思う気持ち

レス4 HIT数 441 あ+ あ-

2018/07/24 12:26(更新日時)

進学し資格取り資格職をずっとしてました。20代です。
休みも取りにくく残業大変でした。
1人暮らし続けたいという気持ちだけで数年間、頑張ってました。
でも体調不良で退職。療養して今はバイトしてます。社員よりは仕事量も違うし気はだいぶ楽になりました。
今まで職場と家の往復で寝に帰るだけの部屋だったのが、今は家で自炊する時間がとれて1人暮らしらしい生活してます。
服や化粧、美容室も通う暇が出来て20代らしいお洒落出来ました。
バイトやパートもしっかりした仕事。資格職は年齢重ねても戻れる資格。戻らない方も沢山いますが前職の職場でも年齢重ねてから戻った方もいます。
今はこの生活大切にしたいです。
正社員かやバイトやパートになって良かったと思う方いますか?

No.2681484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートになれば自分の時間も持てますしね。旦那の扶養に入ってるんでそこまで稼がなくても大丈夫だし、気楽なもんです。

• << 3 時間も有効活用出来てます。 私は1人暮らしなのでフルタイムですが仕事量は違うので心に余裕はあります。

No.2

独り暮らしに拘って体調崩し職も替えざる終えなくなりとか本末転倒ポイよな。違う?

• << 4 体調不良悪化する前に早めに転職したかったのですが、責任ある仕事や私の担当の仕事もあったので引継やなかなか辞めるタイミングがなく、頑張りすぎました

No.3

>> 1 パートになれば自分の時間も持てますしね。旦那の扶養に入ってるんでそこまで稼がなくても大丈夫だし、気楽なもんです。 時間も有効活用出来てます。
私は1人暮らしなのでフルタイムですが仕事量は違うので心に余裕はあります。

No.4

>> 2 独り暮らしに拘って体調崩し職も替えざる終えなくなりとか本末転倒ポイよな。違う? 体調不良悪化する前に早めに転職したかったのですが、責任ある仕事や私の担当の仕事もあったので引継やなかなか辞めるタイミングがなく、頑張りすぎました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧