旦那がモテたら嬉しいですか?
奥様方に質問です!
もし、旦那様に恋する女性が現れたら、その女性が諦める気配が無かったら、どう感じますか?どうしますか?
旦那がモテて嬉しいですか?それとも内心、心配になりますか?
直接関係ないこととして、対応は旦那様に任せてスルーしますか?それとも、その女性と直接やり取りをしますか?
実は先日、旦那が誕生日だったんですが、誕生日プレゼントと一緒に「大好き❤」と書かれたカードをもらって帰って来たんです💧
もらったら気をひくような感じになっちゃうからお返ししたら?と旦那に言ったら、旦那がモテて嬉しいな~位に思ってればいいじゃん、と言われました。
正直なところ、なんか嫌な気持ちになった私は心が狭いですかね💦
心配し過ぎでしょうか…。世の奥様方はどんなふうにお感じになるのか、是非教えて下さい。
ちなみに…その女性は旦那の会社の同期で、私の元先輩です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
横レスにレス頂いて嬉しいです。
主さんのアドバイス通り、今日、その人にいい奥様ですね。奥様によろしくお伝えください
と伝えました。
とても嬉…
レスありがとうございます。
みんなプラス…みんなが嬉しい思いをする方法はそれしかない、と思って書いた内容だったのですが、
お役に立てて良かったです⤴
仕事仲間の奥様を素直に素敵と認めて差し上げられるって、あなたの株も上がるはずです⤴
私の上司はオバマさんに似ていてとてもモテますが、女性の部下や同僚からの誘いを受ける前に、「うちの奥さんこんなんで…」と奥さん自慢を「敢えて」して、女性との「密」を敬遠する人です。客観的に見て、深い意味で誠実な方で信頼出来ます。
一番大切なものを守れる、守るものがある人を素晴らしいと尊重出来る、そういうのって素敵ですよね⤴
あなたもそういう素敵な方だな、と、とても好きになりました⤴
また何かあれば話しましょう⤴⤴
>> 100
主さんこんにちは。😄
心の整理つけられたのですね。
私も主さんに同感です。
精一杯やれるだけの事やって相手に思いやり持って接して、それでも浮…
レスありがとうございます。
32さんのレスは、私の心の迷いの度に特に、とてもとても助けられました。
不安や不信、色んな感情が渦巻いても、
私が私である為には、
私がベストを尽くすしかない訳で。
ベストを尽くしても結果裏切られてたなら、それはきっと納得がいくんじゃないかと…今はそう感じます。
また迷いが出てくる事もあるかもしれませんし、不安や不信で押し潰されそうな時も来るかもしれませんが、
こういうコミュニケーションの場で、色んな意見を伺える事は、確実に私の糧になっています。
改めてありがとうございます⤴
また色々お話させて下さい⤴⤴
>> 98
さすがです✨そこまでしっかりした気持ちがあれば大丈夫👍
男性は自分が悪いと思っていても、責められると逃げたくなるものです。逃げ場を作ってあ…
レスありがとうございます。お礼が前後してごめんなさい💦
51さんもタイムリーにありがとうございました。
結婚して10年、初めての事でワタワタとしてしまいましたが、
よーくよーく考えてみると、
先輩と旦那の関係をどうこうするのではなく、
旦那と私の関係を円満にしていく事の方が大切だと気付かされました。
相手がどう出ても、
旦那と私の関係が揺らがなければ、特に問題ないはずですよね。
私は、弱くて自分勝手な人間なので、ついつい旦那や先輩を責めてしまいそうになる衝動を覚えるけど、
皆様のおかげで「ちょっと待ったー‼」って出来て良かったです💦
本当に、本当に、皆様のおかげで修羅場を一つ回避出来たんだと思います⤴
また良かったら色々お話させて下さい⤴⤴
主さんこんばんは煜
レスほとんど読まずに書いてますのでずれてたらごめんなさい珵
主さんを不安にさせる内容になったら申し訳ないのですが…
その女性と旦那さんがどんな付き合いをされているのかわかりませんが、ただの同僚ならそんな事書きませんよね、既婚者だと知っているにも関わらず。しかも年齢が分かりませんが、例え冗談だとしても社会人として常識なさすぎと思っちゃいます。若い子ならともかく主さんの先輩だった方ですよね?私なら“挑戦状か?!”と捉えてしまいそうです…。
ただその時の旦那さんの反応を見ますね、表情とか。
とにかく私は嫌です。
旦那が悪いわけじゃないから旦那に対しては腹立つ事はないでしょうが…
その女に対して疑問を持つと思います。
私はかなりヤキモチ焼きなので…。
話しがずれてたらすみません珵珵珵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
29レス 322HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 293HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 173HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る