飲食店で働いたことのある人
飲食店で働いたことのある人に質問ですが、3日目の27歳の新しいホールスタッフのバイトの女性が、テーブルの椅子を動かさずにホールの清掃をしていたら非常識な人と思いますか?
椅子を動かさずに清掃をした理由は、面倒だからではなくて、清掃にかかる時間を短縮したかったためです
タグ
>> 5
横レスですが、3日目で手一杯で精神的に余裕がない様子をする新人だったり、3日目で普通以上に作業に時間がかかる新人だった場合は、こういうときに上司や先輩としてどんな対応をしますか?
「ゆっくりでいいから、時間は気にしなくていいから一つ一つ正確にして」と指導しますか?
- << 16 スレ主の記載を見る限りではの判断になりますが、3日目で手一杯の人だとしたら効率という言い方はしません。 決められた時間内に清掃が終わらないから椅子を退かなかった。と言うはずです。 3日目のバイトが効率と言った時点で手抜きです。論外です。 情報が少ないので推測となりますが、清掃というのは店が閉まってからの清掃を察しているかと思います。 ということは、食べこぼしや飲みこぼしなどがあり、床を綺麗にしなくてはいけません。 次の日に床に食べこぼしなどがあるのは論外。 清掃の目的は床を綺麗にすることです。 時間を短縮して床を綺麗にできていないなら無意味です。 そもそも椅子を退かずに床が毎日綺麗になるとは思えません。 もし自分なら床を綺麗にしてくれと指示し、汚ければやり直させます。 まず最初に大体の清掃方法を言いますけどね。
お店によってかけられる時間が違うので個人店ならオーナーの価値感や
お店の風格、価格設定と目指しているものでかける時間が違います。
綺麗なお店!といって10000円あげます。という人はいないわけで
製造重視で掃除そこそこだというお店もあるでしょう。
そんな店いかないよ!と言う人は行かなければいいだけです。
お店のやりかたなのでお客さんが決めることではありません。
行く行かないはお客さんが決めることですね。
だから本当は早くて綺麗!が一番なのは当たり前ですけど徹底すれば
きりがないのも掃除です。主さんが店長、オーナーに言われたことを
指導すればいいのですよ。
>非常識とは私は思いません。
何故なら時間短縮のほうに気が回る人のほうが圧倒的に少なくて
経費無視でどんだけでも時間かける人のほうが多いからです。
3日目なのできちんとどれくらいの時間でどの程度の掃除を
終わらせてください。と指導すればいいと思います。
- << 12 27年色々なパターンを見てきましたが、ロスを恐れれば売り上げは下がるという 問屋の社長に言い返した。ロスを無視すれば潰れる。 経費やロスはその店のボーダーラインがあるのでお店によって変わるのは間違いないです。 経費を無視しても倒産します。小さなことの積み重ねで経営は成り立ってるいるので。 9番さんが言うように各店のやり方に従うのが普通。 それを主さんがきちんと指導する。がいいと思う。 その新人バイトを非常識とは言いすぎ。
>> 6
横レスですが、3日目で手一杯で精神的に余裕がない様子をする新人だったり、3日目で普通以上に作業に時間がかかる新人だった場合は、こういうときに…
スレ主の記載を見る限りではの判断になりますが、3日目で手一杯の人だとしたら効率という言い方はしません。
決められた時間内に清掃が終わらないから椅子を退かなかった。と言うはずです。
3日目のバイトが効率と言った時点で手抜きです。論外です。
情報が少ないので推測となりますが、清掃というのは店が閉まってからの清掃を察しているかと思います。
ということは、食べこぼしや飲みこぼしなどがあり、床を綺麗にしなくてはいけません。
次の日に床に食べこぼしなどがあるのは論外。
清掃の目的は床を綺麗にすることです。
時間を短縮して床を綺麗にできていないなら無意味です。
そもそも椅子を退かずに床が毎日綺麗になるとは思えません。
もし自分なら床を綺麗にしてくれと指示し、汚ければやり直させます。
まず最初に大体の清掃方法を言いますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アニポケ映画に登場するボンジイの髪と髭長過ぎない?0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
女で50歳で独身…どう思いますか?7レス 64HIT 相談したいさん
-
夫への意見は娘からと妻から、どちらからが効く?5レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
コンビニ食品…3レス 58HIT 福老 (70代 ♂)
-
ホルモン2レス 63HIT 物知りさん
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
私も「無職」が気になる。 でもそれでやっていけるなら外野がとやかく言…(匿名さん7)
7レス 64HIT 相談したいさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
ありがとうございます! 明日実家で確認してみます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん -
アニポケ映画に登場するボンジイの髪と髭長過ぎない?0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
豚汁は私は4日分まとめて作るから、4日連続おかずは豚汁だけ。 豚肉、…(おしゃべり好きさん13)
13レス 202HIT 聞いてほしいさん -
夫への意見は娘からと妻から、どちらからが効く?
今まで買ってきたけど着ない物を全部積み上げて、こんな状態だと分からせた…(匿名さん5)
5レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 108HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 108HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
11レス 188HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 131HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
6レス 100HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る