身長170cm、体重84キロはデブですか?

レス64 HIT数 13817 あ+ あ-

2019/01/07 03:33(更新日時)

私は女ですけどちょっと身長が高くて170近くあります。体重は学生の頃からぽっちゃりをキープしてきて今は84キロなんですけど、昨日会社の女子トイレで私の陰口を聞いてしまったんです。それは、

〇〇さんって太りすぎだよね
あれでぽっちゃりとか言ってて痛いんだけど(笑)

といったものでした。でも会社での虐めや陰口ってそんなに珍しいことじゃありませんよね?そんなことで負けてたら働いていられませんよね?だから別にいーや気にしないと思ってたんですけど、そのことを高校の友達に話すと、

〇〇は確かにぽっちゃりではないよね。ぽっちゃりって70くらいまでじゃない?

と言われて驚きました。そういえば最近些細なことで直ぐに眠くなるんです。昨日も階段登ったら疲れちゃって、ジュースとか飲むと疲れが回復するんですけど。私ってデブですか?ぽっちゃりですか?年齢は20代前半です。今日は休日だったんですけど、さっきお掃除してたら眠くなっちゃってうとうとしてました。

No.2766910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

えーと。ごめんなさい。
ぽっちゃりではなく、おデブだと思います。
その身長だと、ぽっちゃりと言えるのは65kgくらいまでかな。
BMI29オーバーって、すでに肥満ですよ。170cmなら、縦にも横にもデカい感じ。

• << 3 私の姉も身長171くらいですけど、体重は多分私よりずっと重いですよ。さすがに姉は太ってると思いますけど、私がデブだなんて言われるとは思ってませんでした。ちょっとぽっちゃり気味かなとは思ってましたけど

No.2

ごめんなさい。

デブです。

後、20キロは落とした方が良いと思います。

No.3

>> 1 えーと。ごめんなさい。 ぽっちゃりではなく、おデブだと思います。 その身長だと、ぽっちゃりと言えるのは65kgくらいまでかな。 BMI… 私の姉も身長171くらいですけど、体重は多分私よりずっと重いですよ。さすがに姉は太ってると思いますけど、私がデブだなんて言われるとは思ってませんでした。ちょっとぽっちゃり気味かなとは思ってましたけど

No.4

自分は、男ですが
172cm70kgでデブって言われてますよ。

No.5

身長-100~110

が 理想的な体重ですよ。

No.6

陰で言われてるように、太ってる事よりデブと気づいていない事の方が問題。

No.7

その体重で言われないと気付かない方が珍しい。

完璧なデブです。

No.8

皆さんありがとうございます。もしかしたら筋肉質なのかもしれないです。体重はあるんですけどそんなにデブって感じじゃないんですよね。友達にもそんなに体重あるように見えないと言われますもん。だから体重は筋肉のせいかもしれません。

• << 10 自分に都合が良いその考え方は凄い‼️ もう何も言う事ないね。
  • << 14 これ既にデブ思考だと思います

No.9

>> 8 あのね、確かに脂肪より筋肉の方が重いんだけど、本格的にスポーツやってなければ、女性はそこまで筋肉つかないから。
吉田沙保里さんとか、体脂肪率3%よ?
普通の女性なら20〜30%だから。
80kgオーバーでしょ?ボディビルでもやってるの?笑笑

No.10

>> 8 皆さんありがとうございます。もしかしたら筋肉質なのかもしれないです。体重はあるんですけどそんなにデブって感じじゃないんですよね。友達にもそん… 自分に都合が良いその考え方は凄い‼️

もう何も言う事ないね。

No.11

身長ひく115 あたりが普通の体重だと思います。

No.12

アッシは、身長162cmで体重90㎏です
(*`・ω・)ゞ

腹も出てて、明らかにデブなんですが…体脂肪率が18%です。
医者から…「君は痩せな……くても良い健康体ですね。」…と言われてます。
医者の「……」の沈黙はなんなんでしょうか?
オタクですぜ‼️アッシはね🎵

• << 15 体脂肪率低いんですね!私的に100キロ以下はぽっちゃりだと思ってますからまだまだ大丈夫ですよ!!

No.13

ポジティブ 笑
ある意味羨ましい…

女性の身長170㎝の
平均体重は63.5㎏
美容体重は53.5㎏

筋肉を言い訳にしても84㎏でぽっちゃりは無理がある

No.14

>> 8 皆さんありがとうございます。もしかしたら筋肉質なのかもしれないです。体重はあるんですけどそんなにデブって感じじゃないんですよね。友達にもそん… これ既にデブ思考だと思います

No.15

>> 12 アッシは、身長162cmで体重90㎏です (*`・ω・)ゞ 腹も出てて、明らかにデブなんですが…体脂肪率が18%です。 医者から…… 体脂肪率低いんですね!私的に100キロ以下はぽっちゃりだと思ってますからまだまだ大丈夫ですよ!!

• << 17 100kg以下はぽっちゃりって、もちろんネタだよね? 一般的にも医学的にもデブだから。 もちろん、主さんが体脂肪率20%未満とかならデブは撤回するよ。 体脂肪率は何パー?

No.16

>> 15 主さんの体型を目の当たりにしてる方達がデブと言ってるのですから、デブなんでしょうね^_^;
主さんが100キロ以下はポッチャリだと思うならそれで良いんだろうし、デブと陰口言われても気にするな!です。
健康にはお気をつけ下さいね。
ちなみに、主さんはポッチャリではなくデブです!

No.17

>> 15 体脂肪率低いんですね!私的に100キロ以下はぽっちゃりだと思ってますからまだまだ大丈夫ですよ!! 100kg以下はぽっちゃりって、もちろんネタだよね?
一般的にも医学的にもデブだから。
もちろん、主さんが体脂肪率20%未満とかならデブは撤回するよ。
体脂肪率は何パー?

No.18

私の学生時代の友人(女性)は入学当初、168cmの身長で体重は58kgでした。

当時はモデルのようなスラッとした体型でしたが在学中に次第に太りだし、卒業間際には67kgになりました。

その頃にはポッチャリとデブの瀬戸際のような体型でした。

私の父親は168cmの身長で80kgのときがありましたが、誰が見てもデブでした。

男女関係なく170cmの身長で84kgあったらデブだと思います。

余談ながら私は非モテ族の為、男の色気がゼロです。

依って女性は私を男として全く意識しないので、日常生活での雑談の中、会話の流れで私が聞きもしないのに女性が自らの体重をカミングアウトするのです。

私の方からセクハラの如く、女性の体重を聞きあさっているわけではありません。

No.19

現実を認めましょうね。
主さんは間違いなくデブ
ですよ。
ぽっちゃりと呼べるのは
せいぜい65~70Kgまでだと思いますよ。

No.20

185センチあるウチの息子より5キロも重いって、どうなんだろう。
貴女は明らかに、肥満だよ。
残念だけど、肥満はポッチャリとは言わない、数値も見た目も。

No.21

リオ五輪に出場した柔道梅木真美選手は、
当時175センチ78キロ級
でこの見た目ですね。
残念ながら体脂肪率は検索できませんでした。
スリムですね。

主さんはギリ170無いのかな?
体重も80超えとのことで、少しこの人とは条件が違うけど。
でも五輪アスリートと同じくらいの運動を日頃からしてるなら、少しは細く見えるのかも。

• << 62 主さんもこの写真の梅木選手もデブですよ。 写真をよく見ましょう。特に足の形。普通体型の柔道家だと構える姿勢からガニ股になってきます。しかしこの逆さYになるのは肥満の人がひざ関節を無意識に守る為にとる典型的な変形なのですよ。 そして写真のでは身体の厚みは表せません。 主さんの場合は比率的にももっと丸く見えるはずです。

No.22

太り気味、太りやすい、太ってる人を
個人的な見解で判断した結果や 社交辞令で他人が言ったりするけど
ぽっちゃりなんて 微妙な言葉をセーフティラインだと信じたい自分でいる事が、既に 世間一般では、肥満だと判断される事なんだよ。その認識がないから
人から指摘されるんだよ。
認識していれば、主さんの体型がどうであろうと 世間がとやかく言う必要がない事で主の勝手だと思う。
でも、主さんのぽっちゃりと思う 認識が太ってるとか、肥満だって認識がないから
周りは、主さんのその認識に疑問を持つんだよ。
世間のぽっちゃりのイメージは、日テレの水卜アナ。
水卜アナと自分の違いが認識出来たら、自分はぽっちゃりかどうかわかるでしょ?

No.23

デブです‼︎

No.24

自分でぽっちゃりと持ち上げるのがイタイと思います。

ぽっちゃりをキープって言い方がおかしい。キープって、スタイル良いならキープもわかるが。

No.25

私は181cmの57kgです。
顔は意外にぽっちゃりしてます。太りやすい体質です。
正月時には67kgとか普通に行きます。

No.26

ガッシリ太りじゃない?
固太り。
ぽっちゃりって柳原かなこちゃんのイメージ。
身体が柔らかそうなイメージです。

No.27

身長を言い訳にする太ってる人はよーくいますが、その体重は明らかにデブです

No.28

身長-105から身長-100くらいまでがポッチャリ枠だと思います。

No.29

大学生の時163cmで82kgだったけど肥満の自覚ありました。
ぽっちゃりなんて厚かましく言えなかった。
そこそこ身長あったらぽっちゃりって70kg前後でしょう?

No.30

人の価値観に振り回されることほど、くだらないことはないよ
病的に太っているわけでもないしね
別にデブだろうがぽっちゃりだろうが、どうでもいいよ
幸せならいいよ
前々から思ってたことだけど、アゴ出てるね、ずんどう体系だね、ブス、笑うと歯茎が出る、鼻がニンニク、目が一重だね、顔がデカイ、とか日本人て結構人の身体のことに依存するよね
あれってなんなんだろうと思う

No.31

すみませんがデブだと思います。

主さんは体型の事で気にしすぎたり周りから何か嫌な事を言われたりしてないみたいなので そういう部分では安心ですが。

健康面では心配になります。
まだ若いから代謝もよく病気もあまり関係ないかもしれませんが、内蔵の病気や腰や足などに体重の負担が続き 突然病気だと気づいたり いつか結婚し子供作りたいと考えているなら体重の事で悩む事になるかもしれないなど健康面で心配になります。

• << 33 私は167cm86kg。 内科医に「肥満体」と診断されました。 肝機能数値が悪くなり、調べたら脂肪肝。 一方で腰が悪くなり、整形外科で調べたら脊柱管狭窄症。歩けない。 肝も腰も体重過多に依るものです。 主さん、今はいいけど、年齢を重ねると、内臓や下半身の骨に悪影響が出て来ますよ。 ご用心、ご用心。

No.32

体型によるかもー

No.33

>> 31 すみませんがデブだと思います。 主さんは体型の事で気にしすぎたり周りから何か嫌な事を言われたりしてないみたいなので そういう部分では安… 私は167cm86kg。

内科医に「肥満体」と診断されました。

肝機能数値が悪くなり、調べたら脂肪肝。

一方で腰が悪くなり、整形外科で調べたら脊柱管狭窄症。歩けない。

肝も腰も体重過多に依るものです。

主さん、今はいいけど、年齢を重ねると、内臓や下半身の骨に悪影響が出て来ますよ。

ご用心、ご用心。

No.34

眠くなるのと、階段キツいのと、ジュースで元気になるのが気になるよ。

ジュースをお茶にするだけでも、身体にいいと思う。

No.35

健康診断はされていますか?
糖尿病に気をつけて下さい。

No.36

裸になって、現実から目をそらさず全身を鏡で見ましょう(笑)

ぽっちゃりも所詮デブと同じだから。デブと言うと傷つけるからぽっちゃりて言ってるだけだからね。

ドデーンとした三段腹に
ブヨブヨのたるんだ二の腕、
大根足。

はい、間違いなくあなたはデブリンコです!

No.37

肥満としか言えない数値だと思いますが。

No.38

森三中大島

身長 166cm
体重 80kg

あれがデブじゃないなら何がデブだ

No.39

一般的には1さん同様そんな感じで捉えるんじゃないかな。

No.40

頑張ってダイエットしたらどうでしょうか?

No.41

他のレスにもあるけど、ポチャかデブかで考えるから悪い。主は肥満体。メタボ。これなら数字ではっきりする。

No.42

私は身長174cmで大体72~74kgの体重をいったりきたりしてます。
今はまだこんな私でも好きと言ってくれる人がいたり、太ってないと言ってくれる人はいます。
でも、80kg超えてくるとまず健康の方に心配が出てきちゃうので痩せることをおすすめします!
まずはBMIで25になるのがいいと思います!
わたしでもBMIは24でギリギリなので苦労はすると思いますが頑張りましょう…!

No.43

私は、168センチ。45キロ前後です。少し前、43キロの時は、自分でも痩せすぎ、細いと自覚しました。もともと体質もあるのかなー。

No.44

気を落とさんでも大丈夫や。
ワテは身長147で、体重120キロやさかいのお。

No.45

レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き合ってた彼氏だって、私のスタイルが良いと言ってくれてましたし、自慢ではないですが胸もそれなりにありますよ。
ぽっちゃり体形が一番ですね。

• << 47 いやあ。 糸巻きのチャーシューかお歳暮のハムみたいな体型を自慢されても(笑) 世間のぽっちゃり基準は水卜アナなのに、主さんはデブをぽっちゃりだと思い込めてて幸せだね
  • << 48 脳にも脂が回っちゃってるみたいだから、早くダイエットした方がいいよ!
  • << 49 だから、あなたは肥満なんだって。 体質改善しろよ
  • << 50 主さんはポッチャリではなくデブですよ。 私も164の47なので痩せすぎに近いですが、いろんなことがあり食べられなくなってこうなりました。でも、太すぎる人に痩せすぎは気持ち悪いとか言われたくありませんね。 太ってることを自覚してのポジティブなのは良いと思いますが、ポッチャリだと言い張る主さんは痛々しいです。
  • << 51 うん!満足ならデブを維持したらいい。100キロもすぐ目の前だ♪( ´▽`)
  • << 52 主さん、お肌とか綺麗でしょ? あと、美味しそうにご飯食べる。 前の34レスの健康のことだけ気にしてればあとはいいよ。 Let's enjoy♪

No.46

170cm84kgはデブです。
ぽっちゃり…ではないと思います。
デブだといって悲観する事は無いと思いますよ
健康な状態なら気にする必要は無いですよ
眠れないと比べれば眠くなるのも良いと思いますよ^ ^

もう容姿を気にするのでしたら
運動をしてダイエットをすることより食事を注意した方がいいと思います。
陰口の件ですが陰口は悪口では無いですよ貴女に気をつかってるから陰口になってしまってるだけです。もい言われて嫌だったなら言われないように自分を変えましょう

最後に健康ならデブでもガリでも良いど思います。

No.47

>> 45 レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き… いやあ。
糸巻きのチャーシューかお歳暮のハムみたいな体型を自慢されても(笑)
世間のぽっちゃり基準は水卜アナなのに、主さんはデブをぽっちゃりだと思い込めてて幸せだね

No.48

>> 45 レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き… 脳にも脂が回っちゃってるみたいだから、早くダイエットした方がいいよ!

No.49

>> 45 レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き… だから、あなたは肥満なんだって。
体質改善しろよ

No.50

>> 45 レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き… 主さんはポッチャリではなくデブですよ。

私も164の47なので痩せすぎに近いですが、いろんなことがあり食べられなくなってこうなりました。でも、太すぎる人に痩せすぎは気持ち悪いとか言われたくありませんね。

太ってることを自覚してのポジティブなのは良いと思いますが、ポッチャリだと言い張る主さんは痛々しいです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)