長年の友達に想いを伝えるべきか

レス4 HIT数 448 あ+ あ-

2019/01/31 22:56(更新日時)

好きな人がいます。
その人(以下Aとします)は今年国家試験があり、来年度からは遠くに就職することが決まっています。
私はすでに社会人で、Aとは大学生の時からよく共通の友達と飲みに行ったりしていました。2人で遊んだことはありません。
最近は勉強が忙しくあまり遊んではいませんが、その前はAは誰か女子を誘うとなったら1番に私を誘ってくれていました。
Aを好きかどうかはずっと分からなくて、でも大切な友達だと思っていました。
最近、就職を機に地元(かなり遠いです)に帰ってしまうと聞いて、とてつもないショックを受けている自分に気付きました。多分好きだったんだな、と思いました。
でも、もし告白をしたとしてこの仲の良い友達関係が崩れてしまうことがとても怖い自分がいます。

国家試験に向けて勉強している(昨日友達とAと4人で久々に飲んだので適度に息抜きはしているようですが、)Aの邪魔も出来ないと思い悩んでいます。

良い歳してうじうじしてるのもダサいとは思うのですが、周りの友達は大体Aと仲が良いので相談できない自分がいて...
1人では抱えきれないと思ったところで、ここを見つけたので吐き出させてもらいました。

No.2783902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

友達関係崩れる、
邪魔になる、
友達に相談出来ない。

あなたのうじうじは
自身で創作した
ストーリーによるものです。

友達関係崩れないし、
邪魔にならないし、
友達に相談出来ます。

ストーリー書き換えましたので
是非告白してね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!

暖かいお言葉に、なぜか涙がぽろっと出てきちゃいました。
自分が傷つくことを恐れすぎて、前を向く勇気が無かったのだと気付かされました。
ありがとうございます。

No.3

男女の友情って一生続くものではないし、今自分がどうしたいかって考えて行動したらいいんじゃないですか?

No.4

>> 3 確かに...友情は一生続くものではないのかもしれません。
でも思いを伝えて関係が終わってしまうよりは友達の方が長く一緒にいられるのかな?と考えてしまうこともあるのです...
伝える前から終わることばっかり考えて情けないですよね。

自分がどうしたいか、よく考えてみます。

レス嬉しいです。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧