身長170cm、体重84キロはデブですか?
私は女ですけどちょっと身長が高くて170近くあります。体重は学生の頃からぽっちゃりをキープしてきて今は84キロなんですけど、昨日会社の女子トイレで私の陰口を聞いてしまったんです。それは、
〇〇さんって太りすぎだよね
あれでぽっちゃりとか言ってて痛いんだけど(笑)
といったものでした。でも会社での虐めや陰口ってそんなに珍しいことじゃありませんよね?そんなことで負けてたら働いていられませんよね?だから別にいーや気にしないと思ってたんですけど、そのことを高校の友達に話すと、
〇〇は確かにぽっちゃりではないよね。ぽっちゃりって70くらいまでじゃない?
と言われて驚きました。そういえば最近些細なことで直ぐに眠くなるんです。昨日も階段登ったら疲れちゃって、ジュースとか飲むと疲れが回復するんですけど。私ってデブですか?ぽっちゃりですか?年齢は20代前半です。今日は休日だったんですけど、さっきお掃除してたら眠くなっちゃってうとうとしてました。
タグ
私の学生時代の友人(女性)は入学当初、168cmの身長で体重は58kgでした。
当時はモデルのようなスラッとした体型でしたが在学中に次第に太りだし、卒業間際には67kgになりました。
その頃にはポッチャリとデブの瀬戸際のような体型でした。
私の父親は168cmの身長で80kgのときがありましたが、誰が見てもデブでした。
男女関係なく170cmの身長で84kgあったらデブだと思います。
余談ながら私は非モテ族の為、男の色気がゼロです。
依って女性は私を男として全く意識しないので、日常生活での雑談の中、会話の流れで私が聞きもしないのに女性が自らの体重をカミングアウトするのです。
私の方からセクハラの如く、女性の体重を聞きあさっているわけではありません。
リオ五輪に出場した柔道梅木真美選手は、
当時175センチ78キロ級
でこの見た目ですね。
残念ながら体脂肪率は検索できませんでした。
スリムですね。
主さんはギリ170無いのかな?
体重も80超えとのことで、少しこの人とは条件が違うけど。
でも五輪アスリートと同じくらいの運動を日頃からしてるなら、少しは細く見えるのかも。
- << 62 主さんもこの写真の梅木選手もデブですよ。 写真をよく見ましょう。特に足の形。普通体型の柔道家だと構える姿勢からガニ股になってきます。しかしこの逆さYになるのは肥満の人がひざ関節を無意識に守る為にとる典型的な変形なのですよ。 そして写真のでは身体の厚みは表せません。 主さんの場合は比率的にももっと丸く見えるはずです。
太り気味、太りやすい、太ってる人を
個人的な見解で判断した結果や 社交辞令で他人が言ったりするけど
ぽっちゃりなんて 微妙な言葉をセーフティラインだと信じたい自分でいる事が、既に 世間一般では、肥満だと判断される事なんだよ。その認識がないから
人から指摘されるんだよ。
認識していれば、主さんの体型がどうであろうと 世間がとやかく言う必要がない事で主の勝手だと思う。
でも、主さんのぽっちゃりと思う 認識が太ってるとか、肥満だって認識がないから
周りは、主さんのその認識に疑問を持つんだよ。
世間のぽっちゃりのイメージは、日テレの水卜アナ。
水卜アナと自分の違いが認識出来たら、自分はぽっちゃりかどうかわかるでしょ?
すみませんがデブだと思います。
主さんは体型の事で気にしすぎたり周りから何か嫌な事を言われたりしてないみたいなので そういう部分では安心ですが。
健康面では心配になります。
まだ若いから代謝もよく病気もあまり関係ないかもしれませんが、内蔵の病気や腰や足などに体重の負担が続き 突然病気だと気づいたり いつか結婚し子供作りたいと考えているなら体重の事で悩む事になるかもしれないなど健康面で心配になります。
- << 33 私は167cm86kg。 内科医に「肥満体」と診断されました。 肝機能数値が悪くなり、調べたら脂肪肝。 一方で腰が悪くなり、整形外科で調べたら脊柱管狭窄症。歩けない。 肝も腰も体重過多に依るものです。 主さん、今はいいけど、年齢を重ねると、内臓や下半身の骨に悪影響が出て来ますよ。 ご用心、ご用心。
レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き合ってた彼氏だって、私のスタイルが良いと言ってくれてましたし、自慢ではないですが胸もそれなりにありますよ。
ぽっちゃり体形が一番ですね。
- << 47 いやあ。 糸巻きのチャーシューかお歳暮のハムみたいな体型を自慢されても(笑) 世間のぽっちゃり基準は水卜アナなのに、主さんはデブをぽっちゃりだと思い込めてて幸せだね
- << 48 脳にも脂が回っちゃってるみたいだから、早くダイエットした方がいいよ!
- << 49 だから、あなたは肥満なんだって。 体質改善しろよ
- << 50 主さんはポッチャリではなくデブですよ。 私も164の47なので痩せすぎに近いですが、いろんなことがあり食べられなくなってこうなりました。でも、太すぎる人に痩せすぎは気持ち悪いとか言われたくありませんね。 太ってることを自覚してのポジティブなのは良いと思いますが、ポッチャリだと言い張る主さんは痛々しいです。
- << 51 うん!満足ならデブを維持したらいい。100キロもすぐ目の前だ♪( ´▽`)
- << 52 主さん、お肌とか綺麗でしょ? あと、美味しそうにご飯食べる。 前の34レスの健康のことだけ気にしてればあとはいいよ。 Let's enjoy♪
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神疾患を理解してもらえない2レス 89HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
警察官3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
肉棒4レス 87HIT 学生さん (20代 ♀)
-
やっば、引っかかるわな2レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
信じられない4レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
父親の年収が大きすぎてゴールが見えない
はいはい。 お子ちゃま、お嬢ちゃまは、パパの言う事を良く聞いて、…(社会人さん8)
16レス 176HIT 相談したいさん -
2人目について妻と意見が割れています
一人生んでくれただけでもラッキー!(匿名さん14)
14レス 219HIT おしゃべり好きさん -
精神疾患を理解してもらえない
病院の先生からご主人に話してもらって、それでも変わらないのであれば、離…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり (30代 ♀) -
橋下さんはルールを守れない維新兵庫県は解散だとゆうけど
戸籍に取り憑いた時点で薬物毒殺かまし土地を売って死亡法定分割派生する九…(匿名さん61)
62レス 1161HIT おしゃべり好きさん -
肉棒
一つの言葉が指す意味が複数あるは、よくあることだから、気にしなくていい…(匿名さん4)
4レス 87HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 77HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家計が火の車…
主さーん。 まる1日過ぎました。私を含む皆さんへのお返事ください…(匿名さん2)
6レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
冷凍のお肉
よく食べてますよ 半解凍して炒め物に使ってます 日数が経っ…(匿名さん5)
5レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 77HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
15レス 319HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 260HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 192HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 170HIT 知りたがりさん - もっと見る