親なし、地元に戻らず

レス12 HIT数 1027 あ+ あ-

2019/01/04 18:48(更新日時)

親が子供に対して、何もしない親でした。自分が職場の人間関係や仕事に悩んでも電話で相談しても、アドバイスはもらえませんでした。今後も地元にも戻ってない私は、どうやって生きたらいいと思いますか?皆さんのご意見をお聞かせ下さい

タグ

No.2768841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事や人間関係を親に相談するかね?
友人や先輩、上司など困った時に相談できる人脈を築く事が必要なんじゃないかな。

それと「何もしない親」というのが言葉通りなら、今主はこの世にいないはずだよ。

親になればわかる。子供を育てるのは大変な事。自分を育ててくれたことに感謝しよう。

• << 9 人脈大切ですね 毒親、子供はアクセサリー感覚だった親なので感謝は無理です

No.2

好きに生きればいいと思う。
仕事に不満があるなら転職すれば良いし、思いきってすべてを絶って飛行機距離で引っ越したら悩む暇なく忙しくしてられるよ

• << 7 ありがとうございます

No.3

今まで生きてこれたんだから
これからも生きていかれる。(・ω・)

今まで通り生きてけばいいだけ♪

• << 8 そうなんですけど、ふと、このままで人生間違ってないか?と疑問に思いまして。回答ありがとうございます

No.4

1さんに同意。
自分も高校生の頃から、進路とか仕事とか、とにかく悩みを親に相談なんかしたことないですよ?
ろくな回答もできない親だったから(笑)
もちろん、地元に戻るという選択肢もなし。
年に数回の帰省と最低限の親戚付き合い(冠婚葬祭)をしながら、普通に仕事し、恋愛もし、結婚もして子育てもしてきました。
もちろん、里帰り出産とかもしてないし。

別に困ってませんよ?
普通に充実した人生を生きています。

• << 11 そういった生き方をしてる人もいるんですね!視野が狭いし、周りに親と疎遠な方がいないので今後の人生心配になってました。ありがとうございます

No.5

それは何もしない親って言うの?

私は職場の人間関係や仕事の事なんて親に相談なんてしないし、家に知りもしない職場の事情を持ち込まれても親も迷惑なだけでしょ…

大人になって地元を離れても、律儀に地元に戻るのなんて最初の数年くらい

大型連休や年末年始だからって用もなければ一々帰らないし、連絡取ったりもしないよ

主、30にもなって「親が何もしてくれない」「地元にも戻ってない」「これからどう生きたら」って…主の親がどうってより、なんか主が親離れしてない印象

何時まで親に何を求めてるの?

No.6

30にもなって親に頼らないと生きていけないの?

No.7

>> 2 好きに生きればいいと思う。 仕事に不満があるなら転職すれば良いし、思いきってすべてを絶って飛行機距離で引っ越したら悩む暇なく忙しくしてられ… ありがとうございます

No.8

>> 3 今まで生きてこれたんだから これからも生きていかれる。(・ω・) 今まで通り生きてけばいいだけ♪ そうなんですけど、ふと、このままで人生間違ってないか?と疑問に思いまして。回答ありがとうございます

• << 10 3です。 1度、振り返る年齢ですのと 今まで 間違ってないですよ。 私も 疑問に思いました(*^^*) 30になって親を必要とする人もいます。20代は必要としてなく、相談する仕事仲間が沢山いても、 親に対する思いが 再度湧き、 必要とする事も ありますね。人各々。 これは一生思い出すんじゃないかな? 私の母も、亡き親に会って話したい!相談したいと いつも言いますよ。 とても寂しそうです。 自分を受け入れながら生きるんじゃないかなと思います。 20代は挑戦 30代は折り合いだと 人から よく言われました。 私は、悩むのが似合わない年齢になって、ピタッと悩むのをやめただけです。(*^^*) 世間を沢山見たから 世の中を知ったので、吹っ切れてます。 私の周り、友人は 30才でいっぱい20代の思いを吐き出してから 30才をのびのび迎えました。 40才でまた悩むかもしれません‼ 今は、エールを送ります(*^^*) 人生何が起こるか分からない。 また何か状況が変わるかもしれません。目標がいっぱい見つかり、 それを遂げるために生きることになるかも☆

No.9

>> 1 仕事や人間関係を親に相談するかね? 友人や先輩、上司など困った時に相談できる人脈を築く事が必要なんじゃないかな。 それと「何もしない… 人脈大切ですね

毒親、子供はアクセサリー感覚だった親なので感謝は無理です

No.10

>> 8 そうなんですけど、ふと、このままで人生間違ってないか?と疑問に思いまして。回答ありがとうございます 3です。

1度、振り返る年齢ですのと

今まで 間違ってないですよ。

私も 疑問に思いました(*^^*)

30になって親を必要とする人もいます。20代は必要としてなく、相談する仕事仲間が沢山いても、

親に対する思いが 再度湧き、
必要とする事も ありますね。人各々。

これは一生思い出すんじゃないかな?
私の母も、亡き親に会って話したい!相談したいと いつも言いますよ。
とても寂しそうです。

自分を受け入れながら生きるんじゃないかなと思います。
20代は挑戦
30代は折り合いだと
人から よく言われました。

私は、悩むのが似合わない年齢になって、ピタッと悩むのをやめただけです。(*^^*)
世間を沢山見たから 世の中を知ったので、吹っ切れてます。

私の周り、友人は
30才でいっぱい20代の思いを吐き出してから 30才をのびのび迎えました。

40才でまた悩むかもしれません‼

今は、エールを送ります(*^^*)

人生何が起こるか分からない。
また何か状況が変わるかもしれません。目標がいっぱい見つかり、
それを遂げるために生きることになるかも☆

• << 12 遅くなり返信申し訳ありません。 まだまだ人生迷走中ですが、自分らしく親との決別のままか、距離を詰めるかゆっくり考えて生きたいと思います!ありがとうございました(TT)

No.11

>> 4 1さんに同意。 自分も高校生の頃から、進路とか仕事とか、とにかく悩みを親に相談なんかしたことないですよ? ろくな回答もできない親だったか… そういった生き方をしてる人もいるんですね!視野が狭いし、周りに親と疎遠な方がいないので今後の人生心配になってました。ありがとうございます

No.12

>> 10 3です。 1度、振り返る年齢ですのと 今まで 間違ってないですよ。 私も 疑問に思いました(*^^*) 30になって… 遅くなり返信申し訳ありません。
まだまだ人生迷走中ですが、自分らしく親との決別のままか、距離を詰めるかゆっくり考えて生きたいと思います!ありがとうございました(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧