仕事の悩み

レス6 HIT数 1009 あ+ あ-

2018/11/27 23:08(更新日時)

父が会社を経営している者です。中小企業なのですが、私が営業職で3年程在籍しておりまして、直属の上司が専務なのですが、毎日がパワハラに近いです。もちろん全く自分に非がない訳ではなく現状実績が伸び悩んでいることもあり、それが原因で叱咤されているのもあります。しかし父=社長ということもあり、社長の前では強く言わず私の前ではねちねちと言われる日々が続いています。
この三年間で医者には過敏性腸症候群と軽いうつ病と診断されました。しかし状況が一変する事はなく今が続いている状態です。私のふがいなさで実績が上がらないと言うのもありますが、転職を考える程かなり気が滅入っています。自傷行為をするわけではないのですが、土日も含めて常に焦燥感があるように感じています。休日で何をやっても楽しくないです。

このような場合の打開策、ストレスの吐き方、気分の切り替えなどご回答頂けますと幸いです。

No.2750263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

眠れてます?
もう心療内科に行くレベルかと…
カウンセリングとか受けると、自分が具体的にどうすべきか見えてくることもあります
1度受診をおすすめします
そういった悩みを持つかた、たくさん通ってますよ
都内の大きい場所を選べば、他人にばれることもなく、土日でも診療してもらえます

• << 3 ご回答ありがとうございます。 以前、医者には転職を勧められましたが、状況が状況なので一度心療内科にいってみようと思います。。。

No.2

>社長の前では強く言わず私の前ではねちねちと言われる日々が続いています

続いているならICレコーダーで録音すれば一発じゃないですか。
なぜしないのか?不思議です。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 実は過去にやったことはあります。。 しかし専務も会社立ち上げ時からいることと現状専務しか出来ない仕事がある為、社長はそれを黙認またはやる気がないならお前がやめろとの回答でした。。

No.3

>> 1 眠れてます? もう心療内科に行くレベルかと… カウンセリングとか受けると、自分が具体的にどうすべきか見えてくることもあります 1度受診… ご回答ありがとうございます。
以前、医者には転職を勧められましたが、状況が状況なので一度心療内科にいってみようと思います。。。

No.4

>> 2 >社長の前では強く言わず私の前ではねちねちと言われる日々が続いています 続いているならICレコーダーで録音すれば一発じゃないですか。 … ご回答ありがとうございます。
実は過去にやったことはあります。。
しかし専務も会社立ち上げ時からいることと現状専務しか出来ない仕事がある為、社長はそれを黙認またはやる気がないならお前がやめろとの回答でした。。

No.5

父親である社長には相談しないのですか?
主さんは父親の跡を継ぐんですよね?
継ぐつもりであれば、こんなのに負けてられないですよ。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
社長には直談判は何度かはしています。
おっしゃる通りですよね。。。負けてられないとは分かっています。
今の現状が今だけだと割り切れないと、社会に適応できませんよね。
理不尽は承知なんですが、精神的にはきついですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧