共通の知り合いに一方的に私の悪口を言いふらしている人

レス6 HIT数 716 あ+ あ-

2018/12/02 18:20(更新日時)

以前ケンカ別れした友人がいます。
ケンカの原因としては、相手が私に失礼な行為をしたので、それに関して文句を言った事がきっかけです。(私の言い方にも感情的な部分があったことは理解してます。)
それ以来、向こうは一言の謝罪もないままラインのアカウントを消して、私と連絡絶ってから共通の知人に、自分の行った行為については隠して、私の悪口を言いふらしているようです。
この状況なんとかしたいのですが、どうしたらいいでしょう?

No.2752950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「自分のした事を棚に上げて、自分がされた事だけを語るのは卑怯なんじゃあないのかな?」って直接その人に言えばいいんじゃあない?

• << 3 直接言いたいけど、接点であるライン等の連絡手段をすべてブロックしてまして出来ません。

No.2

>> 1 直接言いたいけど、接点であるライン等の連絡手段をすべてブロックしてまして出来ません。

No.3

>> 1 「自分のした事を棚に上げて、自分がされた事だけを語るのは卑怯なんじゃあないのかな?」って直接その人に言えばいいんじゃあない? 直接言いたいけど、接点であるライン等の連絡手段をすべてブロックしてまして出来ません。

No.4

自分の事は棚に上げてってことですね。
本当は違うんだって真実を主さんが話したらどうですか?

• << 6 親切な知り合いが、そういう事になってる事を教えてくれたので、その人に関しては誤解が解けてると思います。でも、私の手に届かない範囲ではもっと広く言いふらしてそうです。

No.5

共通の知人が理解してくれてれば良いだけの話じゃないの?

堂々としてりゃ良いかと。悪口言ってる方がおかしくみられるはずだよ。

No.6

>> 4 自分の事は棚に上げてってことですね。 本当は違うんだって真実を主さんが話したらどうですか? 親切な知り合いが、そういう事になってる事を教えてくれたので、その人に関しては誤解が解けてると思います。でも、私の手に届かない範囲ではもっと広く言いふらしてそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧