えのき茸が、喉に引っ掛かる?

レス7 HIT数 6674 あ+ あ-

2018/12/01 13:23(更新日時)

えのき茸が普通に好きです。すき焼きやホイル焼きなどで食べると本当美味しい!でも、喉に引っ掛かるんです💧

先週、居酒屋でホイル焼きを食べた時に引っ掛かり、吐きそうになりました(>_<)
多分、歯の隙間に引っ掛かったまま、飲み込もうとしたんだと思います。

毎回ではありませんが、結構な確率で引っ掛かります。同じような方いますかね?友達に笑われて、自分だけなのかなーと思ってます。

No.2752312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

前に何度か、あった気がする。
出せないし飲み込めないし、トイレ行って指突っ込んで取った。

No.2

分かります。
家では殺人キノコと呼んでます。

No.3

同じ様な方いて安心しましたヽ(;▽;)ノ

ですよね、喉に引っ掛かるので怖いです💦

No.4

あまり噛まずに飲み込んでるんですか?
歯に引っ掛かりやすいのはわかりますが、喉に引っ掛かるのはちょっとピンと来ないかなあ。
介護の話かなと思ってスレ開けたんだけど、違った。

• << 6 どうなんでしょうか、ちゃんと噛んでるつもりではいますが、えのき茸って噛んでも中々細かくなりませんよね💦 それが詰まる原因なのかなーって思います(>_<)

No.5

↑↑

必ず、こういう事言う奴が現れるw

• << 7 いえ、本当の事なので大丈夫です!ありがとうございます(^^)

No.6

>> 4 あまり噛まずに飲み込んでるんですか? 歯に引っ掛かりやすいのはわかりますが、喉に引っ掛かるのはちょっとピンと来ないかなあ。 介護の話かな… どうなんでしょうか、ちゃんと噛んでるつもりではいますが、えのき茸って噛んでも中々細かくなりませんよね💦

それが詰まる原因なのかなーって思います(>_<)

No.7

>> 5 ↑↑ 必ず、こういう事言う奴が現れるw いえ、本当の事なので大丈夫です!ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました