保険など

レス4 HIT数 775 あ+ あ-

2018/08/28 06:25(更新日時)

まだ働いて数日ですが退職したい気持ちがあります。
本社で採用され勤務地で働くという感じです。
本社入社日と勤務開始日が別です。
例えば1日に入社し15日から勤務地で働くという感じ。
正社員で採用されて試用期間中。
試用期間とはいえ数日で退職するのは…それに職場環境は良いので悩んでます。
でも帰宅するとなぜか涙が止まらず。涙が出ない日はありません。
夜も深夜まで寝れず吐き気もあります。
数日で退職を伝えた場合。
①健康保険証はまだもらってないのですが、数日間働いただけですが入社は20日は経ってるし手続きはされてしまってるのでしょうか?
②離職票や源泉徴収票はありますか?働いた事は残りますか?

18/08/28 04:55 追記
書き忘れてました。ドクターストップがかかりました。

No.2700160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

源泉徴収票に関しては、お給料が発生するなら発行しなければいけません。健康保険や雇用保険はもし手続していれば履歴は残るでしょうね。

No.2

働いた事は残ります
保険証もそろそろ来る頃でしょうし、給与の支払いもありますから源泉徴収や離職票もあります

働きたくて面接に行ったんですよね?
涙が出るから何だって言うんですか?
眠れない吐き気がするって、ニートの働きたくない理由付けみたいですね

No.3

本社で採用され勤務地で働くは、ありますよ。でも、面接時に説明とかなかったのかな?もしかしたら、主さん、きちんと聞かず聞き逃してませんか?大事なことは必ず面接時に面接官が説明しますよ。勤務地が遠いから嫌なの?それとも、採用されたら本社なるとこで働きたい希望が砕かれたから? いずれにしても色々手続きしてる最中だから、3年、5年勤めた人より中途半端な形になると思います。仮に退職しても他でも早々と退職しそう

No.4

色々な手続きは済んでいる場合もあるんじゃないでしょうか。
まだ始めたばかり。環境はいいはずなのに何がダメなんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧