注目の話題
妻の過去について
スカートの丈が床につきます
おばさんイジリされる職場

春雨スープ

レス2 HIT数 986 あ+ あ-

匿名( ♀ )
18/10/11 15:09(更新日時)

初めて春雨スープを作ります

肉団子は市販の冷凍のものにしたのですが、これは冷凍だから最初に入れればいいのでしょうか?沸騰したら入れればいいのでしょうか?
次にはるさめ、ほうれん草でいいですか
スープの味付けは最後ですか

タグ

No.2724053 18/10/10 14:54(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/10/10 22:09
匿名1 

主さんは料理の経験はどれくらいありますか?

肉団子からの出汁も必要とするなら、水からだし、肉団子の味をしっかり残したいならスープに入れるべきですね。

スープは何からとりますか?牛骨?ガラ?インスタントですか?

間違えないで済ませるなら、インスタントのスープに肉団子を入れ煮立たせて、しっかり戻した春雨を入れ、煮立たせたらここで味を見ます。

オイスターソースなどもここで入れます。その際に少し醤油を入れると味が落ち着きます。

そしてもう一度煮立たせたら湯がいて火を通したほうれん草を入れ、ここで火を止めます。

白胡麻を振り、ラー油を胡麻油で伸ばした油をほんの少し滴らせば完成ですよ。

No.2 18/10/11 15:09
匿名0 ( ♀ )

>> 1 ありがとうございます!
スープは市販のガラスープです
参考にさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧