遺産、子供の頃のいじめ
文がまとまっていません。
ご了承下さい。
私が小学3年生の頃、兄は高校1年でした。真ん中に姉中1がいました。
末っ子の私は甘えん坊だったため兄に嫌われており、親がいない時、二人きりの時にビー玉のエアガンでよく撃たれていました。
やめてと言って逃げてもやめてもらえず
しかも親に見られないようなところを押さえつけて距離もあけず直で太ももに連発されたりもしました。
しかし私が中学に上がったらやられることはなくなりましたが
今度はニートの兄に母が叱ることが多く
母親に矛先がいくようになりました。
椅子をキッチンからリビングまで思いっきり投げて母は頭から血を出して
でも警察沙汰には出来なかったので病院にも行かず消毒液をならしてやり過ごしていました。
そして私が高校三年、私の就職先が決まる少し前に兄25歳が就職しました。
それからは大人になり、変なこともされることはなくなりましたが
私が21歳のころ(兄は28歳、姉は結婚家を出てる)
家に兄と二人で恋愛番組を見ていて
独身だった私は「このまま結婚できなかったらどーしよ」と雑談程度に話しました。
そしたは兄は「家賃払ってくれればここにずっといてもいいよ」と言ったんですよ。
「いや家は親のだしお兄ちゃんのじゃないじゃん」と言ったら
「お母さんたちもう70歳だから死んだら俺のものじゃん?」って…
はぁ?
ここで今までのこともあったのでいろいろいってやろうと思いましたが
私もいい大人になったのでそこでは聞き流し
家を出た姉に相談しました。
そしたらまさかの事実をここで知りました。
実は姉は小学の頃(私が未就学児)、兄に性的な暴力をされていたのです。
断ると殴られるから我慢していたそう。
それを聞いて、実は私も舐めるのを嫌がってからエアガンでいじめられるようになったことを思いだしました。
あのときはそういう行為だとわかっていなかったので20代になって急に煮え繰り返ってきました。
姉とこのときに結託しました。
そして25歳で私も結婚、兄だけが独身。もう父も母もいい年齢です。現実を見なければなりません。
お金が欲しいわけではないですが
そんな風に両親の遺産をあてにしている兄に遺産を渡したくありません。
遺産を残すと三兄弟で揉めるので、父に遺産は残さなくていいと伝えました。
夫婦二人で最後にたくさん楽しんでと。
私も姉もお金がほしいわけではないので。
性的な話以外はすべて話しており
父は「あんなやつにあげるわけがない」と言ってますが母は「それでも長男だから」と言います。
遺書などは用意しているのか、どういう話を両親たちはしているのか
詰め寄った話を生前に密に聞いてもいいものでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理6レス 106HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 111HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 162HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 204HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 169HIT 匿名さん (♀)
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理
結婚する前にある意味わかって良かったですね。 その彼と結婚しない事があ…(匿名さん6)
6レス 106HIT 匿名さん -
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 111HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 119HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 204HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 185HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 293HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 299HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 594HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 185HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 293HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 299HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 594HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る