義父母と子供
6歳と1歳のママです。
平日は仕事で子供は保育園に通い、土日は㊤の子の習い事に埋まり、ほとんど休む間もなくの毎日です。
そんなママさんは、たくさんいますよね😃
みな様はご主人方のご両親とは、どういう付き合いをされてますか❓
うちは、月に1度会うか会わないかのため、子供は義父母にまったくなついていません💦
主人は七人兄姉の6番目のため義父母も今更孫~って感じでもあります。
そして、難ありの義父のため(酒乱、見え張り、趣味→嫁イジメ)私は苦手です⤵
私の両親、祖父母にはとてもなついていて、喜んで遊びに行くのですが…
みな様は、どうですか❓
お正月の予定が憂鬱な私です😔
新しいレスの受付は終了しました
うちは一才ですが👶💕3ヶ月頃から義理家族を見たら過呼吸になりそうなくらい泣くようになり😥💧だから月1、2回しかも数分会うか会わないかです😃尋常じゃないくらいスゴイので過呼吸になりそうで見てるだけで可哀想に😱正月行かないといけないから…考えただけで嫌です⤵知らない他の人にも滅多に泣かないし&普段全然長泣きしないのに😫‼義理家族だけは家も顔見ただけでも帰るまでギャン泣き👶家の道の方向に行っただけでスゴイ無表情に😲💦人混みに慣らしてないから泣くんだ…と義理家族には責められる⤵⤵⤵ので、よけい行きたくないです😥🎍子供ながらに甘やかしてくれるのわかってるみたいで私の母にはスゴイなついてます。子供も苦痛みたいだし私も好きじゃないので義理家族には、できるなら一生会いたくない😱💦主さんも無理して会わなくて👍💕正月主さんも頑張ってくださいね😢⤴
- << 6 1様 早速のレスありがとうございます✨ 過呼吸になるほど泣くって分かる気がします😔 1さんのおっしゃる通り、子供ながらに甘やかしてくれる人は分かってるんですよね⤴ 義父母、特に義父は子供嫌いで主人の話によると義姉の子供を逆さ吊りにして怒ったり(当時義父は若かったのもあり)、大人に注意するように大声を出すので、子供を触られるのもドキドキなんです😱 なので、主人の兄姉の子供たちはみなおじいちゃん嫌いです⤵⤵⤵ うちの子供はまださほど害は受けてませんが💧 主人は新年の挨拶ぐらいは、と言ってるので数時間顔だして撤収するつもりです⤵ 1様も、頑張って下さいね😃
>> 1
親の気持ちってやっぱり子にも移ると言うか…。
パパの親と一生付き合わないわけにはいかないでしょ。
自分がどんなにいやでも……。
やっぱり大きくなるにつれ子供は親の気持ちをわかって来ます。
その前に可愛がってもらえるようにしておいたほうが私はいいと思う(母と子は違うから影響されると可哀相)。
うちは小3、小6ですが、私は🆖ですが、2人とも大好きですよ。
1人で🚆で2時間かけて乗り換え3回して行きます(下の男の子😅)。
美味しいもの食べさせてもらって、欲しいもの買ってもらって可愛がってもらってます😄。
そのてんは感謝です!
だって私だけなら良いけど、同じ孫なのに自分の子供だけ可愛がってもらえなかったら、子供がかわいそうだし、パパもかわいそうじゃない😆。
- << 7 2様😃 レスありがとうございます✨ 最もなご意見だと思います⤴ が、スレにも書きましたが難㈲義父で… 孫という孫、誰一人寄り付きません💧 現在、義父母は×2の義兄と3人暮らしですが、義兄が遊びにこいと言っても皆、おじいちゃんがいるから嫌🙈という具合です⤵ お嫁さんは二人の子供を連れて出て行ったのですが、義父にいじめられ、しまいには子供にまで根性焼き未遂をするほどの義父なんです⤵⤵⤵ うちの主人は6番目ですが、最後まで実家にいて義父を病院に連れて行ったり、おこづかいを渡したりしていたので、義父は主人には頭があがりません。ので、私の事がいけすかなくても私&子供には手をあげないのが幸いです→手をあげられたら出ていきますが💧 お金にうるさく見え張りのため、自分への投資はすごい人です。 けれど、私も嫁としてやるべき事はしようと思います⤴ 2様のお子様のように電車に乗って行くほどには、ならないと思いますが💧 ありがとうございました✨
>> 2
主さん横レスぽくなっちゃってすいません😱🙇
いちよう努力はしましたが😃✋子供の誕生日に料理も用意し💧招待して和気あいあいとするつもりで呼びましたが😥泣いてることにキレ義理母と小姑は帰るとも何も言わず知らない間に勝手に帰るし💧大姑と姑(同居)が仲悪いんですが…誕生日会に大姑は連れてこず、ほってくるし😲また、ばぶれてると思ったので料理と🍰を持って行ったら、いらねぇ~と言われるし😥
もしかしたら私の気持ちが子供に伝わってるのかもですが💦旦那と子供だけで会いに行っても😥常にひきつけおこしそうなくらいだし💧今日も泣いて凄かったと旦那に毎回報告されるたび…子供が泣くのがスゴイ可哀想に感じてきました⤵大姑と仲のいい旦那自体も義理母にはあまり可愛がられてないので😲💦坊主憎くけりゃかさまで憎いらしいですので😱一生会わないなんて無理だと思ってるので✋最低限の付き合いでいきたいと私は思ってます。
主さん横レスになってしまいすいませんでした🙏💦
- << 8 1様 何度もありがとうございます⤴ なんか、うちとすごく似てます💧 主人の家庭自体が貧乏子だくさんで、不仲な家族だったようです。 七人兄姉ですが、長女は失踪⁉していません⤵ 結婚式には、海外移住中といいわけしてましたが😱 うちも下の子が生まれる前、私が仕事の時は主人が上の子を連れて実家を訪れている事がたびたびありました。単に主人は一人で子供をみるのが面倒で、義母に頼る形でしたが💨 そのときの事、主人のいない所で子供に聞いてみるとたいがい、義母と3人でショッピングモールに行ってきたという事でした。 おじいちゃんは⁉ と聞くと、 居なかった 実際は居ても自室から出てこないだけなのですが… まあ、子供に害がなければいいかなと思ってます✨ 適当に挨拶して、話し合わせて終りにする予定です💧 それでも、やだな~って愚痴れるのはミクルだけです😃 では✌
よく、自分の両親には会わせて、旦那の両親にはめったに会わせないで旦那の両親には懐かないと言う友達います😥
当たり前ですが、そういう場合でもないですか❓
違うならまた別な原因だと思いますが、できる限り会わせていれば懐くもんですよ~☺
- << 9 四 様 レスありがとうございます✨ うちの場合、私の実家の方が遠いので私の実家には年に四回程度しか行きません😢 主人の実家は、あいにく近いので🏠呼ばなくても来ます😱 来るのは義母と義兄だけですが、義兄はすごく大声をあげるので下の子は声に驚いて泣きます😢 そしてうちは都内なので、お隣さんと数センチしか離れてないのに関わらず大声で離婚裁判やれ~自分の話しをするので、主人はキレて注意して、そんな姿にますますうちの子はヒく…といった感じです。 義母は、きた時にはよく子供の相手をしてくれます😃七人実子を育てただけあり、忍耐強く相手してくれますがその合間に 「あの馬鹿嫁(義兄の離婚した奥さん)に服をとられた」などはなしているのを子供は聞き逃しません⤵ うちの両親、共働きで私はおばあちゃん子でした。なので、孫の世話も無理かな~と思ってましたが、◇□ちゃ~ん💓と頑張ってくれてるので、滅多にあわなくてもなついているんです😔
うちも土日以外学校保育園仕事があります。土日は家族だけで過ごしてます。自分の親は車で30分、年に1、2日位しかあわないし、今まで泊まったりもした事ないから当然なつきません。でも別になつかせようとか可愛がってもらいたいとかも思わないです。休みまで親の所に時間費やす位なら昼寝してた方がマシ。面倒くさいですから。今の家族が幸せならそれでいいんじゃない?
自分の親になつくのは主さんが孫と祖父母を会わせているからです。会わせてなければ誰?この人って感じです。
時間がなくても実親には会わせているはずですから、同じようにしてみては如何?
- << 10 5様 レスありがとうございます✨ 私も根本的に5様と同じ考えなので、私の両親とは年3~4回しか会いません。 お泊まりもしないですし(都内の狭小住宅のため泊まるスペースもないんです[ビル])、車で片道2時間かかるので滞在時間は4時間程度です💦 主人の実家は近く隣の区なので、呼ばなくてもすぐに来ます⤵ 私が帰宅すると、玄関に果物やジュースの差し入れが置いてある事も💦 4様のスレにも書いたのですが、義母はそれなりに頑張ってくれてます⤴ しかし、隙あれば兄嫁の悪口、義父の悪口… それをうちの子は、しっかり聞いてますから💦 遊ぶだけならいいけど、自分からは遊びに行きたいとは言いません⤵ 義兄がまだ離婚する前には、従兄弟にあたる子がいたので遊びには行ってましたが、今は全くです😔 それから何故か、年に一度くらいしか会わない私の妹に一番なついているんです💦 お正月🎍せっかくの休みをつまらない思いをさせるのは子供に申し訳ないのですが、新年の挨拶をして適当に撤収してきます💨 ありがとうございました😃
>> 1
うちは一才ですが👶💕3ヶ月頃から義理家族を見たら過呼吸になりそうなくらい泣くようになり😥💧だから月1、2回しかも数分会うか会わないかです😃尋…
1様
早速のレスありがとうございます✨
過呼吸になるほど泣くって分かる気がします😔
1さんのおっしゃる通り、子供ながらに甘やかしてくれる人は分かってるんですよね⤴
義父母、特に義父は子供嫌いで主人の話によると義姉の子供を逆さ吊りにして怒ったり(当時義父は若かったのもあり)、大人に注意するように大声を出すので、子供を触られるのもドキドキなんです😱
なので、主人の兄姉の子供たちはみなおじいちゃん嫌いです⤵⤵⤵
うちの子供はまださほど害は受けてませんが💧
主人は新年の挨拶ぐらいは、と言ってるので数時間顔だして撤収するつもりです⤵
1様も、頑張って下さいね😃
>> 2
親の気持ちってやっぱり子にも移ると言うか…。
パパの親と一生付き合わないわけにはいかないでしょ。
自分がどんなにいやでも……。
やっぱ…
2様😃
レスありがとうございます✨
最もなご意見だと思います⤴
が、スレにも書きましたが難㈲義父で…
孫という孫、誰一人寄り付きません💧
現在、義父母は×2の義兄と3人暮らしですが、義兄が遊びにこいと言っても皆、おじいちゃんがいるから嫌🙈という具合です⤵
お嫁さんは二人の子供を連れて出て行ったのですが、義父にいじめられ、しまいには子供にまで根性焼き未遂をするほどの義父なんです⤵⤵⤵
うちの主人は6番目ですが、最後まで実家にいて義父を病院に連れて行ったり、おこづかいを渡したりしていたので、義父は主人には頭があがりません。ので、私の事がいけすかなくても私&子供には手をあげないのが幸いです→手をあげられたら出ていきますが💧
お金にうるさく見え張りのため、自分への投資はすごい人です。
けれど、私も嫁としてやるべき事はしようと思います⤴
2様のお子様のように電車に乗って行くほどには、ならないと思いますが💧
ありがとうございました✨
>> 3
主さん横レスぽくなっちゃってすいません😱🙇
いちよう努力はしましたが😃✋子供の誕生日に料理も用意し💧招待して和気あいあいとするつもりで呼びま…
1様
何度もありがとうございます⤴
なんか、うちとすごく似てます💧
主人の家庭自体が貧乏子だくさんで、不仲な家族だったようです。
七人兄姉ですが、長女は失踪⁉していません⤵
結婚式には、海外移住中といいわけしてましたが😱
うちも下の子が生まれる前、私が仕事の時は主人が上の子を連れて実家を訪れている事がたびたびありました。単に主人は一人で子供をみるのが面倒で、義母に頼る形でしたが💨
そのときの事、主人のいない所で子供に聞いてみるとたいがい、義母と3人でショッピングモールに行ってきたという事でした。
おじいちゃんは⁉
と聞くと、
居なかった
実際は居ても自室から出てこないだけなのですが…
まあ、子供に害がなければいいかなと思ってます✨
適当に挨拶して、話し合わせて終りにする予定です💧
それでも、やだな~って愚痴れるのはミクルだけです😃
では✌
>> 4
よく、自分の両親には会わせて、旦那の両親にはめったに会わせないで旦那の両親には懐かないと言う友達います😥
当たり前ですが、そういう場合でもな…
四 様
うちの場合、私の実家の方が遠いので私の実家には年に四回程度しか行きません😢
主人の実家は、あいにく近いので🏠呼ばなくても来ます😱
来るのは義母と義兄だけですが、義兄はすごく大声をあげるので下の子は声に驚いて泣きます😢
そしてうちは都内なので、お隣さんと数センチしか離れてないのに関わらず大声で離婚裁判やれ~自分の話しをするので、主人はキレて注意して、そんな姿にますますうちの子はヒく…といった感じです。
義母は、きた時にはよく子供の相手をしてくれます😃七人実子を育てただけあり、忍耐強く相手してくれますがその合間に
「あの馬鹿嫁(義兄の離婚した奥さん)に服をとられた」などはなしているのを子供は聞き逃しません⤵
うちの両親、共働きで私はおばあちゃん子でした。なので、孫の世話も無理かな~と思ってましたが、◇□ちゃ~ん💓と頑張ってくれてるので、滅多にあわなくてもなついているんです😔
>> 5
うちも土日以外学校保育園仕事があります。土日は家族だけで過ごしてます。自分の親は車で30分、年に1、2日位しかあわないし、今まで泊まったりも…
5様
私も根本的に5様と同じ考えなので、私の両親とは年3~4回しか会いません。
お泊まりもしないですし(都内の狭小住宅のため泊まるスペースもないんです[ビル])、車で片道2時間かかるので滞在時間は4時間程度です💦
主人の実家は近く隣の区なので、呼ばなくてもすぐに来ます⤵
私が帰宅すると、玄関に果物やジュースの差し入れが置いてある事も💦
4様のスレにも書いたのですが、義母はそれなりに頑張ってくれてます⤴ しかし、隙あれば兄嫁の悪口、義父の悪口…
それをうちの子は、しっかり聞いてますから💦
遊ぶだけならいいけど、自分からは遊びに行きたいとは言いません⤵
義兄がまだ離婚する前には、従兄弟にあたる子がいたので遊びには行ってましたが、今は全くです😔
それから何故か、年に一度くらいしか会わない私の妹に一番なついているんです💦
お正月🎍せっかくの休みをつまらない思いをさせるのは子供に申し訳ないのですが、新年の挨拶をして適当に撤収してきます💨
ありがとうございました😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 251HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない21レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 328HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 385HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 251HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
別にまだ2才なら焦らなくてもいいのでは(匿名さん21)
21レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 328HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 385HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 325HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1516HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 971HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1534HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 325HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1516HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 971HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1534HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
25レス 275HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 282HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 166HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る