すぐ誰かに相談したり教えたことを言ってしまう人について
1年ほどの付き合いの仲の友達(A)がいます。
その人は男性で、誰かと喧嘩するとすぐに私や他の人に相談したり報告したりします。
私は今、男友達(B)と遊ぶ予定があり誰と遊び行くかは言わずに「年末東京遊び行くんだけど、お土産なにがいーかな?」と聞くと、「誰と行くの?女の子?」と聞かれて「友達とだけど」というと最近仲良いのを知ってるからか「〇〇(B)でしょ?」と当てられてしまいました。
遊び行く人(B)からは、誰にも言わないでと言われたわけではないのですが、一応その友達(A)に「隠すことでもないけど、わざわざ他の人に言うことでもないと思うから言わないでね」とラインで送りました。
その1週間後に「ごめん。〇〇(B)と遊び行くこと〇〇(C)に言っちゃった」と突然言われたので、とりあえず冷静に話を聞こうと思い「どうして言ったの?」と聞くと、「彼氏でもないけど嫉妬しちゃってつい」と返ってきました。頭にきたのですが、縁を切りたいけど(A)の悪いところはそこだけだし分かった上で伝えた自分も悪いかもと迷っています。まだ既読スルーのままで1日経ちました。
AとBは前に疎遠になるほどの大喧嘩をして、その内容をAから聞いてたのですが、Bが後悔する前にもっと積極的に行動したほうがいいとか趣味を見つけた方がいいとかでした。Bからすると「なんでえらそうに言われなきゃいけないのかわからないし俺がしたいようにしたい」と言っていてついこの間2人は和解しました。
BとCは仲良いけど、私は軽くしかCと喋ったことしかないのでどんな性格なのかわからないです。
前からなにかと揉め事が多くその相談相手になることも多かったし前に巻き込まれて関係してない私がでしゃばってきて悪いみたいになったことがあります。
こういう人とは縁を切ってしまったほうがいいのか、直したほうがいいよと伝えるべきか、それともそこだけ目を瞑って過ごすべきなのかどうしたらいいと思いますか?
(あなたがしたいようにすればいいはなしでお願いします。他者からの意見を聞きたいです)
タグ
まずAが揉め事が多い人で口も軽い人だって事を主さんは分かっているわけだ。
まずは単純にそういう人と付き合っていきたいのかどうかだよね。
性格に関して言うのは主さんの声に聞く耳を持つほど仲が良いかどうかもあり1年の付き合いでは正直疑問だよね。仲が良いなら余計なお世話であっても腹を割って話すのもアリだけど縁を切るか考えるくらいの相手なのだからわざわざ言う必要があるのかと考えてしまう。
個人的には自分が友達として付き合っていくなら余計な事に口を挟まないしAに話した事は誰かに筒抜けになる可能性があると思って付き合うだけ。
主さんが巻き込まれたのはでしゃばった事実があるかないかにもよるじゃん?身に覚えがないなら疎遠にするのもアリだろうね。面倒くさいから。
- << 4 分かっていて付き合っていける自信がないのではっきりと縁を切りました。 前に巻き込まれたのは相談されていて仲介に入って欲しいと頼まれて一旦は断ったのですが、どうしてもともう1回頼まれて仲介に入ったら相手からしたら余計なお世話で私がでしゃばったようにしかみえなかったようです。 丁寧なご意見ありがとうございます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 73HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る