職場の噂好き、悪口好きな同僚

レス5 HIT数 959 あ+ あ-

2018/10/30 22:34(更新日時)

職場で噂好きや悪口好きな女性は少なからずいますか??

私の職場にもいて、一緒に仕事したり、休憩時間が2人一緒の事も多くて、話さない訳にもいきません。
最初は優しそうできさくそうだなと思っていましたが、仲良くなるにつれ、他人の悪口も多くなってきました。

私も陰で悪口言われてるかもと思うと、落ち込んでしまいます。

皆さんの職場でもありますか?
自分も言われてるかも・・と思っても落ち込まない方法はありますか?

No.2734854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良い職場だから、陰でも、表でも言いたい放題だよ。気にしてたら、美人コンパニオンなんて務まるかよ!おじさんなのに!!!!

No.2

同調してるのかしてないのか分からないような微妙な相槌を打ちながら(あー、そうなんだー等)
適当に交わす

No.3

>> 2 適当に交わし、話題を変える。

落ち込まない方法は、悪口や陰口を餌として生きてる人の評価は全く充てにならないので言いたければ言えば?くらいに図太くなるしかありませんよ。図太く時には雑に扱わないと、人を故意に不幸にして楽しむ人達がもっと調子にのります。

No.4

いないですけど、情報通というか何でも知ってるって人はいますね。

悪口言われてるかも…と思っても気にしないのが1番。
そういう人は色々な人の悪口言ってると思うので。

No.5

いますね。うちにもいます。
若いうちは結構悩みましたが、悩んだ末に行きついた答えがあります。
別に自分もその人のこと物凄く好きなわけでもないし、どっちかというと鬱陶しいと感じるから、嫌われていたり、影で悪口言われている方が気も楽だな、という考えです(笑)
好きな人に悪口言われたらやっぱり傷つきますが、嫌いもしくはなんとも思っていない人には何言われても気にしなくていいと思います!
言わせたい人には言わせておけばいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧