旦那がモテたら嬉しいですか?

レス109 HIT数 7703 あ+ あ-

2008/12/15 10:12(更新日時)

奥様方に質問です!

もし、旦那様に恋する女性が現れたら、その女性が諦める気配が無かったら、どう感じますか?どうしますか?

旦那がモテて嬉しいですか?それとも内心、心配になりますか?

直接関係ないこととして、対応は旦那様に任せてスルーしますか?それとも、その女性と直接やり取りをしますか?

実は先日、旦那が誕生日だったんですが、誕生日プレゼントと一緒に「大好き❤」と書かれたカードをもらって帰って来たんです💧

もらったら気をひくような感じになっちゃうからお返ししたら?と旦那に言ったら、旦那がモテて嬉しいな~位に思ってればいいじゃん、と言われました。

正直なところ、なんか嫌な気持ちになった私は心が狭いですかね💦

心配し過ぎでしょうか…。世の奥様方はどんなふうにお感じになるのか、是非教えて下さい。

ちなみに…その女性は旦那の会社の同期で、私の元先輩です。

No.274848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 横レスにレス頂いて嬉しいです。 主さんのアドバイス通り、今日、その人にいい奥様ですね。奥様によろしくお伝えください と伝えました。 とても嬉… レスありがとうございます。

みんなプラス…みんなが嬉しい思いをする方法はそれしかない、と思って書いた内容だったのですが、

お役に立てて良かったです⤴

仕事仲間の奥様を素直に素敵と認めて差し上げられるって、あなたの株も上がるはずです⤴

私の上司はオバマさんに似ていてとてもモテますが、女性の部下や同僚からの誘いを受ける前に、「うちの奥さんこんなんで…」と奥さん自慢を「敢えて」して、女性との「密」を敬遠する人です。客観的に見て、深い意味で誠実な方で信頼出来ます。

一番大切なものを守れる、守るものがある人を素晴らしいと尊重出来る、そういうのって素敵ですよね⤴

あなたもそういう素敵な方だな、と、とても好きになりました⤴

また何かあれば話しましょう⤴⤴

No.102

>> 100 主さんこんにちは。😄 心の整理つけられたのですね。 私も主さんに同感です。 精一杯やれるだけの事やって相手に思いやり持って接して、それでも浮… レスありがとうございます。

32さんのレスは、私の心の迷いの度に特に、とてもとても助けられました。

不安や不信、色んな感情が渦巻いても、

私が私である為には、

私がベストを尽くすしかない訳で。

ベストを尽くしても結果裏切られてたなら、それはきっと納得がいくんじゃないかと…今はそう感じます。

また迷いが出てくる事もあるかもしれませんし、不安や不信で押し潰されそうな時も来るかもしれませんが、

こういうコミュニケーションの場で、色んな意見を伺える事は、確実に私の糧になっています。

改めてありがとうございます⤴

また色々お話させて下さい⤴⤴

No.103

>> 98 さすがです✨そこまでしっかりした気持ちがあれば大丈夫👍 男性は自分が悪いと思っていても、責められると逃げたくなるものです。逃げ場を作ってあ… レスありがとうございます。お礼が前後してごめんなさい💦

51さんもタイムリーにありがとうございました。

結婚して10年、初めての事でワタワタとしてしまいましたが、

よーくよーく考えてみると、

先輩と旦那の関係をどうこうするのではなく、

旦那と私の関係を円満にしていく事の方が大切だと気付かされました。

相手がどう出ても、

旦那と私の関係が揺らがなければ、特に問題ないはずですよね。

私は、弱くて自分勝手な人間なので、ついつい旦那や先輩を責めてしまいそうになる衝動を覚えるけど、

皆様のおかげで「ちょっと待ったー‼」って出来て良かったです💦

本当に、本当に、皆様のおかげで修羅場を一つ回避出来たんだと思います⤴

また良かったら色々お話させて下さい⤴⤴

No.104

軽いギャグみたいなノリで「好き❤」って言っただけとか…

私ならそう考えます☺

No.105

私は夫になんてヤキモチやきません。もったいないです。
そうだなあ、私もプレゼントもらえそうなところへ行ってくるわ~~あとをよろしくね~😊

No.106

主さんこんばんは煜
レスほとんど読まずに書いてますのでずれてたらごめんなさい珵

主さんを不安にさせる内容になったら申し訳ないのですが…
その女性と旦那さんがどんな付き合いをされているのかわかりませんが、ただの同僚ならそんな事書きませんよね、既婚者だと知っているにも関わらず。しかも年齢が分かりませんが、例え冗談だとしても社会人として常識なさすぎと思っちゃいます。若い子ならともかく主さんの先輩だった方ですよね?私なら“挑戦状か?!”と捉えてしまいそうです…。
ただその時の旦那さんの反応を見ますね、表情とか。
とにかく私は嫌です。
旦那が悪いわけじゃないから旦那に対しては腹立つ事はないでしょうが…
その女に対して疑問を持つと思います。
私はかなりヤキモチ焼きなので…。
話しがずれてたらすみません珵珵珵

No.107

心が狭い😣
大好きな旦那がモテモテなら妻は鼻高々だろ。

No.108

旦那さんがモテモテなら嬉しいです😃
妬くけど~その分、更に自分磨き頑張れる✨
相乗効果🙌

こう思えるようになったのはお互いの絆がしっかりしてきた証拠かな☺

No.109

>> 108 皆様レスありがとうございます。一括のお礼ですみません💦

あれから特に揉め事もなく…旦那は相変わらず、こちらの忘年会あちらの忘年会…と毎晩のように飲み会が続いていますが…。

私ま私なりに努力して、疲れて帰って来た旦那が癒される空間を作りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧