生理的にうけつけない

レス20 HIT数 4100 あ+ あ-

2008/12/26 15:57(更新日時)

子供が生まれてから7ヶ月色々悩んで、苦しんでたと

産後すぐの「疲れた」「気疲れした」発言はどう考えても許せない‼

陣痛室にいたお義母さんもすごくいやだった‼

命がけの出産やのにそのことに対してすごく傷ついた‼

それから生理的にうけつけなくなったと言われました‼

妻に離婚したいと言われ、私は家族でやっていきたいと言いました‼

じゃあ私にどうしろというの⁉

と言われ生理的にうけつけなくなった妻とうまくやって行くにはどうしたらいいでしょう😔⁉

もう無理何でしょうか⁉

妻は強迫症やパニック症などがあります
私は妻が悪阻のとき同じようにうつり、実際に吐きました!!
出産の時も分別室までついていき、フラフラして気分が悪くて……自分では記憶がないのですが、妻をひどくきずつけてしまい、ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです😔

出産後、自分にできることはすべてやってきました
妻にもきちんと接したつもりでしたが……実際はあまりよく思われてなかったみたいです😔

タグ

No.278699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくわかりません。
ちゃんと説明してください。

• << 3 1さんレスありがとうございます 妻は生理的に受け付けなくなったから離婚したいといいます 私は今までのことは謝り、変える努力をしますと話をしました 妻に生理的に受け付けなくなったあなた達(実家の母)とどうしろというのか⁉ と言われ生理的に受け付けなくなったらもう夫婦生活は無理なのでしょうか⁉ 改善するにはどうしたらいいでしょうか😔⁉ 今は日々妻に感謝を忘れず、笑顔で接して、会話を増やす努力をしています

No.2

主サンはじめまして

奥さんから離婚切り出されているんですか?

出産、産後が奥さんにかなりのストレスになったみたいですね。

でも主サン 嫁サンと子供かわいいよね。
その基本に戻って頑張れ。

• << 4 レスありがとうございます 離婚は妻からきりだされています 妻も子供も愛してます‼ 基本の気持ちをもう一度ぶつけてみます😃

No.3

>> 1 よくわかりません。 ちゃんと説明してください。 1さんレスありがとうございます

妻は生理的に受け付けなくなったから離婚したいといいます
私は今までのことは謝り、変える努力をしますと話をしました

妻に生理的に受け付けなくなったあなた達(実家の母)とどうしろというのか⁉

と言われ生理的に受け付けなくなったらもう夫婦生活は無理なのでしょうか⁉

改善するにはどうしたらいいでしょうか😔⁉

今は日々妻に感謝を忘れず、笑顔で接して、会話を増やす努力をしています

No.4

>> 2 主サンはじめまして 奥さんから離婚切り出されているんですか? 出産、産後が奥さんにかなりのストレスになったみたいですね。 でも主サン… レスありがとうございます

離婚は妻からきりだされています

妻も子供も愛してます‼

基本の気持ちをもう一度ぶつけてみます😃

No.5

初めまして。主様は、ご自分の何がいけなかったと思われますか?色々と頑張っておられる様ですが、先ずは自分の何が悪かったのか、きちんと理解しないと、奥様の心を取り戻せないと思います。逆に言えば、本当に理解出来れば、戻って来てくれると思います。恐らく、分娩室にお母様を入れてしまう様な感覚からして、難しそうですが。私なら正直、この投稿の中の出来事だけで、お腹一杯です😭デリカシーとか、思い遣りがなさすぎです・・女性にとって、されたくない事がてんこ盛りです💧義母が分娩室とか、有り得ないし💧主様は、奥様のお母様の前で、大股開いて・・って、出来ますか?しかも、生きるか死ぬかの時に。せめて、周りは、安心して出産出来る環境を整えてあげる事位しか出来ないのに、義母って・・一番、気を遣う相手ですよね💧?悪阻の時の話もそうですけど、自分が辛い時に、一番、頼りたい旦那様に、一番、されたくない事をされたわけです。勿論、わざとではないでしょうが。きつくなってしまいましたが、女性側の意見として、参考にして頂ければと思います。何か解釈が違っていたら、ごめんなさい。

• << 7 すみません、やっぱり勘違い入ってました。分娩室じゃなくて、陣痛室でしたね。ごめんなさい🙇でも、陣痛室も嫌です😭
  • << 8 5さんレスありがとうございます 文章がわかりにくくてすいません 分別室にはお母さんはいれていません 分別までの控えの部屋です 『こないでと連絡しましたが、いてもたってもいれなくてきたと言われ、何度も車でまっててほしいと伝えましたが、心配でたまらないと言われ、きつくいえませんでした』 女性にとって出産は命がけやのに、そのあとの私の『疲れた』発言が妻をすごくきずつけたと認識しています あなたの言うとおりデリカシーなかったです😔 妻にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです

No.6

二人が出会った頃を思い出して。

出会ったのは二人にとって意味があるんですから。

出会った意味をよく考えて下さい。

No.7

>> 5 初めまして。主様は、ご自分の何がいけなかったと思われますか?色々と頑張っておられる様ですが、先ずは自分の何が悪かったのか、きちんと理解しない… すみません、やっぱり勘違い入ってました。分娩室じゃなくて、陣痛室でしたね。ごめんなさい🙇でも、陣痛室も嫌です😭

• << 9 5さんありがとうございます 妻にも言われました 一番きおつかわないとだめなのに、妻を最優先にできずお母さんにきつく言えなかった自分が情けないです‼

No.8

>> 5 初めまして。主様は、ご自分の何がいけなかったと思われますか?色々と頑張っておられる様ですが、先ずは自分の何が悪かったのか、きちんと理解しない… 5さんレスありがとうございます

文章がわかりにくくてすいません

分別室にはお母さんはいれていません
分別までの控えの部屋です
『こないでと連絡しましたが、いてもたってもいれなくてきたと言われ、何度も車でまっててほしいと伝えましたが、心配でたまらないと言われ、きつくいえませんでした』

女性にとって出産は命がけやのに、そのあとの私の『疲れた』発言が妻をすごくきずつけたと認識しています

あなたの言うとおりデリカシーなかったです😔

妻にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです

No.9

>> 7 すみません、やっぱり勘違い入ってました。分娩室じゃなくて、陣痛室でしたね。ごめんなさい🙇でも、陣痛室も嫌です😭 5さんありがとうございます

妻にも言われました
一番きおつかわないとだめなのに、妻を最優先にできずお母さんにきつく言えなかった自分が情けないです‼

No.10

>> 9 度々、失礼します。主様は、本当に反省されているんですね。
奥様の為にも、うまくいって欲しいです。ただ、元々、精神的な病もあった様ですし、そこへきて、色々な負担がかかりすぎてしまい、今の奥様は、主様を受け入れる余裕はない状態なのでしょうね。主様、もう少し頑張れますか?時間はかかると思いますが、反省と、変わらぬ愛情を見せ続けていけば、元に戻れる気がします。奥様に、『色々あったけれど、私や子供を一番、愛してくれて、守ってくれるのは、この人だ!』と思ってもらえる様になれば、むしろ、前より幸せになれる気がします。今はゆっくり休んでもらい、少しずつ、奥様が今後、安心してやっていける様な提案をしていけるといいですね。恐らく、精神的な負担を減らしてあげる事が一番だと思います。奥様には、主さんの様な方が必要です。諦めずに、待ってあげて下さい。

• << 18 ほんとうにありがとうございます 精神的な負担はやはり大きいですよね 少しでもへらせれるように妻を支え、反省と変わらぬ愛情を見せていきます‼ 昨日はささないサプライズをして、妻が喜ぶ顔をみれたので私もうれしかったです😊 ありがとうございました

No.11

失礼ですが『妻からの離婚』の主さんではありませんか⁉
あちらのスレにもレスついてますよ。

私も出産したので奥様の気持ちわかります⤵
主さんが奥様のことを考えて行動している『つもり』が、結果として、奥様のされたくないことをしてしまっていたのだと思いました。
私も5さんとほぼ同意見です。悪阻の辛い時に、旦那に一緒に吐かれたら…主さんは同じように吐くことで、奥様の辛さを理解したような気持ちになってるかもしれませんが、それは違うと思いました。
生理的に受け付けないというのは、よっぽどだと思います⤵
しばらく冷却期間が必要ではないでしょうか。

No.12

うちの旦那も主さんみたいに親ばかり優先
離婚したって言われるのもしかたないですね
今までの生活続けたいなら自分の親を忘れること。

No.13

>> 12 ↑それは間違っています!
結婚したら夫も妻も、親を忘れてはいけません。しかし、誰よりも心を砕いて思いやりをもって接しなければならないのは配偶者です。親よりも配偶者を優先するということが正しいのです。

主さん、今は奥様の精神が不安定な状態の様です。ただ奥様の聞き役に徹して、心療内科の受診も検討してください。

今は主さんの親御さんより、奥様のことを優先して下さい。

• << 17 レスありがとうございます 親は大事だけど、今は自分の家族を優先するべきですよね‼ ありがとうございます 正月実家に行くのを止めておきます

No.14

まるで私の事ですね…読んでて全く同じでびっくりしました。私も旦那に触られるだけで嫌になりました。旦那の親から与えられた生活にあたしは不満がありました。自分たちだけでやっていきたかったし、口出しされたくなかった。旦那は、大人しく、私の言った事をすべて受け入れ、だけど、旦那の意見がない。つまらなかった…産後、mixiやモバゲのようなサイトで、色々な人とお話したりして、過ごしてました。嫁いで知り合いもなく、家にいたので。サイトで好きな人ができました。まさか会った事もない人を好きになるなんて考えてもなかったです。連絡を取り合って、逢いたいという気持ちになり、逢いにいきました。福岡から大阪まで。もう、私の気持ちは止められませんでした。すぐに別居し、理由も全て旦那と旦那の親の前で話ました。旦那側は一時的なもの、寂しい思いをさせた、と謝って謝って、戻って来てと何度も。私は最後にみんなの前で土下座して謝り、、、、旦那側もこんな嫁いらない。と言わんばかりに最後に我慢してた物を言われ、別れました。子供は私が引き取りました。旦那は育てられないそうです。別れてもうすぐ一年ですが、何度か子供に逢いにきます。続く

• << 19 レスありがとうございました 色々な方の声をきけて良かったです😃 私も後悔のないように妻と子供に接していきます ありがとうございました

No.15

続き
今私は彼と一緒に暮らしています。彼はすぐ大阪から福岡に来て仕事を見つけて働きました。今の生活は以前より数倍苦しく、私は昼夜働いてます。
ですが、後悔はありません。

母親失格と言われても仕方ないですね。
私はこの道を選んびました。

長文失礼しました。

No.16

つもりっていうのは悪魔でも自分なりになんでそれで奥様にちゃんと俺はしてたというのを押し付けるのはどうかと思いました。
主さんのスレを読むと自分を正当化しようとしているように感じました。
生理的に受け付けなくなっているのあればすぐに元に戻るのは無理かと思います。

• << 20 レスありがとうございます 私は自己満足していただけかもしれません ほんとうに妻がしてほしかったこと、接し方をもういちどよく考えてみます 時間がかかろうとも、縁があり一緒になり、私たちのところにきてくれた子供と三人で笑顔いぢぱいの家庭にしていきたいです

No.17

>> 13 ↑それは間違っています! 結婚したら夫も妻も、親を忘れてはいけません。しかし、誰よりも心を砕いて思いやりをもって接しなければならないのは配偶… レスありがとうございます

親は大事だけど、今は自分の家族を優先するべきですよね‼
ありがとうございます

正月実家に行くのを止めておきます

No.18

>> 10 度々、失礼します。主様は、本当に反省されているんですね。 奥様の為にも、うまくいって欲しいです。ただ、元々、精神的な病もあった様ですし、そこ… ほんとうにありがとうございます

精神的な負担はやはり大きいですよね
少しでもへらせれるように妻を支え、反省と変わらぬ愛情を見せていきます‼

昨日はささないサプライズをして、妻が喜ぶ顔をみれたので私もうれしかったです😊

ありがとうございました

No.19

>> 14 まるで私の事ですね…読んでて全く同じでびっくりしました。私も旦那に触られるだけで嫌になりました。旦那の親から与えられた生活にあたしは不満があ… レスありがとうございました

色々な方の声をきけて良かったです😃

私も後悔のないように妻と子供に接していきます

ありがとうございました

No.20

>> 16 つもりっていうのは悪魔でも自分なりになんでそれで奥様にちゃんと俺はしてたというのを押し付けるのはどうかと思いました。 主さんのスレを読むと自… レスありがとうございます

私は自己満足していただけかもしれません

ほんとうに妻がしてほしかったこと、接し方をもういちどよく考えてみます

時間がかかろうとも、縁があり一緒になり、私たちのところにきてくれた子供と三人で笑顔いぢぱいの家庭にしていきたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧