おい、そこの無灯火のアホたれ!!

レス13 HIT数 552 あ+ あ-

2018/12/29 05:41(更新日時)

冬の糞暗い中で、無灯火でチャリ走らせてる奴はアホなの?お前のライトは有料か?
もしかして、ライト点けなくても前見えるしー平気♩とか思ってないよな?

いいか、チャリのライトは周りを照らすものじゃなく、『周りから走ってますよー』って知らせるものなんだよ!!
無灯火のアホ共のせいで、曲がり角の出会い頭とか危なくて仕方ねえし、後ろからの急な追い越しも危ねえんだよ!!

ライト点けろや、こらぁ!!わかったな?わかりゃいいんだよ。

No.2767869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そいつあほですね。クズじゃねぇか

No.2

そういうお前も、一時停止くらい守れや。
車だろ?
歩行者優先で走れや。
分かったか?
分かればいいんだよ。

• << 5 どう考えても無灯の自転車は避けられない。 自殺行為だ。

No.3

>> 2 おいおい、俺がな一時停止守らない人間だったら素直に謝るわ。

寧ろ、交通ルールを完全に守る側の人間なんだよ!ウィンカーも教習所で習ったまんま30m手前から出すような人間なんだよ。反則対象の一時停止を守らない訳がねーし。

推測で物事を語んな!!わかったな?わかればいい。

No.4

す、す、すみません!
すぐ点けますm(_ _)m

No.5

>> 2 そういうお前も、一時停止くらい守れや。 車だろ? 歩行者優先で走れや。 分かったか? 分かればいいんだよ。 どう考えても無灯の自転車は避けられない。
自殺行為だ。

No.6

車も
自転車も
人もな

動物なら目が光ればわかるかも知れんが
車のウインカーもそうだぜ。人が暗い中に居てみろ、わからないわ
暗いのもそうだし、霧もそうだ
雪も見えないしな

ウインカーも反射板もライトも
おまえら…いや、皆さんちゃんとしような

No.7

車でもいるよ~。事故っちまえ!チッ!と思ってしまう😥

No.8

すんません。

会社から借りてる自転車なんだけど、ライト壊れてて点かないんです。

• << 10 夜間に無灯火で走ってると警察に止められるよ?車の場合だと整備不良で切符切られるけど、自転車は警告だったかなー。
  • << 12 直せば良いじゃん。 その辺でハンドルに着けるタイプのLEDライトだって買える。 使用者責任ね。

No.9

私も無灯火と事故りそうになりました。

無灯火自転車がいることがわかってたので気を付けて気を付けて確認して確認して曲がろうとしたらぶつかりそうになりました。

1、2メートルくらいの距離で人影らしきものがわかる程度…

あんまり多い地域なら警察に相談されては?
自転車も交通車両なんだから無灯火は違法なんじゃないかなって思います。調べたことないけど…

• << 11 無灯火多いなー。感覚的なものだと、20%くらいは無灯火な感じ。 男性に多い気がする。若年層から高齢まで幅は広い。 調べたら無灯火は五万の罰金らしい。取られたって話を聞いた事ないが、本当かなー。

No.10

>> 8 すんません。 会社から借りてる自転車なんだけど、ライト壊れてて点かないんです。 夜間に無灯火で走ってると警察に止められるよ?車の場合だと整備不良で切符切られるけど、自転車は警告だったかなー。

No.11

>> 9 私も無灯火と事故りそうになりました。 無灯火自転車がいることがわかってたので気を付けて気を付けて確認して確認して曲がろうとしたらぶ… 無灯火多いなー。感覚的なものだと、20%くらいは無灯火な感じ。
男性に多い気がする。若年層から高齢まで幅は広い。

調べたら無灯火は五万の罰金らしい。取られたって話を聞いた事ないが、本当かなー。

No.12

>> 8 すんません。 会社から借りてる自転車なんだけど、ライト壊れてて点かないんです。 直せば良いじゃん。
その辺でハンドルに着けるタイプのLEDライトだって買える。
使用者責任ね。

No.13

無灯火プラス逆走とか。
そんなんと事故っても車の過失が大きいなんて、ホント理不尽。
ちなみに私は車も自転車もオートライトにしてる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧