友達との付き合いについて
友達との付き合い方について相談です。(長文になります)
私は現在24歳で高校から付き合いのある友達グループがあります。(女の子4人です)
大学から私だけ県外に離れ、年末など地元に帰ってきたときにグループのみんなを誘って遊んでいました。
今年から私も地元に戻ってきていつでも遊べる状況になりました。今までは私から誘うばかりだったけれど他の子からも誘ってもらえるかな~と期待していましたがありません。
SNS等を見ていると、たまに私以外の3人+別の子A(高校からの友達)の4人でよく旅行に出かけているらしいです。
3人+私で遊んでいるときもよくAと遊んでいたときの話を3人でしていて私は会話に入ることができません。
たぶん私よりもAと遊ぶほうが楽しいから、その4人で遊んでいるから、地元に戻ってきた今も遊びに誘われることはないんだなーと思います。
この状況は過去に私が作り上げてしまったのではないか、と反省することがあります。
過去に一度、Aを含めて5人で遊ぶということがありました。
きっとそのときに3人は5人で仲良くしようと思ってセッティングして誘ってくれていたんだと思います。
しかし、その後に私がAを誘わずに4人で遊ぶようにセッティングしてしまって、、それが悪かったんだと思います。当時は何も考えずにそのようにしていました。
4人で遊んでいても私は会話に入れないし3人が遊ぶ場を提供しているかのような存在になっています。私は必要とされていないんだなと自己嫌悪してしまいます。
この状況を変えたいです。
今考えていることとしては以下の4つです。
1)来月4人で遊ぶ予定があるけどそこにAを誘ってみる
2)来月遊ぶのを最後に誘うのをやめる
3)次回からAも誘って5人で遊ぶ
4)3人のうちの1人に相談する(他の人が私のことをどう思ってるのか邪魔なのかなど)
どうするのが良いでしょうか?
人間関係、失敗ばかりの人生だったのでよくわかりません。
上の4つ以外にもこうした方がいいとかあれば教えてください。
② あなたも空気読めてるみたいだし、 もう遊ばない方向で、1対多数か、何人もいて個人的に会話もないなんて、だんだん付き合い浅くなってきたのかな、価値観が違ってきたのか、もともとあわないのか、ひとりも声をかけてこないかけれる感じではない。
高校の思い出は、思い出として、これから、年上年下関係なく、いろんな人と付き合うべきです。勉強になる人もいるし、いい人がいると思う。 宗教誘われたり、へんな人もいるけどね。遊ぶなら大学の友達がいいと思うよ。
もう、誘われることはないから、あてにもしない。もし何年か後、誘われたら、時間あれば、短時間で遅く行くか早めに帰る。昔のクラス会と思って下さい。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る