いて・・って、出来ますか?しかも、生きるか死ぬかの時に。せめて、周りは、安心して出産出来る環境を整えてあげる事位しか出来ないのに、義母って・・一番、気を遣う相手ですよね💧?悪阻の時の話もそうですけど、自分が辛い時に、一番、頼りたい旦那様に、一番、されたくない事をされたわけです。勿論、わざとではないでしょうが。きつくなってしまいましたが、女性側の意見として、参考にして頂ければと思います。何か解釈が違っていたら、ごめんなさい。
- << 7 すみません、やっぱり勘違い入ってました。分娩室じゃなくて、陣痛室でしたね。ごめんなさい🙇でも、陣痛室も嫌です😭
- << 8 5さんレスありがとうございます 文章がわかりにくくてすいません 分別室にはお母さんはいれていません 分別までの控えの部屋です 『こないでと連絡しましたが、いてもたってもいれなくてきたと言われ、何度も車でまっててほしいと伝えましたが、心配でたまらないと言われ、きつくいえませんでした』 女性にとって出産は命がけやのに、そのあとの私の『疲れた』発言が妻をすごくきずつけたと認識しています あなたの言うとおりデリカシーなかったです😔 妻にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです
>> 5
初めまして。主様は、ご自分の何がいけなかったと思われますか?色々と頑張っておられる様ですが、先ずは自分の何が悪かったのか、きちんと理解しない…
5さんレスありがとうございます
文章がわかりにくくてすいません
分別室にはお母さんはいれていません
分別までの控えの部屋です
『こないでと連絡しましたが、いてもたってもいれなくてきたと言われ、何度も車でまっててほしいと伝えましたが、心配でたまらないと言われ、きつくいえませんでした』
女性にとって出産は命がけやのに、そのあとの私の『疲れた』発言が妻をすごくきずつけたと認識しています
あなたの言うとおりデリカシーなかったです😔
妻にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです
>> 9
度々、失礼します。主様は、本当に反省されているんですね。
奥様の為にも、うまくいって欲しいです。ただ、元々、精神的な病もあった様ですし、そこへきて、色々な負担がかかりすぎてしまい、今の奥様は、主様を受け入れる余裕はない状態なのでしょうね。主様、もう少し頑張れますか?時間はかかると思いますが、反省と、変わらぬ愛情を見せ続けていけば、元に戻れる気がします。奥様に、『色々あったけれど、私や子供を一番、愛してくれて、守ってくれるのは、この人だ!』と思ってもらえる様になれば、むしろ、前より幸せになれる気がします。今はゆっくり休んでもらい、少しずつ、奥様が今後、安心してやっていける様な提案をしていけるといいですね。恐らく、精神的な負担を減らしてあげる事が一番だと思います。奥様には、主さんの様な方が必要です。諦めずに、待ってあげて下さい。
- << 18 ほんとうにありがとうございます 精神的な負担はやはり大きいですよね 少しでもへらせれるように妻を支え、反省と変わらぬ愛情を見せていきます‼ 昨日はささないサプライズをして、妻が喜ぶ顔をみれたので私もうれしかったです😊 ありがとうございました
失礼ですが『妻からの離婚』の主さんではありませんか⁉
あちらのスレにもレスついてますよ。
私も出産したので奥様の気持ちわかります⤵
主さんが奥様のことを考えて行動している『つもり』が、結果として、奥様のされたくないことをしてしまっていたのだと思いました。
私も5さんとほぼ同意見です。悪阻の辛い時に、旦那に一緒に吐かれたら…主さんは同じように吐くことで、奥様の辛さを理解したような気持ちになってるかもしれませんが、それは違うと思いました。
生理的に受け付けないというのは、よっぽどだと思います⤵
しばらく冷却期間が必要ではないでしょうか。
まるで私の事ですね…読んでて全く同じでびっくりしました。私も旦那に触られるだけで嫌になりました。旦那の親から与えられた生活にあたしは不満がありました。自分たちだけでやっていきたかったし、口出しされたくなかった。旦那は、大人しく、私の言った事をすべて受け入れ、だけど、旦那の意見がない。つまらなかった…産後、mixiやモバゲのようなサイトで、色々な人とお話したりして、過ごしてました。嫁いで知り合いもなく、家にいたので。サイトで好きな人ができました。まさか会った事もない人を好きになるなんて考えてもなかったです。連絡を取り合って、逢いたいという気持ちになり、逢いにいきました。福岡から大阪まで。もう、私の気持ちは止められませんでした。すぐに別居し、理由も全て旦那と旦那の親の前で話ました。旦那側は一時的なもの、寂しい思いをさせた、と謝って謝って、戻って来てと何度も。私は最後にみんなの前で土下座して謝り、、、、旦那側もこんな嫁いらない。と言わんばかりに最後に我慢してた物を言われ、別れました。子供は私が引き取りました。旦那は育てられないそうです。別れてもうすぐ一年ですが、何度か子供に逢いにきます。続く
- << 19 レスありがとうございました 色々な方の声をきけて良かったです😃 私も後悔のないように妻と子供に接していきます ありがとうございました
続き
今私は彼と一緒に暮らしています。彼はすぐ大阪から福岡に来て仕事を見つけて働きました。今の生活は以前より数倍苦しく、私は昼夜働いてます。
ですが、後悔はありません。
母親失格と言われても仕方ないですね。
私はこの道を選んびました。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 160HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 375HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 298HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 349HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 375HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 160HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 505HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 915HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
20レス 490HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 217HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 275HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る