飼っているペットについて

レス2 HIT数 1013 あ+ あ-

2009/03/14 19:59(更新日時)

弟の嫁ちゃんが今2人目を妊娠中で、1人目は今1歳です。

私は旦那と私の両親と同居しています。

うちでは猫を4匹飼っているのですが、弟が「子供に何かあったら困るから猫を捨てて欲しい」と言ってきます⤵嫁ちゃんにアレルギーなどがある訳では無く、とにかく動物が汚いと言います💧

たまに遊びに来るだけの弟に何故そこまで言われるのか歯痒いです😠
弟夫婦が遊びに来る時は念入りに掃除もしているし、空気清浄器も買いました。猫も近付けないようにしているのに捨てないと気が済まないようです。

猫を我が子の様に可愛がる両親に怒鳴っている弟を見ると両親が可哀相でなりません。

十分に子供達が育つまでうちには来ないで欲しいと弟に言おうか迷っています😔
弟夫婦には嫌な姉になってしまいますが…

もっと何か良い説得方法があれば教えて下さい。

No.275572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実の弟さんなんですよね?なのに何か感じ悪いですね。両親に怒鳴るなんて…そんなに嫌なら家に来ない、もしくは子供を近づけないとかすればいいのに。私だったら来ないでって言うかも

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
実の弟です。結婚前は一緒に暮らして猫を可愛がっていただけに、私もショックです💦

嫁ちゃんも動物好きで猫を触ろうとして弟に怒られていました。

よほど子供達の事が心配で、神経質になり過ぎているんだと思います。

今度来た時に言ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧