離婚を後悔しています。

レス51 HIT数 5498 あ+ あ-

2018/12/16 22:21(更新日時)

元主人は大変裕福でしたが、アルコール依存症で、子供に暴力を振るう人でした(本人に記憶はありません)。子供が赤ちゃんの時から、私が離婚を決意する小学生1年生の時まで、テレビの邪魔などと言う理由だけで、子供の腹部に蹴りを入れ、子供はその度に吐いていました。

離婚後は貧乏になり、子供は小学校と中学校は公立に通ったので、なんとかなりましたが、私立高校や私立大学に進むことを考えると(もちろん、第一志望は公立ですが)、経済的に離婚しない方が良かったのかもしれない、警察沙汰にするべきだったとか、元主人をアルコール依存症の病院に行かせるべきだったとか、他に何か解決する方法があったのかもしれない、と思うようになりました。父親のように、ベンツを乗らせてあげることもできません。

元主人の年収は、3600万円。養育費は、月5万円。養育費増額請求をしようかと思っておりますが、私の実の父親が反対しています。

子供は現在15歳になりましたが、父親に虐待された記憶はありません。私が基地外になったから離婚したと、父親に吹き込まれているようです。

いろいろお話ししましたが、みなさん、どう思われますか?

No.2759912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みなさん、ありがとうございました。このスレは閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する