占いについて

レス21 HIT数 1825 あ+ あ-

2025/06/03 17:42(更新日時)

趣味でタロット占いをしている人の無料のメール占いを利用したことがあります。

いくつか占いをしていただきましたが、ひとつ当方が予想していなかった結果のものがありました。
過去のことについてでした。
予想していなかった結果だったので、急にとても不安になって、もっといろいろ訊きたくなってしまいました。
結果を読んで感じた新しい質問が3つ続きました。

3つ目の質問のお返事で、当方は書いていることを正解に理解できていないのかもしれませんが、「悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を望まれても対応しません」というようなことが書いていました。

当方は、予想していなかった結果をいただいて、予想していなかった結果に対する新しい質問を繰り返しましたが、少しでも良いことや納得できることを書いていてほしいと思っているだけでした。
悪い結果ばかりでもよかったのです。

悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を望むということは当方はないのですが、悪い結果が出て、そのことについての新しい質問を繰り返してしまう人は、嘘でもいいから良いことを書いてほしくて質問を繰り返していると思いますか?

No.2712376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう取られてしまう書き方をされたんではないでしょうか。

よくない結果を受け入れずとにかくいいことを言ってください、みたいな返答がさんどもつづいたら、占ってる方は受け入れられないからって受け入れられるいいこと言うまで占い続けろというの?と嫌になってしまうと思います。

• << 3 ありがとうございます。 悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わないです。 良い結果をお願いしますと受け取れることも書いていないけど…

No.2

過去の事は見る人によって捉え方が変わるので一つの参考にするといいですよ。

その事を教訓にして進めばよい方向に転換できるものでもあります。

要はどう受け取るかで変わります。

全部良い事ばかりだと、足元すくわれるので多少悪い事も言われますね。

• << 6 ありがとうございます。 わかりました。

No.3

>> 1 そう取られてしまう書き方をされたんではないでしょうか。 よくない結果を受け入れずとにかくいいことを言ってください、みたいな返答がさんど… ありがとうございます。

悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わないです。
良い結果をお願いしますと受け取れることも書いていないけど…

No.4

少しでも良いことや納得できることを書いていてほしいと思っているだけでした。
悪い結果ばかりでもよかったのです。

⬇️
これは、どういう意味ですか?
少し意味がわかりません。

上の文一行目だと、「良い結果を望まれても対応しない」と言われても、仕方ないんじゃ…

No.5

>> 4 ありがとうございます。

当方が思っていただけで、占いをしていただいた人に伝えてはいないことです。

• << 7 それが、伝わることがあります。 喋っても、メールなど文章でも。伝わりますよね。 つまり、ほとんど相手にバレバレなのです、残念です。

No.6

>> 2 過去の事は見る人によって捉え方が変わるので一つの参考にするといいですよ。 その事を教訓にして進めばよい方向に転換できるものでもあります… ありがとうございます。

わかりました。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 当方が思っていただけで、占いをしていただいた人に伝えてはいないことです。 それが、伝わることがあります。
喋っても、メールなど文章でも。伝わりますよね。
つまり、ほとんど相手にバレバレなのです、残念です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。

• << 11 少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。 とありますが。結果はすでに出てるのに、なぜ?結果を出してほしいとは? 結果とは、最終的なものです。自分で変だと思いませんか。 いい結果が出てほしいと質問を繰り返すなんて、普通考えないことです。 それだけが欲しいなら、占いは利用しないことです。 占い師も数えきれないくらいのケースをみてますよね、全部良い結果でしょうか。全部良い結果ばかり出ているとしたら、その占い師は信憑性低いですよね。良い結果もあるし悪い結果もあるのでは?それが普通でしょう。

No.9

このスレの内容はとてもわかりにくいと思いますが、本文の一番下に書いていることが質問です。

No.10

占い師のやり方によりますが…悪い結果だけを言いっぱなしにすればお客さんを不安にさせるのはわかりきってることで、主さんの反応は当然です。
良心のある占い師なら、結果は変わらずでも、ではいかに好転させていくかの前向きなアドバイスをすると思いますよ。
主さんが嘘を書いてほしいわけではないというのも、希望がほしいだけなのでしょう。そんな事は分かりますよ、大丈夫。その方がそういうやり方なだけなのでしょう。
悩める人を更に不安に落とすような占いはあまり気にされない方がいいですよ。

• << 13 ありがとうございます。 わかりました。 参考にさせていただきます。

No.11

>> 8 ありがとうございます。 少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと…
少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。

とありますが。結果はすでに出てるのに、なぜ?結果を出してほしいとは?
結果とは、最終的なものです。自分で変だと思いませんか。
いい結果が出てほしいと質問を繰り返すなんて、普通考えないことです。
それだけが欲しいなら、占いは利用しないことです。
占い師も数えきれないくらいのケースをみてますよね、全部良い結果でしょうか。全部良い結果ばかり出ているとしたら、その占い師は信憑性低いですよね。良い結果もあるし悪い結果もあるのでは?それが普通でしょう。

No.13

>> 10 占い師のやり方によりますが…悪い結果だけを言いっぱなしにすればお客さんを不安にさせるのはわかりきってることで、主さんの反応は当然です。 良… ありがとうございます。

わかりました。
参考にさせていただきます。

No.14

悪い結果をいわれると、強い不安を感じで、少しでもいいことをいわれたくて、同じ質問、似ている質問を繰り返しますが、気をつかった嘘の結果をいわれたいと思いません

No.15

私も占いは、大好きです。
頼るほどではないですが、アドバイスは一つのものとして受けいれていて
また、質問をしてしまっています。

でも、結果を期待しない方がよいのかもしれませんね。

私は、ある人を頼りすぎていてコントロールをされていたかもしれません。
その人は、プロになられてから 私を切りました。

そこで気がついたのはあまりにその人を頼りすぎていたのだな。と。

信頼性のある人は、プロになろうが素人だろうが人を大切にしますがその人にはそれがなかったと言う事です。

そのおかげて次に進む気力はなくなりましたが、占いは、あくまでその時の流れです。

アドバイス程度にしておきましょう。

また、流れが変われば、アドバイスを受ければいいのでは?

過去だとしたら悪い事を言われても過ぎ去った物事です。

頼る 依存する心が一番よくないのでは?

それと占いをされている方に覚えていただきたいのは、プロになられても 人を大切にしてもらいたいと思います。

利害を追求していくとその物事が自分を追い詰めるばあいもあり上手く流れを掴めなくなります。

主さん、占いより 自分を見つめて 流れを読んでいければ自然と良い方向にいきますよ。

占いは、アドバイス程度と思い 前に進んでくださいね。

No.17

それ良心とは言わない。悪い結果をしっかり受け止めて、その相手をきっぱり忘れていくことが必要だから。
好転するアドバイスが欲しいなんて、結局は執着してしがみついてみっともない自分を晒していく自分、まだ諦めるな諦めるなというアドバイスが欲しいだけ。

占い師なんて期待させてカモにする人が大半、悪い結果をしっかり受け止めなさいはとても良い鑑定師。幼稚園児じゃないんだから、いい加減にしな。

自分で判断することもできないのか。悪い結果を伝えられてまで。次元があまりにも低過ぎる。

No.19

占い師さんも、依頼主さんの事細かい状況まではさすがにわからないと思います。

しかもメールでのやりとりですし表現にも限界があるかなーと思っています。
なので私は解釈の捉え方についてわかりにくい時は質問しますが、あとは自分で考えろって事だと思っているので質問を繰り返すと占い師さんからすればこれ以上何を伝えれば?
と思われるかもしれませんね。

No.20

占いもかなりエネルギーを使ってするものだと思います。
まして、ここは【無料で】してくれてるんですよね?
甘ったれるな!と思われても仕方ないのでは?

答えを提供した後で、納得がいかないと、また同じようなことを違う角度からきかれているわけだから、占う人も結果を受け入れるか、嫌なら自分の中で拒否するかどちらかにしてください!と言いたくもなると思います。

要はあなたの心に軸がないのでしょう。

占いは万能薬ではないし、どなたかがおっしゃっていたように、参考にしていくものです。
あなたの人生に、占う人が責任を持たなければならないわけではありませんから。
そういう人は、お金を出して占ってもらうところから始めたらいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する