占いについて
趣味でタロット占いをしている人の無料のメール占いを利用したことがあります。
いくつか占いをしていただきましたが、ひとつ当方が予想していなかった結果のものがありました。
過去のことについてでした。
予想していなかった結果だったので、急にとても不安になって、もっといろいろ訊きたくなってしまいました。
結果を読んで感じた新しい質問が3つ続きました。
3つ目の質問のお返事で、当方は書いていることを正解に理解できていないのかもしれませんが、「悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を望まれても対応しません」というようなことが書いていました。
当方は、予想していなかった結果をいただいて、予想していなかった結果に対する新しい質問を繰り返しましたが、少しでも良いことや納得できることを書いていてほしいと思っているだけでした。
悪い結果ばかりでもよかったのです。
悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を望むということは当方はないのですが、悪い結果が出て、そのことについての新しい質問を繰り返してしまう人は、嘘でもいいから良いことを書いてほしくて質問を繰り返していると思いますか?
>> 7
ありがとうございます。
少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。
- << 11 少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。 とありますが。結果はすでに出てるのに、なぜ?結果を出してほしいとは? 結果とは、最終的なものです。自分で変だと思いませんか。 いい結果が出てほしいと質問を繰り返すなんて、普通考えないことです。 それだけが欲しいなら、占いは利用しないことです。 占い師も数えきれないくらいのケースをみてますよね、全部良い結果でしょうか。全部良い結果ばかり出ているとしたら、その占い師は信憑性低いですよね。良い結果もあるし悪い結果もあるのでは?それが普通でしょう。
>> 8
ありがとうございます。
少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと…
少しでも良い結果が出てほしいと思って質問を繰り返しましたが、悪い結果が出ているのに嘘の良い結果を書いてほしいと思わなかったのです。
とありますが。結果はすでに出てるのに、なぜ?結果を出してほしいとは?
結果とは、最終的なものです。自分で変だと思いませんか。
いい結果が出てほしいと質問を繰り返すなんて、普通考えないことです。
それだけが欲しいなら、占いは利用しないことです。
占い師も数えきれないくらいのケースをみてますよね、全部良い結果でしょうか。全部良い結果ばかり出ているとしたら、その占い師は信憑性低いですよね。良い結果もあるし悪い結果もあるのでは?それが普通でしょう。
私も占いは、大好きです。
頼るほどではないですが、アドバイスは一つのものとして受けいれていて
また、質問をしてしまっています。
でも、結果を期待しない方がよいのかもしれませんね。
私は、ある人を頼りすぎていてコントロールをされていたかもしれません。
その人は、プロになられてから 私を切りました。
そこで気がついたのはあまりにその人を頼りすぎていたのだな。と。
信頼性のある人は、プロになろうが素人だろうが人を大切にしますがその人にはそれがなかったと言う事です。
そのおかげて次に進む気力はなくなりましたが、占いは、あくまでその時の流れです。
アドバイス程度にしておきましょう。
また、流れが変われば、アドバイスを受ければいいのでは?
過去だとしたら悪い事を言われても過ぎ去った物事です。
頼る 依存する心が一番よくないのでは?
それと占いをされている方に覚えていただきたいのは、プロになられても 人を大切にしてもらいたいと思います。
利害を追求していくとその物事が自分を追い詰めるばあいもあり上手く流れを掴めなくなります。
主さん、占いより 自分を見つめて 流れを読んでいければ自然と良い方向にいきますよ。
占いは、アドバイス程度と思い 前に進んでくださいね。
占いもかなりエネルギーを使ってするものだと思います。
まして、ここは【無料で】してくれてるんですよね?
甘ったれるな!と思われても仕方ないのでは?
答えを提供した後で、納得がいかないと、また同じようなことを違う角度からきかれているわけだから、占う人も結果を受け入れるか、嫌なら自分の中で拒否するかどちらかにしてください!と言いたくもなると思います。
要はあなたの心に軸がないのでしょう。
占いは万能薬ではないし、どなたかがおっしゃっていたように、参考にしていくものです。
あなたの人生に、占う人が責任を持たなければならないわけではありませんから。
そういう人は、お金を出して占ってもらうところから始めたらいいのでは?
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よろしくお願いします13レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
よろしくお願いします0レス 47HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
よろしくお願いします2レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
教えてください1レス 85HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
よろしくお願いします0レス 66HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
遠隔ヒーリングします21
こんばんは。 ヒーリングをありがとうございました。 お陰様で母の状…(匿名さん13)
492レス 11593HIT 匿名さん -
よろしくお願いします
…………………じゃあここ閉じたら? 流石にムカつきました。占った…(恋愛好きさん1)
13レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
占っていただきたいです
お金もメンタルも限界に近いとのこと、今までどれほどの不安と孤独の中で、…(碧海つむぎ(ココナラ))
4レス 195HIT 一途な恋心さん -
おみくじって
せっかく晴れやかな気持ちで参拝されたのに、「凶」という文字を見てしまう…(碧海つむぎ(ココナラ))
5レス 115HIT 通りすがりさん -
占い100人修行
年明けに占っていただけるとのことでしたが、いつ頃になりそうでしょうか?…(匿名さん69)
79レス 2718HIT まんだら
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 147HIT ゆ~ (50代 ♀)
-
閲覧専用
なんでも無償です☆103レス 1714HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よろしければ5レス 187HIT らら (♀)
-
閲覧専用
視てください5レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 9842HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
占いお願いします。
占って頂きありがとうございます。 質問可能でしたら、お聞きしたいので…(ゆ~)
2レス 147HIT ゆ~ (50代 ♀) -
閲覧専用
なんでも無償です☆
ありがとうございます!僕もさらに修行して対価が貰えるようにしていきます…(匿名さん0)
103レス 1714HIT 匿名さん -
閲覧専用
よろしければ5レス 187HIT らら (♀)
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します(恋愛初心者さん0)
36レス 1369HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
視てください
今まで何度か人を好きになったことはありましたが、彼を好きになって初めて…(匿名さん0)
5レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
69レス 760HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 972HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
12レス 147HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
9レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
8レス 117HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝