既婚者飲み友のお礼は?

レス15 HIT数 1281 あ+ あ-

2018/08/02 19:55(更新日時)

既婚者の男性と時々飲みに行ったりします。
もちろん疚しい関係は一切なく友達として。
毎回ご馳走してくれて、
たまには。。と出そうとしても受け取らず。

本人も、それなら次回にちょっとしたモノとかちょっとした気遣いがあるだけで嬉しい。と。

なので何かお礼としてちょっとした物を上げようかと思うのですが。
でも男性のちょっとした。。って何ですかね??

彼が身につけるものとかは🆖な気がするので、お子さんへのお菓子ラッピングしてとか。。無難かと思ったのですが
主婦層の意見だと変に勘ぐられるからプレゼントはしない方がとの声も多く。どんな感じがベストでしょうか?
男性の意見もお待ちしてます。

18/08/02 12:56 追記
取引先も兼ねてるのでいわゆる仕事上の付き合いでもあります。
既婚者と飲みに行くのはやめた方が。。という意見はここでは必要ないです。

No.2686520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主婦の意見としては、
既婚者と時々飲みに行くのはやめた方が良いと思います。

No.2

>> 1 そうなんでしょうけどね。

取引先も兼ねてるのでなかなか。。

• << 5 どうしてもあげるにしても、 飲食代のお礼として、相手のお子さんへのお菓子をラッピングして渡すというのはすごく変です。 奥さんなら、なにこれ?と思います。 お菓子なら、デパ地下で2000円程度の 菓子箱などが無難。

No.3

>> 2 仕事上の付き合いなら
お礼のメールで十分だと思う。
お礼がほしい男は少ないでしょう!
抱かせてあげれば嬉しいはず。
お陰で仕事も上手くいくだろう!
要は主さん次第じゃないでしょうか?

• << 7 うーん、それだけでもないんですよね。 本当に友達の付き合いとも言えるし。 もちろん複数人で飲むこともあります。 なのでそう言った事は求めてないですね。

No.4

取引先なら会社の経費では?

自腹でどうしても気になるなら
一度くらいトイレ行くふりして先に払っといて今回だけは普段のお礼させてくださいと言う

タバコ吸う人ならタバコ
消耗品が既婚者には無難

• << 8 経費にはしてないでしょう。 そうですね、先に払ってしまうのもありですね。

No.5

>> 2 そうなんでしょうけどね。 取引先も兼ねてるのでなかなか。。 どうしてもあげるにしても、
飲食代のお礼として、相手のお子さんへのお菓子をラッピングして渡すというのはすごく変です。
奥さんなら、なにこれ?と思います。

お菓子なら、デパ地下で2000円程度の
菓子箱などが無難。

• << 10 そう思うものですか。 友人にこの話をした所、子供のお菓子を取引先の人や知人から貰ったと言えば誰からなんて詮索しないし、普通に「ありがと」って貰うよ。と言ってたのですが人によっては受け止め方も異なりますね。 菓子折と言うのはありですかね。 友人に菓子折というのもわざわざ感でも無いですかね。 その場合は「誰から貰ったの‼」とはならないですか。

No.6

次の機会があれば店は主さんが用意する お勧め的な。

関係はないと言っても それは相手が どう考えるかの問題だから 持ち帰る物は辞めた方が良いと思う。

• << 11 そうですね、いろいろな意見聞いた限り、本人は「ちょっとしたモノや気遣い」と言ったけどモノはやはり難しいですね。。 やっぱりあえて上げるのは止めにします。

No.7

>> 3 仕事上の付き合いなら お礼のメールで十分だと思う。 お礼がほしい男は少ないでしょう! 抱かせてあげれば嬉しいはず。 お陰で仕事も上手… うーん、それだけでもないんですよね。
本当に友達の付き合いとも言えるし。
もちろん複数人で飲むこともあります。
なのでそう言った事は求めてないですね。

No.8

>> 4 取引先なら会社の経費では? 自腹でどうしても気になるなら 一度くらいトイレ行くふりして先に払っといて今回だけは普段のお礼させてくださ… 経費にはしてないでしょう。

そうですね、先に払ってしまうのもありですね。

No.9

仕事関係の取引先なら、経費で落としてると思いますよ。
レシートもらっておけば、通せます。

No.10

>> 5 どうしてもあげるにしても、 飲食代のお礼として、相手のお子さんへのお菓子をラッピングして渡すというのはすごく変です。 奥さんなら、なにこ… そう思うものですか。

友人にこの話をした所、子供のお菓子を取引先の人や知人から貰ったと言えば誰からなんて詮索しないし、普通に「ありがと」って貰うよ。と言ってたのですが人によっては受け止め方も異なりますね。

菓子折と言うのはありですかね。
友人に菓子折というのもわざわざ感でも無いですかね。
その場合は「誰から貰ったの‼」とはならないですか。

• << 13 誰から?と聞かれたら取引先にもらったで済む話。よくありますよ。 お菓子をあげたいのなら子ども用じゃない方が良いと思うだけです。 実際、相手が求めてるのはそんなんじゃなく「ちょっとした気遣い」なわけです。そんな事、普通言いませんよ。 ご馳走しといて、気遣いで返してという既婚者には、下心があると思います。

No.11

>> 6 次の機会があれば店は主さんが用意する お勧め的な。 関係はないと言っても それは相手が どう考えるかの問題だから 持ち帰る物は辞めた… そうですね、いろいろな意見聞いた限り、本人は「ちょっとしたモノや気遣い」と言ったけどモノはやはり難しいですね。。
やっぱりあえて上げるのは止めにします。

No.12

心配しなくても、いずれ体でお礼をすることになりますよ。
タダほど怖いものはないと親に教わりませんでしたか?

何も知らない若い娘じゃあるまいし、暗黙の了解をしている雰囲気が主さんにあるから、そんなこと言われるんですよ。

• << 14 複数人で飲んで、女性陣が払うと言ってもそんな感じなので、体でと言うのは有り得ないですね。 暗黙と言えばそうなってしまうのでこちらから誘う事はないですね。

No.13

>> 10 そう思うものですか。 友人にこの話をした所、子供のお菓子を取引先の人や知人から貰ったと言えば誰からなんて詮索しないし、普通に「ありがと… 誰から?と聞かれたら取引先にもらったで済む話。よくありますよ。
お菓子をあげたいのなら子ども用じゃない方が良いと思うだけです。

実際、相手が求めてるのはそんなんじゃなく「ちょっとした気遣い」なわけです。そんな事、普通言いませんよ。
ご馳走しといて、気遣いで返してという既婚者には、下心があると思います。

• << 15 なるほど。 みんなで食べられるものなら自然ですね。 単純に子供のいる家庭には友だちもおもちゃやお菓子をプレゼントしてる場面を見るのでそれが鉄板かと思ってました。

No.14

>> 12 心配しなくても、いずれ体でお礼をすることになりますよ。 タダほど怖いものはないと親に教わりませんでしたか? 何も知らない若い娘じゃあ… 複数人で飲んで、女性陣が払うと言ってもそんな感じなので、体でと言うのは有り得ないですね。

暗黙と言えばそうなってしまうのでこちらから誘う事はないですね。

No.15

>> 13 誰から?と聞かれたら取引先にもらったで済む話。よくありますよ。 お菓子をあげたいのなら子ども用じゃない方が良いと思うだけです。 実際… なるほど。
みんなで食べられるものなら自然ですね。
単純に子供のいる家庭には友だちもおもちゃやお菓子をプレゼントしてる場面を見るのでそれが鉄板かと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する